Кэтрин Зета-Джонс. Для влюбленных разницы в возрасте не существует

Никто не верил, что их роман продлится долго. Однако они вместе уже 8 лет, и у них двое детей.
Мне все постоянно напоминают, что он старше меня на 25 лет. Но я никогда об этом не задумываюсь. Залог наших прочных отношений - отсутствие соперничества в карьере. Поймите, он - Майкл Дуглас. Этим все сказано. Он всю жизнь провел на съемочных площадках и сейчас может не участвовать в бешеной гонке за ролями. Если у меня съемки, Майкл прекрасно проводит время с детьми и ждет меня дома, а когда снимается он - я жду его. Для влюбленных разницы в возрасте не существует!

Ходят слухи, что вы клубникой чистите зубы, а икру втираете в волосы, чтобы они блестели?
Неужели кто-нибудь действительно верит, что я стану использовать икру для волос, а не есть ее? Нет, конечно! Меня всегда удивляют подобные сплетни. А вот история с клубникой - это что-то новенькое! Я еще такого не слышала. Откуда появляются такие слухи?
Вспоминаете ли вы тот момент, когда получили премию «Оскар»?
Честно говоря, это событие для меня как в тумане. Потому что буквально через девять дней после церемонии награждения я родила ребенка. Надо бы пересмотреть запись церемонии, послушать, что я там наговорила на сцене! Должна сказать, что сама по себе номинация на «Оскар» - важное событие. Но когда приходится подниматься на сцену, чтобы тебе вручили маленькую статуэтку, - становится как-то не по себе. А потом ты уносишь ее домой, и, поверьте, человек остается прежним - он не меняется кардинально, остается таким же, каким был до «Оскара». Так, по крайней мере, чувствую себя я.
Расскажите, пожалуйста, как поживает ваш свекор Кирк?
Спасибо, что спросили! Он чувствует себя замечательно! И несмотря на свой пожилой возраст - ему ведь уже 92 года, - он в меня безумно влюблен! (Смеется). Иногда звонит нам домой и говорит Майклу: «Сын, привет! Но с тобой я говорить не хочу. Хочу пообщаться с твоей женой».
Кажется, что это у вас семейное - чудесное чувство юмора. Кэтрин, вы родом из Южного Уэльса. Сейчас живете на Бермудах. Скучаете по родине?
Я могу вам точно сказать, что не скучаю по ее дождливой погоде. Но сильно тоскую по своей семье и друзьям. Я очень им благодарна за терпение. Особенно сейчас, когда не могу вырваться, чтобы их повидать. Но недавно в какой-то степени компенсировала для себя то, что давно там не была. Я ездила на съемки фильма в Австралию, а один из самых больших штатов этой страны называется Новый Южный Уэльс! Когда пролетала над ним, то сказала подруге, что теперь понимаю, почему австралийцы взяли за основу название британской местности - и у нас, и здесь природа очень похожа! И я решила, что обязательно должна рассказать об этом открытии своим друзьям.
Часто ли ваши дети навещают дедушку и бабушку в Британии?
Да! И когда они возвращаются домой, то избалованы так, что мне нужно провести с ними три недели, чтобы они стали меня слушаться. Но чем хороша жизнь на Бермудах? Тем, что они находятся вдалеке от суеты современного мира. Наш сын Дилан там ходит в школу и недавно впервые побывал на уроке драматического искусства. Знаете, что он сказал учителю? «Не волнуйтесь! Я - хороший актер! Я к этому генетически предрасположен!» Представляете? На первом же уроке!
Для детской клиники в Уэльсе вы пожертвовали 5 миллионов фунтов стерлингов. Почему ваша благотворительность направлена именно на детей?
Когда мне было 18 месяцев, я перенесла трахеотомию (срочную операцию при непроходимости дыхательных путей). А когда выросла, то обнаружила, что Уэльс - единственная страна в Европе, где нет специализированной детской клиники, в которой делали бы такие операции! Она начала функционировать 9 лет назад, и сейчас я постоянно занимаюсь сбором денег для поддержания ее эффективной работы. Кроме того, всегда стараюсь что-то сделать для Уэльса, потому что я там родилась.
Кэтрин, замечали ли вы за собой какие-нибудь сверхестественные способности?
К сожалению, нет. Но я не принадлежу к тем, кто считает все это выдумкой и чепухой. Более того, с удовольствием пообщалась бы с внеземными цивилизациями, существами или духами. Я действительно верю в возможность такого контакта. Например, если бы сегодня ночью могла поговорить со своей покойной бабушкой, то была бы неимоверно счастлива и с огромным удовольствием сделала бы это.
С кем из актеров вы хотели бы сняться в одном фильме?
Попробуйте догадаться сами! Разумеется, хотелось бы очутиться на одной съемочной площадке со своим мужем! И в самое ближайшее время мы как раз планируем это сделать. Надеюсь, из нас получится хорошая команда! Съемки будут проходить в Индии. Там мы будем путешествовать по разным городам. Фильм называется «Наперегонки с ураганом», Майкл сыграет главную мужскую роль и выступит его продюсером.
Говорят, у вас в планах - сыграть Клеопатру! Вы будете сниматься у Стивена Содерберга в рок-н-ролльном мюзикле «Клео»?
До съемок еще далеко, но мы действительно уже давно ведем переговоры, это будет мюзикл, но в формате 3D! Можете себе представить? Стивен - гениальный режиссер, и меня всегда поражали его идеи и фантазии! В роли Марка Антония он хотел бы видеть Хью Джекмана. С трудом представляю, как мы вместе с Хью будем смотреться в 3D-формате! (Смеется). Я надеюсь, что нас им не испортят, а наоборот - облагородят, придадут шарма... В общем, очень надеюсь, что съемки все-таки состоятся. И у нас, судя по всему, будет очень классная веселая компания!

Дата размещения: 9-11-2019, 15:23