Кейт Уинслет. Английская роза

Кейт Уинслет - настоящая британка: сдержанная, талантливая, проникновенная. Она родилась в актерской семье, но никто не мог предположить, что Кейт достигнет таких профессиональных высот. Кейт долгое время обижалась на то, что ей присваивают обидные прозвища из-за лишнего веса. Она не была похожа на модель из глянцевого журнала и, чтобы соответствовать навязанным стереотипам, долгое время изнуряла себя диетами и занятиями в спортзале. Но в один момент отказалась от этой затеи и твердо решила, что добьется всеобщего признания благодаря своему таланту, а не внешности. Желание стать личным примером и доказать, что красота зависит не от размера талии, для Кейт стали своеобразным «двигателем прогресса» на пути к успеху.

Кейт Уинслет. Английская роза


Семья как ступень к успеху
5 октября 1975 года в семье сценических актеров Роджера и Сэлли родилась дочь, которой суждено было покорить Голливуд и стать одной из самых востребованных актрис современности. Трудно представить, что, родившись в столь творческой семье, Кейт выбрала бы другую профессию: ее дедушка по материнской линии, Лоуренс Оливье, тоже был актером, бабушка - Линда Бриджес -управляла Репертуарным театром в Рединге, дядя - Роберт Бриджес - работал в театре лондонского Уэст-Энда. Талант Кейт начал проявляться в довольно раннем возрасте. Окончив школу исполнительного искусства в 16 лет, она снимается в телевизионных сериалах и подрабатывает официанткой. Удача улыбнулась ей в 1994 году, в новозеландском фильме «Небесные создания», со странными, местами ужасающими сюжетными ходами. В основе фильма - реальная история убийства, совершенного двумя школьницами в 1954 году. Девушки убивают мать одной из них, потому что та захотела положить конец их дружбе. Ни Кейт, ни ей молодая партнерша по съемочной площадке не обладали достаточной техникой, чтобы абстрагироваться от своего персонажа. Кейт вжилась в роль до такой степени, что происходящие в фильме события казались ей абсолютно реальными. Всепоглощающая отдача исполняемой роли, которая проявилась уже в начале карьеры, станет определяющей в стиле игры Кейт в дальнейшем. Образ малолетней убийцы постепенно отходит на второй план: ее следующая работа - образ Марианны в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувство», который стал истинным воплощением британского шарма и глубины переживаний девушки. Эта роль принесла ей номинирование на «Оскар» как лучшей актрисы второго плана.
В шаге от «Оскара»
Впоследствии Кейт получит прозвище «английская роза», но не за аристократическую внешность, а за умение раскрывать новые грани своего таланта в каждой роли. Новая работа актрисы — это новая ступень на вершину мирового кинематографа. Кейт специально выбирает разноплановые роли, чтобы доказать критикам, а в первую очередь - себе, что она достойна только восторженных отзывов. Но, безусловно, знаменитой Кейт сделала роль аристократки Роуз в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник». Красивая история об обреченной любви идеально вписывалась в реалии действительности конца 90-х годов. История «Титаника» завоевала рекордное количество кинонаград, в том числе 11 «Оскаров». Кейт тоже была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль», но жюри отдало предпочтение Хелен Хант за фильм «Лучше не бывает». Новообретенный звездный статус позволил актрисе строить карьеру по своему усмотрению.
Любовные истории
По глубине переживания личная жизнь Кейт Уинслет ничем не уступает экранным героиням. Первой любовью Кейт был ее партнер по съемочной площадке в сериале «Темное время года» актер Стивен Тредр. На тот момент Кейт было 16 лет, а ее возлюбленному — 28. Разница в возрасте только подогревала интерес Кейт к молодому человеку. Их отношения превратились лишь в трагедию - в 1996 году Стивен узнал, что у него рак, а в 1997 - умер. Именно в это время Кейт получает признание, но не в силах ощутить всю силу успеха -смерть действительно близкого человека заслонила ей весь мир.
Однако всего год спустя Кейт выходит замуж за помощника режиссера Джимма Триплтона, с которым она познакомилась на съемках «Отвратительного психа». Правда, этот брак просуществовал недолго - официально они развелись в декабре 2001 года. Разлад в отношениях не спасло даже рождение дочери Мии. Практически сразу после развода актриса подтверждает догадки многих журналистов об ее отношениях на этот раз уже с режиссером Сэмом Мен-десом - обладателем «Оскара» за фильм «Красота по-американски». Их первая встреча состоялась в августе 2001 года. Некоторое время их отношения не выходили за рамки профессиональных. В этой ситуации Кейт поступила, как настоящий дипломат, она позвонила своему бывшему мужу Джимму и объяснила, что она вновь влюблена. Они поженились в мае 2003 года. Это была закрытая церемония на одном из островов Карибского моря, а 22 декабря в Нью-Йорке у них родился сын, которого назвали Джо Алфи.
Достижение цели
После феноменального успеха «Титаника» были и другие, не менее яркие работы — «Жизнь Дэвида Гейла», «Вечное сияние разума», «Вечная страна», «Айрис», «Отпуск по обмену». Но, несмотря на оригинальность идей, ни один из этих фильмов не получил достойной оценки критиков. Все старания Кейт на актерском поприще были вознаграждены лишь на церемонии вручения «Оскара» в 2008 году. Она удостоилась главной награды в области киноискусства за работу в фильме «Чтец», где сыграла бывшую нацистку, готовую признаться даже в преступлениях, которых не совершала, лишь бы скрыть свою главную тайну - неумение читать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас