Малин Акерман. Шведская блондинка

В Голливуде никто не чувствует себя защищенным. Сегодня ты Анджелина Джоли, а завтра под тебя подкапывается Меган Фокс, в чем-то похожая, в чем-то более "радикальная». Сегодня ты Камерон Диас, а завтра под тебя берется копать Малин Акерман. И продюсеры начинают задумываться, какая смешная блондинка им дешевле обойдется и которая из двух будет лучше смотреться на экране. Если кубинка по отцу Камерон Диас обязана своими светлыми волосами и голубыми глазами материнской родне, происходящей из Англии и Германии, то Малин Акерман - шведская блондинка без темноволосых примесей. Она родилась в Стокгольме, в семье страховщика и модели. Когда девочке исполнилось два года, Акерманы переехали в Канаду, и потому сейчас Малин свободно владеет как шведским, так и английским. Полезный талант для работы в Голливуде, где до сих пор не любят актеров с иностранными акцентами.

Малин Акерман. Шведская блондинка


Умная и привлекательная, Малин начала сниматься в рекламе, когда ей было всего пять лет. В 12 ей надоело работать, и она сделала перерыв, который затянулся на пять лет. Потом ее пригласило на работу уже взрослое модельное агентство. Однако, прилично заработав на нескольких контрактах и отучившись год на психологическом факультете, девушка подалась на юг, в Голливуд.
Телевизионный дебют Акерман состоялся в 1997 году в фантастическом сериале "Земля: Последняя война», а кинодебют - в «Черепах» Роба Коэна, вышедших в 2000-м. Три года спустя девушка сыграла свою первую главную роль в независимой драме «Утопическое общество».
В 2004-м Акерман создала небольшой, но яркий образ в комедии «Гарольд и Кумар уходят в отрыв». Через год она попыталась сделать телекарьеру в сериале «'Возвращение», но этотситком продержался всего 13 серий. Зато в 2007-м Акерман появилась на экране сразу в четырех картинах, лучшей из которых было «Вторжение» Оливера Хиршбигеля, а самой популярной -«Девушка моих кошмаров» братьев Фарелли. Далее были «27 свадеб», «Хранители», «Предложение» и выходящая в этом месяце семейная комедия «Формула любви для узников брака».
Хотя главные успехи Малин Акерман пока что связаны с легкомысленными мейнстримными лентами, в своих интервью актриса заявляет, что мечтает о роли в оскароносной драме. Потому что в каждой шведке живет звезда Бергмана. Но поскольку классика всемирного артхауса с нами уже нет, Акерман приходится довольствоваться имеющимися в наличии американскими постановщиками.
Так, недавно актриса завершила съемки в артхаусной комедии «Электра Люкс» -сиквеле ленты этого года «Женские неприятности». Если «Неприятности» выйдут в прокат в этом ноябре, то «Электру» придется ждать до будущего года. Речь в обеих картинах идет о порноактрисе Элекгре Люкс, которая обнаруживает, что беременна. Причем если в первой ленте Электра - лишь одна из десяти равноценных героинь, то в сиквеле ее жизнь выходит на первый план. Играет Люкс Карла Гуджино, снимавшаяся с Акерман в «Хранителях». У шведки в комедии роль второго плана.
В ближайшее время нас ждет несколько лент, связанных с историей Южной Африки. Одна из них - выходящая в будущем годудрама-биопик «Клуб стрелков», рассказывающая о фотокорреспондентах, которые запечатлели для истории последние годы апартеида. Один из них был убит в перестрелке между белыми и неграми, другой покончил с собой. Поставил «Клуб» дебютировавший в кинорежиссуре телепостановщик Стивен Сильвер. Четыре главные роли сыграли Райан Филипп, Тейлор Кич (Гамбит в «Росомахе») и два южноафриканца -Фрэнк Раутенбах и Нильс ван Ярсвельд. Малин Акерман и Эшли Мулерон («Убийцы лесбиянок-вампиров») взяли на себя ключевые женские образы.
Кроме «Электры» и «Клуба», в 2010 году американцы увидят Акерман в артхаусной комедии «Счастливы Спасибо Еще Пожалуйста». Это режиссерский дебют Джоша Раднора, ведущего актера сериала «Как я познакомился с вашей матерью». Несмотря на странное название, тема фильма вполне банальна: обитатели Нью-Йорка, застрявшие на рубеже молодости и зрелости.
Трудно сказать, за какие такие заслуги перед человечеством «Черепа» удостоились аж двух сиквелов - кино это слабое. Но так уж получилось, что в «Черепах» впервые появилась на экране Малин Акерман. Малин можно увидеть в сцене телефонного разговора между персонажами Джошуа Джексона и Пола Уокера - она сидит в кресле в комнате последнего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас