Уилл Феррелл. Смешить людей-самое интересное

Нынешним летом Уиллу Ферреллу исполнилось 45 лет. Как вы думаете, когда он сыграл свою первую мало-мальски заметную роль в существенном фильме? Тридцать лет назад? Двадцать? Ничего подобного. Всего лишь пятнадцать лет назад, в 1997-м. Если вы хорошо знаете первую серию «Остина Пауэрса», вы наверняка вспомните Феррелла в роли Мустафы. По меркам нынешнего Голливуда, где некоторые звезды снимаются с пеленок, это был очень поздний дебют. С драматическими актерами такое иногда случается, поскольку им нужно много времени, чтобы созреть и дорасти до сложных киноролей. Но Феррелл комик, и его юмор редко бывает взрослым. Почему же он так поздно дебютировал?

Уилл Феррелл. Смешить людей-самое интересное


Очевидно, потому, что он поздно выбрал свой карьерный путь. В отличие от многих коллег, Феррелл не был школьным «клоуном». Он был прилежным учеником и хорошим спортсменом. Когда же оказалось, что для серьезной игры в американский футбол ему не хватает таланта, парень поступил в университет и стал учиться на спорткомментатора. Правда, вскоре он понял, что смешить людей интереснее, чем зачитывать статистику матчей. Но лишь через пять лет после окончания вуза Феррелл получил работу на ТВ, в популярном комедийном шоу Saturday Night Live. Кстати, во время кастинга он обошел среди прочих комика Стива Карелла.

Уилл Феррелл. Смешить людей-самое интересное


Поначалу зрители приняли Феррелла в штыки, и он заработал ярлык худшего актера за всю долгую историю SNL Но постепенно Феррелл нашел свой стиль и покорил аудиторию шоу. Когда в 2002-м он уходил из передачи, его чуть ли не слезно умоляли остаться. Но он отказался от предлагавшихся ему огромных гонораров, чтобы попробовать свои силы в ведущих киноролях. И первые же два подобных проекта - «Старая закалка» и «Эльф» - стали хитами и превратили Феррелла в суперзвезду. Вообще-то Уилл Феррелл - человек-загадка не хуже Остина Пауэрса.

Уилл Феррелл. Смешить людей-самое интересное


У него не комедийная внешность, он не записной шутник, и его юмор часто заключается в том, что он входит в странный образ и говорит от имени этого человека странные вещи. Казалось бы, ему давно пора бросить комедию и пробовать себя в серьезном актерстве. Но актер очень любит и уважает свой жанр, а потому не собирается от него отказываться. Хотя сорок лет - не самый подходящий возраст для съемок в молодежных комедиях.

Ближайший кинопроект Феррелла - выходящая в феврале спортивная комедия «Полупрофессионал». Поставил ее дебютировавший в режиссуре продюсер Кент Альтерман (он работал над «Эльфом» и «Шарами ярости»).

Уилл Феррелл. Смешить людей-самое интересное


Картина повествует о певце, который неожиданно прославился, заработал кучу денег и решил их потратить на превращение своей любимой, но второсортной баскетбольной команды в лидера NBA. Получив власть над командой, он первым делом нанял себя в качестве тренера и форварда. Поскольку действие ленты развивается в 1970-х, Феррелл появится с пышной прической в стиле афро. Кроме него в ленте засветились Вуди Харрельсон, Андре Бенджамен (участник хип-хоп дуэта Outcast), Мора Тирни и Уилл Арнетт. Фигурирующая в сюжете команда представляет город Флинт, штат Мичиган, известный своими автомобильными заводами и тем, что в нем родился скандальный документалист Майкл Мур. Будущим летом мы увидим Уилла Феррелла и Джона С. Рейли в комедии «Сводные братья».

Уилл Феррелл. Смешить людей-самое интересное


Это новая работа Адама Маккея, постановщика «Телеведущего» и «Рики Бобби». Заглавные герои ленты неожиданно стали родственниками, когда их пожилые одинокие родители познакомились и поженились. И хотя Бреннан и Дейл давно уже не дети, они почувствовали себя неуютно, когда перестали быть единственными отпрысками в семье. Родителей героев сыграют Мэри Стинберген («Эльф», «Я Сэм») и Ричард Дженкинс («Королевство»). Наконец, на 2009-й у Феррелла были запланированы съемки в фантастической комедии «Затерянный край», ки-норемейке сериала 1970-х о семье лесника, которая угодила в параллельную вселенную, населенную динозаврами. Ставить ленту собирается Брэд Силберлинг, режиссер «Лемони Сникета».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас