Мишель Пфайфер. В 90-х теснила других «звезд» на голливудском небосклоне

Она давно не новичок в кино, ибо дебютировала еще в 1979 году. Стремление стать актрисой приводит ее на театральные курсы, а оттуда на телевидение, где она выступает в комедии Ивана Рейтера «Дом в дельте и одновременно снимается в двух картинах, о которых предпочитает не вспоминать.

Мишель Пфайфер. В 90-х теснила других «звезд» на голливудском небосклоне


Однако яркая внешность и несомненный комедийный дар Мишель были замечены в римеике «Лицо со шрамом», Брайана Де Пальма а настоящий успех к Мишель пришел в 1987 году с картиной «Истаудские ведьмы», где ее партнером был суперзвезда Джек Николсон.

В том же 1987 году она снимается в известном советскому зрителю фильме Джона Демма «Замужем за мафией». «Роскошная», по прежним картинам, блондинка Мишель Пфайфер в этом фильме меняет цвет волос, ищет и находит специфическую походку, манеру разговаривать. Перед зрителем — типичная «птичка» из той мафиозной среды, в которой вращается ее Анджелла.

Этому способствуют и яркий грим, броская одежда, бижутерия. «Я обожаю переодеваться,— рассказывает она,— тем самым разрушая сложившееся у зрителя представление обо мне. Этот фильм окончательно раскрепостил меня».

Поверив в свои силы, она не без страха соглашается на роль г-жи Турвель в «Опасных связях» Стефана Фрирса, по знаменитому роману Шарля де Лакло. «Я сказала «да», хотя не была уверена в своих силах. Для меня эта роль была своего рода тестом»,— говорит Мишель Пфайфер. О том, что она добилась хорошего результата, свидетельствует номинация на «Оскара» за лучшую роль второго плана.

В 1989 году Мишель приглашается режиссером Стивеном Кловесом на главную роль в картине «Сьюзи и парни Бекер». Играя в этом фильме певицу, Пфайфер отказалась от дублерши. Много занималась с учителем пения и добилась, как свидетельствует американская пресса, прекрасного результата.

Хотя то, что она поет, весьма отличается от любимых ритмов рок-н-ролла, на которых Мишель была воспитана. Последний фильм Мишель Пфайфер — «Русский дом», по роману Джона Ле Карре. Она играет русскую женщину Марию, которая всеми правдами и неправдами старается переправить на Запад в достославные времена застоя рукопись своего любимого человека.

Словом, Мишель Пфайфер в 90-х явно теснила других «звезд» на голливудском небосклоне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас