Заслуженные звезды обнаженные на экране

Одно дело, когда на экране обнажаются безвестные старлетки, совсем другое - заслуженные звезды. Далеко не все они выглядят как супермодели, но в этом определенно что-то есть, а иначе разве процветали бы многочисленные интернет-сайты, посвященные обнаженным знаменитостям? С этого номера мы открываем свою «энциклопедию звезд в стиле ню» и будем в каждом номере рассказывать о ваших любимых актрисах и, разумеется, о фильмах, в которых их можно увидеть во всей их первозданной красоте. Обратите внимание, что для того чтобы избежать разночтений, актрисы расположены по английскому алфавиту.

Заслуженные звезды обнаженные на экране


Нэнси Аллен
Nancy Allen 24.06.1950
Для российских поклонников фантастики Нэнси Аллен на всегда останется офицером Энн Льюис, бессменной напарницей Робокопа. Но спектр сыгранных ею ролей куда шире: она была «музой» Брайана де Пальмы (Аллен была его женой и появилась в четырех его фильмах -«Домашнее кино», «Кэрри», «Одетый для убийства» и «Прокол»), снималась у Роберта Земекиса в «Я хочу взять тебя за руку» (1978) и у Стивена Спилберга в «1941» (1980), а также исполнила главную роль в третьей части «Полтергейста» (1986). Впрочем, Аллен никогда не рвалась в суперзвезды, делала большие перерывы между лентами и в последние годы практически ушла из кино - за последние шесть лет она появилась всего в двух картинах. На экране Аллен обнажалась редко и исключительно в лентах мужа (в «Кэрри», «Одетом для убийства» и «Проколе»). Если выбирать из перечисленного, мы бы остановились на «Кэрри» - отличном мистическом триллере, выходившем в первом регионе в виде специального издания (у нас в России ни один из этих фильмов на DVD не появлялся).
Кирсти Элли
Kirstie Alley 12.01.1951
Замечательная комедийная актриса, Элли выбилась в звезды жанра благодаря серии комедий во второй половине 80-х: трилогия «Уж кто бы говорил», «Любовник», «Сумасшедший дом». Не красавица, но безумно харизматичная женщина, в конце 90-х Элли плавно перешла на роли матерей, не изменив при этом любимому жанру («Убийственные красотки»). Несколько раз она пыталась выйти за рамки амплуа чуть истеричной, но доброй и оптимистичной острячки и снималась в триллерах и даже хоррорах, но сейчас<оставила эти попытки и веселит Америку в популярном сериале «Толстая актриса». Между прочим, она лучшая подруга Джона Траволты. Если, конечно, это кому-то интересно. Элли всегда была крупной женщиной (название ее последнего сериала в этом смысле «говорящее») и обнажалась на экране лишь на заре карьеры, в триллере «Свидание вслепую» (да и то в кромешной темноте). Сам фильм, кстати, по меркам «Б»-кино неплох - на DVD он выпускался в первом регионе в «бюджетном» виде.
Мэдхен Амик
Madchen Amick 12.12.1970
Можно сказать, что в этот список Мэдхен Амик попала «по блату» -шансов пробиться в звезды у нее не было. Тем не менее в России так любят сериал «Твин Пике», что уже одного появления в нем достаточно для того, чтобы тебя запомнили и полюбили. Свою карьеру Амик начала в 1989 году с эпизодических ролей в сериалах «Спасатели Малибу» и «Звездный путь», а уже через год ей подвернулась удача - в виде «Твин Пикса». Впоследствии Амик пыталась укрепиться в Голливуде, но хитами не стали ни хоррор «Лунатики», ни триллер «Любовник из мечты», ни комедия «Затерянные в раю». Сейчас Амик снимается в телефильмах и сериалах и неплохо себя при этом чувствует. В кино Мэдхен Амик обнажается, как говорится, «редко, но метко». От себя советуем эротический триллер «Любовник из мечты», в котором она снялась в паре с Джеймсом Спейдером. В России он не выходил, ищите в первом регионе.
ДжулиЭндрюс
Julie Andrews 01.10.1935
Королева мюзиклов и обладательница «Оскара», Джули Эндрюс эффектно начала свою карьеру с главных ролей в «Мэри Поппинс» (1964) и «Звуках музыки» (1965), но тем же самым подписала себе смертный приговор -зрители решительно отказались принимать ее в более серьезных ролях. Практически все 70-е она провела вдали от большого кино, но в конце десятилетия вернулась на экраны, снявшись в целой серии лент своего мужа, известного режиссера Блэйка Эдвардса - наибольшим успехом пользовалась комедия «Виктор/Виктория» (1982). Сейчас Эндрюс встречает старость на телевидении и в семейных фильмах. Обнажиться на экране Джули Эндрюс позволила себе лишь дважды - и оба раза в лентах своего мужа: «Дорогая Лили» (1970) и «S.O. В.» (1981). Оба фильма так себе, но если что, их можно найти в первом регионе в сносных изданиях.
Дженнисрер Энистон
Jennifer Aniston 11.02.1969
Бывшая жена Брэда Питта и одна из незабвенных «Друзей», Дженнифер Энистон строит карьеру на образе «девчонки из соседнего двора». В большом кино она дебютировала с «Лепреконом» (1993), а уже спустя год появились «Друзья». После запуска этого популярного сериала ее акции с какнули вверх, но несколько лет подряд зрители упрямо игнорировали все попытки актрисы выбраться на большой экран (с симпатичными романтическими комедиями «Фотография совершенства» и «Только она единственная»). «Лед тронулся» пару лет назад, когда у нее появились сильные экранные партнеры (Джим Керри в «Брюсе Всемогущем» и Бен Стиплер в «А вот и Полли»). В 2006 году в прокат выходят четыре ленты с участием Энистон! Тем, кто жаждет увидеть Дженнифер обнаженной, придется затянуть пояса потуже-на экране она не раздевается. Тем не менее в драме «Хорошая девочка» она согласилась на постельную сцену с Джейком Гилленхаалом. Фильм выходил на DVD в России, но в плохом виде, так что ищите первозонный диск.
Габриэль Анвар
Gabrielle Anwar 04J02.1970
У этой британской актрисы были все шансы пробиться в первую когорту голливудских звезд - еще бы, ведь это именно она танцевала танго с Аль Пачино в «Запахе женщины» (1992). Однако ряд неудачных решений поставил крест на ее будущей карьере. Романтическая комедия «Консьерж» (где она сыграла в паре с Майклом Дж. Фоксом) и очередная версия «Трех мушкетеров» вышли крайне слабыми, а ремейк фантастического триллера «Похитители тел» и «нуарный» триллер «Чем заняться мертвецу в Денвере» не оценили по достоинству ни зрители, ни критики. Что случается с восходящими звездами после трех лет неудачных работ, вы все себе представляете - сейчас Анвар снимается в трэше, независимом кино и телефильмах.
Обнажается на экране Габриэль неохотно и редко - настолько редко, что доподлинно известно лишь об одном таком случае, в уже упомянутых «Похитителях тел».
Азия Ардженто
Asia Argento 20.09.1975
Итальянская актриса, дочь маэстро ужасов Дарио Ардженто, Азия в кино с младых ногтей - ее первым большим фильмом стали «Демоны 2». Впрочем, своей карьерой она серьезно занялась лишь в 18 лет - тогда на киноэкраны вышел триллер «Травма», снятый ее отцом. Уже в следующем году Азия засветилась в «Королеве Марго», через два года появился «Синдром Стендаля», а с конца 90-х она сочетает работу в Штатах со съемками в родной Италии. Ардженто есть за что любить и уважать: ей одинаково здорово удаются как бунтарки, так и жертвы, но вот в режиссуру она подалась совсем зря. Ее дебютную ленту «Пурпурная дива» (2000), рассказывающую об актерских буднях, переполненных сексом, наркотиками и рок-н-роллом, критики встретили настороженно, а последовавшие за ней ужастик «Горечь» (2001) и драму «Цыпочки» (2004) так и вовсе разгромили. Но Азия не унывает и продолжает искать себя не только в режиссуре, но и в литературе - в Италии уже было опубликовано несколько ее новелл. Чего не сделаешь ради искусства! Уже в 17-летнем возрасте Азия засветилась топлесс в «Травме»(напомним, режиссером был ее отец Дарио) и с тех пор обнажается часто и, как говорится, «обильно». Честно говоря, труднее будет перечислить фильмы, в которых она не раздевалась, так что ограничимся рекомендацией: ищите «Травму», «Королеву Марго» и «Пурпурную диву» (два последних выходили в пятом регионе).
Патриция Аркетт
Patricia Arquette 08.04.1968
Патриция Аркетт всю свою карьеру заигрывала с мэйнст-римом, будто бы дразнила его - снималась в серии крупных, хитовых проектов, а потом, когда уже вот-вот должна была вступить в ряды звезд класса «А», делала шаг назад и отступала на территорию скромных независимых картин. Свой творческий путь она начала с молодежного ужастика «Кошмар на улице Вязов 3» (возможно, лучшей части во всем сериале) и с тех пор снималась в комедиях, детективах, триллерах и драмах, заслужив уважение критиков и прожженных киноманов участием в «Настоящей любви» Тони Скотта, «Шоссе в никуда» Дэвида Пинча и «Звериной натуре» Мишеля Гондри. Она шесть лет была замужем за Николасом Кейджем, имеет дочь от актера Томаса Джейна и может позволить себе делать перерывы в съемках на несколько лет - последние три года она практически не снималась, а сейчас вполне вольготно себя чувствует на ТВ в популярном сериале «Медиум». Ради хорошей роли ничего не жалко, не так ли? К «обнаженке» Патриция относится вполне спокойно и не раз раздевалась на экране («Дикий цветок», «Настоящая любовь», «Шоссе в никуда», «Стигматы», «Звериная натура»), но практически все эти сцены короткие и малоразборчивые. Вот такая вот помесь блудницы и непорочной девы. Из перечисленных выше картин все, кроме первой, доступны на DVD в пятом регионе, и многие в очень неплохих изданиях.
Розанна Аркетт
Rosanna Arquette 10.08.1959
Старшая сестра Патриции Аркетт, а также Дэвида, Алексиса и Ричмонда Аркеттов, Розанна пришла в кино первой и уже в середине 80-х была сложившейся, сравнительно известной актрисой с впечатляющим багажом сыгранных ролей и одним настоящим хитом («В отчаянии ищу Сюзан»). Тем не менее патологическое неумение выбирать роли привело к тому, что в конечном итоге количество взяло верх над качеством. На данный момент в ее фильмографии около ста сериалов и кино- и телекартин, но огромная их часть - никому не известные триллеры класса «Б» и эпизодические роли. Будем объективными, Аркетт может превратить даже второстепенную героиню в незабываемую личность, но так уж получилось, что в последнее время ее видно и слышно все реже и реже. Фильмы, в которых она снимается, до нас не доходят, оседая на дальних полках видеопрокатов. Уж кто-кто, а Розанна Аркетт всегда охотно обнажалась на экране - на одно перечисление лент, в которых она засветилась топлесс, уйдет целая страница. Можем подсказать, что в пятом регионе легче всего найти «Автокатастрофу» Дэвида Кроненберга, «Некуда бежать» Роберта Хармона и «Анатомию порока» Джозефа Брутсмана. В художественном плане, разумеется, первый из них на голову выше остальных и издан на DVD вполне сносно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас