Натали Портман. Красавица и умница

Натали Портман очень сдержанна. Она считает делом чести не сообщать ни имен родителей (в кино Натали носит фамилию бабушки), ни адреса. Девушка разумная, она говорит на английском, иврите, французском и берет уроки японского языка. Натали заставляет критиков восхищаться своей работой. И тем не менее, успех не вскружил ей голову. Голливудский небосклон - похож на звездный. Одни звезды вспыхивают сильно, горят ярко и гаснут быстро. Другие - постепенно разгораются из маленького незаметного огонька и греют своим теплом долгие годы.

Натали Портман. Красавица и умница


А есть те которые приковывают взгляд с самого рождения. Красавица и умница Натали Портман принадлежит как раз к последним. О карьере актрисы Портман особо не мечтала. Ведь семья у нее в высшей степени серьезная: отец — врач-акушер и мать — художница. В выборе жизненного пути сыграл свою роль именно Его Величество Случай. После длительных переездов — семья перебралась в США из Израиля, когда Натали было всего 3 года. — Портманы осели под Нью-Йорком. Там ее судьба и настигла. Точке — в пиццерии, где одно из модельных агентств проводило кастинг. По совету матери 11-летняя Натали решила принять участие в конкурсе, но выиграв его—стать моделью отказалась. Несмотря на то, что агентство предлагало ей контракт — ни много, ни мало — с фирмой Rеvlon.

Вместо этого Натали решила продолжить учебу, а в свободное время — играть в любительских постановках. Но учеба для девушки всегда была превыше всего. Натали не только окончила школу с отличием, но и поступила в колледж, а затем и в Гарвард — на отделения психологии политологии. Тем самым став одной из немногих голливудских звезд с высшим образованием. А то, что из-за этого пришлось пожертвовать многими хорошими ролями, ее совершенно не смущает. Портман всегда и во всем стремится быть не такой, как все. О себе она говорит так: «Я очень амбициозна. И всегда такой была. Я знаю. что мне нравится и чего хочу, и ради этого готова упорно работать. Я слишком серьезна, чтобы смотреть на жизнь сквозь пальцы». Ходят упорные слухи, что с одним из своих бойфрепдов, актером Лукасом Хаасом, Натали рассталась потому, что он вменил ей в вину, что она слишком много думает. Скажем откровенно — это был правильный поступок. Это только старлеткам глупость к лицу, серьезная актриса себе позволить такого не может.

Именно поэтому проекты с ее участием можно пересчитать по пальцам. но зато каждый иэ них — не рядовой. Натали не боится рискованных ролей еще со времен своего дебюта, когда ей пришлось сыграть в провокационном фильме Люка Бессона «Леон». С тех пор она брила голову наголо для съемок в «V значит вендетта», училась танцевать стриптиз для роли в фильме «Близость» и носила многокилограммовые костюмы в «Звездных войнах». Режиссеры ее любят, а она не стесняется перебирать сценариями. К примеру, Натали отказалась от роли в «Лолите» именно из-за спорных сцен в фильме и совершенно не приемлет избыток насилия в современном кино. И это не позерство для прессы. С детства Натали убежденная вегетарианка, не курит, не пьет и не употребляет наркотиков. Она борется за права животных и носит одежду от Стеллы Маккартни. Натали даже спроектировала собственную линию обуви для веганской марки Те Casan.

При всех своих строгих принципах, подходящих больше скромной училке, чем голливудской суперзвезде, Натали который год занимает одно из лидирующих мест в рейтингах самых красивых, сексуальных и хорошо одетых женщин мира. Но свою личную жизнь она оберегает как зеницу ока. О ее любовных связях известно немного: одно время Натали встречалась с Гаэлем Гарсия Берналем и Джейком Джиленхаалом. Также пресса подозревала ее в отношениях с известным музыкантом Moby, но оба, и Натали и Моби в один голос утверждают, что они просто друзья. Последняя ее пассия, с которой она была замечена на публике, — бывшая модель Натан Богл. Единственные люди, которым Натали всегда верна, — ее семья. Актриса до сих пор живет на Лонг-Айленде, неподалеку от родителей и часто появляется на премьерах фильмов вместе с ними.

Кроме того, мама Натали — ее агент и верный советчик, которому она доверяет все свои тайны. Сейчас Натали, после того, как закончила Гарвард, полностью отдала себя актерству. Работы выходят на экраны одна за другой: драма «Мои черничные ночи» культового режиссера Вонга Карвая, сказка «Лавка чудес», в которой Натали сыграла с Дастином Хоффманом, и историческая мелодрама «Еще одна из рода Болейн», где ее партнерами стали Скарлетт Йоханссон и именитый Кеннет Врана. И кажется, Натали не собирается останавливаться на достигнутом.

Эксклюзивное интервью
Это правда, что ты не сразу согласились сниматься у Джорджа Лукаса?
Сейчас я очень довольна, что сыграла королеву Амидолу, умную, сильную могущественную женщину. Знаю, зрители от меня ждали многого, и надеюсь, моя игра их не разочаровала согласие сниматься дала не сразу потому, что нужно было целых восемь лет посвятить лишь одному фильму, это нелегко решиться.
Фильм следует воспринимать как яркое шоу или как положительную метафору о смысле жизни?
В этой в чем-то мифической истории каждый находит свое. Для меня «Звездные войны — прежде всего картина приключенческая. Очень почетно снятся в фильме, который вошел в историю кино, но съемки были непростыми.
Какие моменты оказались самыми трудными?
Я очень страдала от жары. Костюмы весили тонны. Они очень красят вышитые гладью и на экране смотрятся великолепно, но носить их бы тяжело. А чтобы снимать до наступления сильной жары, надо было вставать с рассветом. В четыре часа утра меня начинали гримировать, но грим на было постоянно подправлять, поскольку он все время плыл. А эти прически. Хорошо, что в то время у меня бы длинные волосы, и мне не надевали тяжелые парики, а что-то сооружали моих собственных. Надо прямо сказать, что на съемках я очень повзрослела, этого со мной всегда были родители, которые ограждали от проблем, а тут пришлось учиться брать себя в руки и преодолевать трудности самостоятельно.
Что-то из съемочного процесса особенно запомнилось?
Однажды наша группа затеяла какой то праздник с тайнами, и я видела, как гигант выше двух метров отплясывал с карликом. Я даже глаза протерла, настолько это казалось нереальным. Но как же было весело! Запомнилось, к актеры Хайден и Эван отказались от дублеров и сами снимались в сцене битвы на мечах. Все вокруг очень переживали, но ребята отлично сыграли эпизод.
Друзья тебе завидуют?
Мои знакомые нее в своем роде талантливы, в учебе или работе. Так что мои успехи никого особо не волнуют. И я никогда не говорю с друзьями о кино, у меня две совершенно разные жизни.
Подружка у тебя есть?
А как же. Лучшая подруга Рэйчел. С ней я могу поделиться всем: говорить на серьезные темы, и смеяться над какой-нибудь глупостью. Мы иногда даже одновременно произносим одну и ту же фразу. Еще у меня есть четвероногий друг— собака Нулл (Макаронина), которая очень без меня скучает. Она не чистокровная, помесь шпица и шнауцера. Когда я прихожу домой, то песик бросается мне на руки и визжит от радости. Я вообще животных очень люблю— даже одно время хотела стать ветеринаром. Однажды меня, совсем маленькую, папа взял к себе в институт. Я попала на конференцию, где испытывали хирургический лазер на цыпленке, который, конечно же, в живых не остался. Это меня так поразило, что я перестала есть мясо.
А рыбу?
Рыбу тоже не ем. Зато ем всевозможные сыры, литрами пью молоко, люблю орехи, а шоколад истребляю тоннами — могу поставить рекорд. В моем письменном столе есть ящик, куда я прячу шоколадки. Так вот, скажу по секрету: пополнять его приходится чуть ли не ежедневно!
Наряжаться любишь?
Еще как! Мне просто повезло, что стилисты наперебой предлагают свою одежду. Люблю классический крой от Armani, нравятся также такие марки, как Prada и Helmut Lang.
А какой у тебя рост?
162 см. так что каблуки могу себе позволянть любые! И просто помешана на сумочках! У меня их десятки. Есть совсем крошечные, вечерние, а есть смешные — например, в виде фигурки пингвина (эту сумочку мне подарили в Японии).
Музыку какую слушаешь?
Люблю Бьорк, и хочу на нее походить: будучи взрослой, в душе певица навсегда осталась ребенком. Под настроение слушаю Аланис Мориссетт, PJ Harvey, Slick Rick. А когда папа ставит Jackson's Five, с удовольствием слушаю и их песни.
Ты ведешь очень правильный oбpaз жизни. Просто идеал для родителей. Неужели у тебя нет никаких тайных пороков?
Да что вы, я обычная девушка 27 лет. Главным своим недостатком считаю то, что родилась под созвездием Близнецов, то есть часто меняю решения. А в остальном... Я не курю, не пью, ни когда не пробовала наркотиков. Нет, я не осуждаю тех, кто этим увлекается, но себе плохого не желаю.
Говорят, что будет продолжение «Леона»...
Я тоже слышала такие разговоры, но это неправда. Хотя снялась бы с удовольствием в любом проекте у Люка Бессона. С ним я вижусь довольно часто.
А с Жаном Рено встречаетесь?
Очень редко. Но зато каждый раз, когда идем в ресторан и папа пилит в меню траппу, мы начинаем говорить о Жане. У него появилось двое детей, и сегодня им столько, сколько было мне, когда и начала сниматься в кино. Я рада, что Жан постоянно востребован в хороших картинах. Это ведь так важно для актера!
Ты снялась в двух таких разных фильмах — «Свободная юна» и «Близость»...
После «Леона» я больше всего боялась, что ко мне приклеится ярлык, и я останусь вечной Лолитой. Поэтому вместе с родителями строго отслеживала сценарии и, следуя совету Люка Бессона, снималась не более чем в одной картине в год. В фильме «Близость» Майкла Николса меня заинтересовала история девушки-стриптизерши Элис. Мне показалось занятным проникнуть в мир, который так далек от меня. Тем более что я и в стриптиз-клубах до этою не бывала.
На что пришось пойти?
Пришлось брать уроки у специального балетмейстера. Учиться танцам у шеста довольно физически тяжело. Вместе с режиссером мы побывали в одной из нью-йоркских стриптиз-клубов, где царит особая атмосфера. Стриптизерши в таких заведениях постоянно являются объектом желания, а привыкнуть к тому, что ты — вещь, совсем непросто. Конечно, многим девушкам нравится работа стриптизерши, но некоторые идут туда, чтобы заработать денег, поставить на ноги детей. Все это я с интересом наблюдала и впитывала, чтобы лучше сыграть Элис. После этих съемок я стриптизерш очень зауважала. Нелегкий у них труд.
Режиссер помогал в работе?
С Майклом Николсом было очень легко. Это такой режиссер, который все разложит по попочкам: не просто объяснит твою роль, а даст книги, которые нужно прочесть, и фильмы, которые стоит посмотреть, чтобы лучше войти в образ. Майкл мне как отец родной — очень близкий человек. Да и что греха таить — мне вообще везло с режиссерами. А что касается второго фильма — «Свободная зона», там я играю девушку, которая рассталась с возлюбленным и теперь вспоминает свои встречи с ним. Такая романтически-драматическая история. Приятно было играть в Иерусалиме, ведь это моя родина.
А ради какого фильме ты остригла волосы?
Я снималась в картине «V значит вендетта» (V for Vendetta), в которой представлено альтернативное будущее. Германия выигрывает Вторую мировую войну, Британия становится провинцией Третьего рейха. На ее территории живет и действует террорист, борец за свободу, известный как V. Он начинает вести партизанскую войну с режимом. В этом противостоянии он привлекает на свою сторону девушку, в роли которой я и снялась.
Кино имеет большое точение в твоем жизни ?
Большое, но не главное. Наверное, это прозвучит смешно, но я, правда, еще не нашла себя. Лишь одно знаю твердо: не хочу посвящать кино всю свою жизнь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас