Джаред Лето. Музыка важнее чем Голливуд

Известный голливудсий актер Джаред Лето, сыгравший в таких фильмах, «Реквием по мечте», «Бойцовский клуб», «Комната страха» и других блокбастерах, в последнее время все чаще повторяет, что кино для него не главное в жизни, больше внимания Джаред удиляет своему музыкальному проекту «30 seconds to mars». Среди актеров немало любителей помузицировать: Киану Ривз, Расселл Кроу, Линдсей Лохан и другие время от времени выходят на сцену с микрофоном. Но когда Лето слышит об этих примерах, он начинает злиться: «Я уже практически смирился с тем, что многие артисты играют или играли в прошлом какую-то музыку, чаще всего ужасную. Но когда меня пытаются поставить в один ряд с ними, сопротивляюсь. 30 Seconds То Mars — это не какой-то там дурацкий сайд-проект, который позволяет актеру поиграть в музыканта, это вся моя жизнь!»

Джаред Лето. Музыка важнее чем Голливуд


ЛЕТО НА МАРСЕ
Группа 30 Seconds To Mars появилась на свет в 1998 году и состояла всего из двух человек: Джареда и его старшего брата Шэннона. «Сначала это было какое-то подобие рок-группы, которая меняла свое название после каждого концерта. Да и сами концерты были смешные: мы то там, то сям играли по одной-две песни. Но в какой-то момент решили, что пора расширять аудиторию и развивать нашу музыку». Дебютную пластинку, названную незатейливо «30 Seconds To Mars», записали только в 2002 году, обойдясь своими силами: Шэннон исполнил партии ударных, а Джаред взял на себя гитару, клавишные, бас и вокал. Но когда пришла пора отправляться в турне, молодые люди поняли, что вдвоем играть невозможно, и в группе появились гитарист и басист. Постепенно популярность «марсиан» стала набирать обороты, но Джаред и остальные музыканты прекрасно понимали: люди идут не послушать их музыку, а посмотреть на известного голливудского актера. «Видать, у красавчика Джареда возникла пауза между ролями, и он решил музычку поиграть». И хотя во всех интервью Лето говорил, что музыка — главное дело его жизни, что он рожден музыкантом, ему мало кто верил. Общественное мнение изменилось только в 2005 году, но для этого Джареду пришлось принять очень непростое решение: «Однажды мне позвонил Клинт Иствуд и предложил сняться в его фильме. Сам Иствуд! Мой любимый режиссер! И представляете, мне пришлось ему отказать, потому что на это время у нас был намечен промотур в поддержку только что вышедшего второго альбома «A Beautiful Lie». He было ни одного человека, который не покрутил бы у виска пальцем, услышав эту историю, но я все же решил, что музыка важнее, и не собираюсь отступать».
ЛЮБИМЕЦ ЗЕМЛЯНОК
Подобная принципиальность вполне в стиле Джареда. Например, он запросто может отменить концерт, если на афише увидит свое имя: «Я предупреждаю всех и каждого, что мы называемся 30 Seconds To Mars и на афишах должно быть написано именно это, никакого Джареда Лето отдельно не существует». Правда, однажды актер все-таки решил воспользоваться своим «служебным положением» и снять в клипе группы свою тогдашнюю подружку Кэмерон Диас, с которой прожил в мире и согласии четыре года, но потом все-таки поменял ее на Скарлетт Йоханс-сон. По сюжету Кэмерон должна была выходить из душа в одном полотенце. Можно представить, как взлетел бы рейтинг клипа, если бы голливудская красотка там снялась, но остальные музыканты и слышать не хотели об этом: «Все станут пялиться на полуголую Диас, а до самой группы никому не будет дела». Джаред подумал, согласился с этим доводом и отказал своей девушке в главной роли, Кэмерон Диас и Скарлетт Йоханссон — не единственные красавицы, попавшие под обаяние Джарэда. В разное время рядом с ним были замечены Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан и множество других знаменитостей. Джаред всегда слыл красавчиком, и девушки обожали его в любом виде: и в сценическом гриме с подведенными черной краской глазами, и в повседневной одежде.
ИММУНИТЕТ К ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ
Джаред очень демократичен по отношению к своим поклонникам, правда, однажды это сослужило ему плохую службу. Во время одного из концертов Лето «пошел в народ»—спустился со сцены в зал, чтобы стать еще ближе к слушателям. Толпа из нескольких тысяч фанатов, движимая естественным желанием дотронуться до своего кумира, тут же смела охрану. В результате у Джареда оказался сломан нос, поранена нога, а остальные части тела покрылись синяками. Тем не менее, он до сих пор считает тот концерт одним из самых удачных в своей жизни. Сломанный нос ничему не научил Джареда Лето, и он продолжает общаться со своими фанатами на максимально близком расстоянии. Казалось бы, человек, у которого в активе более 25 ролей в известных фильмах и массамузыкальных наград, неизменно должен заболеть звездной болезнью и отгородиться от людей стеной охраны. Но только не Джаред: «Едва я чувствую, что приближается звездная болезнь, сразу вспоминаю свое детство. Мы с братом росли в очень бедной семье, отец нас бросил, и матери приходилось огромным трудом добывать деньги на пропитание. В доме не было телевизора! Да что там телевизор... Не хочу вдаваться в подробности нашей практически нищей жизни, а то вы все сейчас заплачете от жалости ко мне. Даже представить себе не мог, что когда-нибудь буду иметь возможность сесть в самолет и полететь, например, в Лондон или купить себе машину. Время от времени заставляю себя вспоминать о тех временах и о том, что начинал я свою карьеру мойщиком посуды в придорожной забегаловке. И это очень хорошее средство: звездную болезнь как рукой снимает».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас