Марчелло Мастроянни. Идеальный мужчина

Настоящий мачо, ловелас, донжуан и просто элегантный итальянец, которого любили женщины и который с удовольствием пользовался этим. В его объятиях побывали Жаклин Биссет, Настасья Кински, Катрин Денев, Роми Шнайдер, и Фэй Данауэй. Сколько всего было возлюбленных, не мог припомнить точно. «я никогда не считал количество своих женщин —их я только любил!» - говорил великий актер Марчелло Мастроянни. Он всегда опрятно одет, он был очень обеспокоен своим внешним видом, ведь хотел непременно нравиться представительницам слабого пола. Но, несмотря на толпы поклонниц и многочисленные романы, у него была лишь одна дражайшая половина и жена — Флора Карабелла.

Марчелло Мастроянни. Идеальный мужчина


ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ
Марчелло Мастроянни родился в итальянской провинции Фрозиноне, горной деревушке Фонтана-Лири, что недалеко от Неаполя, и был третьим ребенком в семье плотника. Он мечтал быть архитектором, но игра в любительском театре познакомила его с Лускино Висконти, который и открыл его талант. Тогда режиссер даже не подозревал, что этот юноша станет известнейшим актером, фильмография которого будет насчитывать почти 150 фильмов!
С Флорой Марчелло познакомился именно в то время, когда был еще никому не известным начинающим бедным артистом. Актриса, дочь знаменитого композитора, она подкупила его своей добротой и... бутербродами, которыми постоянно подкармливала. Она — богатая наследница, он— почти нищий... Можно предположить, что их брак был чистым расчетом. Через год после свадьбы у них родилась дочь Барбара. Флора оказалась прекрасной женой, матерью и подругой, но Марчелло, наверное, никогда ее не любил... Он всегда принадлежал кому-то другому, хотя положением супруги могла похвастать только одна она. А еще Флора знала, что, нагулявшись, муж все равно будет возвращаться к ней. Терпела и прощала...
СЛАДКИЙ ЯД СЛАВЫ
Марчелло Мастроянни поначалу не был таким уж популярным, да и толпы поклонниц за ним не бегали. Он снимался в ничем не примечательных фильмах, но все изменилось после картины Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Режиссеру нужен был актер с заурядной внешностью. Марчелло ему подошел. С тех пор они стали лучшими друзьями, а их артистические дуэты всегда подходили друг другу. Мастроянни сыграл в лучших фильмах великого Феллини, таких как «8 с половиной», «Интервью», «Джинджер и Фред», «Город женщин».
С головокружительной кинокарьерой начались его головокружительные похождения. Сначала он увлекся Фэй Данауэй, с которой познакомился на съемочной площадке фильма «Место для любовников». После трех лет тайных встреч с самым знаменитым итальянцем американка решила, что пора бы ему развестись. Он клялся, что так и будет, но то, что Фэй жила на другом континенте, всегда мешало ему решиться на уход из семьи. Все закончилось тем, что Данауэй послала его ко всем чертям и обозвала маменькиным сынком, не способным на самостоятельные решения. Мастроянни долго переживал разрыв, но нашел утешение в объятиях опять-таки партнерши по фильму — Катрин Денев. В целях вживания в роли, режиссер картины «Это случается только с другими» Надин Трентиньян закрывает актеров в квартире, где нет ничего, кроме них двоих... Трудно было бы даже представить, что такой эксперимент закончился бы не бурным романом, а чем-нибудь другим.
КОСА НА КАМЕНЬ
Красавице Денев удалось добиться того, чего не смогла Фэй Данауэй: Марчи требует у жены развода и предлагает француженке руку и сердце, на что та отвечает... отказом. Этого итальянец уж точно не ожидал! Слава Богу. Флора еще не подписала документы и ждала своего «блудного мужа». Он вернулся, но Денев напомнила о себе, так как ждала от Мастроянни ребенка. Когда родилась их дочь Кьяра-Шарлотта, Флора готова была отпустить Марчелло, только вот тому некуда было уходить. Ведь он и второй раз предлагал Денев выйти за него, и актриса второй раз отказала...
Кьяра была любимицей актера, хотя он, если верить разговорам, имел энное количество детей— незаконных, кстати, почему-то девочек. Причин у своей привязанности к Кьяре объяснял просто: «Я обожал мать этого ребенка». Он даже пытался покончить жизнь самоубийством, когда отношения с Катрин были окончательно разорваны, но нашел утешение в работе, алкоголе, сигаретах, которых выкуривал по три пачки в день, и в новых похождениях. «Женщины мне просто нужны, чтобы подумать, работать и существовать, — говорил актер. — Нет, я не смогу отречься от них, даже когда мне исполнится век!» Говорят, у Мастроянни был бурный роман с Софи Лорен, но они всегда открещивались от этих слухов. Точно известно одно—что их актерский дуэт был признан одним из самых лучших в мировом кино!
Марчелло Мастроянни был всегда предан своей работе и прекрасной половине человечества. Он играл, пока мог это делать, и любил, пока сердце умело чувствовать. Хотя о театре он забыл, когда его кинокарьера была чрезвычайно успешной, но все равно последние лета своей жизни он провел на театральной сцене. Когда у него выявили рак поджелудочной железы, он готов был на все, даже на химиотерапию, лишь бы прожить еще один день, сыграть еще одну роль.
Умер Марчелло Мастроянни утром 19 декабря 1996 года, в возрасте 72 лет. Популярные актрисы именовали Марчелло Мастроянни идеальным партнером, он получил награды «Оскар» и «Сезар» за вклад в мировой кинематограф.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас