Алек Болдуин. Мечтает стать президентом

«Он станет либо знаменитостью, либо президентом Соединенных Штатов», - написано в школьной характеристике Алека Болдуина. Амбициозного выпускника больше устраивал второй вариант, но судьба избрала первый. 3 апреля популярный актер празднует свое 50-летие. Александр Рей Болдуин III с детства мечтал о политике и юриспруденции. «Я спал и видел себя президентом США, - смеется актер. - В крайнем случае прокурором. Мне хотелось расследовать политические преступления, злоупотребления в Белом доме и махинации республиканцев». Благодаря недюжинному интеллекту и врожденным ораторским способностям сын школьного учителя без труда поступил в престижный Университет Джорджа Вашингтона, уверенно выставил свою кандидатуру на пост президента студенческого совета и... проиграл. Не хватило всего двух голосов.

Алек Болдуин. Мечтает стать президентом


«В университете я занимался в театральной студии и так увлекся актерской игрой, что, едва получив диплом, рванул в Нью-Йорк», - вспоминает Болдуин, голубоглазый брюнет быстро перешел из массовки в главные герои мыльных опер, увеличив оклад с 25 до 400 долларов в день. Суперзвездой Голливуда Алека сделал режиссер Джон Мактирнан, выбрав его на роль аналитика ЦРУ в остросюжетном экшне «Охота за Красным Октябрем» (1990). Фильм собрал в прокате 200 миллионов долларов, продюсеры предложили Болдуину контракт на два сиквела, но тот проявил характер и отказался от выгодной сделки ради спектакля «Трамвай «Желание» по пьесе Теннеси Уильямса. Наградой за упорство стал театральный «Оскар» - Топу.

В том же 1990 году Болдуина пригласили в романтическую комедию «Привычка жениться». Сюжет показался актеру картонным, но он без раздумий согласился: «Я подписал контракт только потому, что уже успел познакомиться с Ким Бэсинд-жер и влюбиться с первого взгляда». Совместное творчество актеров вылилось в марш Мендельсона в 1993-м, рождение дочери Айрленд в 1995-м и громкий развод в 2002-м. Обвинив уже бывшего мужа во всех смертных грехах, Ким отсудила у него право опеки над дочерью. «Бэсинджер порочна, лжива и двулична, - заявил в одном из интервью Уильям Болдуин, младший брат Алека* - Она всегда может повернуть ситуацию так, что виноватым оказывается кто-то другой. Это черный паук, впившийся в моего брата и до сих пор не выпускающий его из своих лап».

В профессиональной и личной жизни Болдуина начался затяжной период неприятностей. Его режиссерский дебют - драма «Дьявол и Дэниел Вебстер» - не снискал особого успеха, а роль в семейной комедии «Кот в шляпе» принесла номинацию на «Золотую малину». Черная полоса закончилась лишь в 2004 году с номинацией на премию «Оскар» за роль гангстера Шелли в драме Уэйна Крамера «Тормоз». Вскоре сбылась главная мечта актера - культовый режиссер Мартин Скорсезе пригласил его сначала в «Авиатор», потом - в «Отступники». В январе 2007-го Болдуин получил «Золотой глобус» за блестящую игру в сериале 30 Rock и с десяток новых приглашений на съемки, ни на одно из которых не ответил согласием. «Я всегда много работал, - говорит актер, которому в апреле исполняется 50 лет. - Пришло время насладиться жизнью и наладить отношения с дочерью.

А если и ходить в кино, то исключительно в качестве зрителя!» Похоже, вскоре в жизни Алека произойдет еще одно радостное событие. Недавно журналисты заметили на пальце его нынешней подруги, 29-летней юристки Николь Зайдель, бриллиантовое кольцо. После скандалов с Ким братья актера Дэниел, Стивен и Уильям весьма настороженно относятся к будущей невестке. «У Николь характер тверже гранита, - говорит Стив.- Брак с ней будет похож на полет в зоне турбулентности!» Впрочем, кто знает, может, Алеку именно этого и недостает?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас