Сэм Уортингтон. Мечтает что ему позвонят из Голливуда

Любой актер из провинциального театра мечтает, что ему позвонят из Голливуда и предложат сыграть главную роль в многомиллионном блокбастере. Для наших актеров это лишь мечты - даже русским звездам практически невозможно пробиться на ключевые роли в масштабные американские фильмы. А вот с актерами из англоговорящих стран такое иногда бывает. Сэм Уортингтон тому пример.

Сэм Уортингтон. Мечтает что ему позвонят из Голливуда


Справедливости ради надо сказать, что Уортингтон - не звезда захудалого театра. До приглашения в картину Джеймса Кэмерона «Аватар» австралиец сыграл больше десятка ролей на ТВ и в кино. Причем не только в австралийских постановках вроде «16 лет. Любовь. Перезагрузка» и «Грязных делишек», но и в двух голливудских лентах -"Великий рейд» и «Война Харта». Кроме того, теледебют Уортингтона состоялся в 2000 году в американском сериале «Военная полиция». Популярный в Австралии сериал «Ко мне идет любовь», в котором актер играл одну из главных ролей, появился лишь пять лет спустя.

Тем не менее от образа второго плана в катастрофически финансово провальном "Большом рейде» до главной роли в «Аватаре» - дистанция огромного размера. Особенно для исполнителя, не живущего в Штатах. Так что Уортингтон теперь вечный должник Кэмерона. Даже с учетом того, что режиссер целенаправленно искал малоизвестного молодого исполнителя с мужественной внешностью, чтобы сэкономить на гонораре и не раздувать и без того гигантский бюджет «Аватара».

Напомним тем, кто не следит за киноновостями, что «Аватар» - это фантастическая ЗО-лента, повествующая об освоении землянами далекой планеты Пандора. Поскольку атмосфера планеты непригодна для земных существ, люди присутствуют на Пандоре в виде аватаров - похожих на местных жителей существ, дистанционно управляемых земными пилотами. Одним из последних работает персонаж Уортингтона - бывший морпех Джейк, парализованный ниже пояса. Аватар позволяет ему вновь почувствовать себя полноценным мужчиной, и постепенно Джейк начинает больше сочувствовать «примитивным», но разумным обитателям планеты, чем землянам, которые планируют захватить и поработить Пандору. Премьера картины состоится в декабре. Вместе с Уортингтоном в ней снимались Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салданаи Джованни Рибизи.
В будущем году мы увидим Уортингтона в еще одной масштабной постановке. Это будет «Битва титанов», ремейк одноименной ленты 1981 года. За режиссуру картины отвечает француз Луи Леттерье, а главные роли в ней исполняют Уортингтон, Лайам Нисон, Рейф Файнс, Джемма Артертон и Алекса Давалос. В основу сюжета положен греческий миф о Персее и Андромеде.

Постановщик «Влюбленного Шекспира» и «Выбора капитана Корелли» Джон Мэдден в 2010-м вернется к исторической теме в триллере «Должок». Как и «Битва титанов», это ремейк, на сей раз одноименной израильской ленты 2007 года. Главные герои постановки - трое израильских агентов, которые, как считается, тридцать лет назад допустили самоубийство пойманного ими нацистского преступника. На самом деле фашисту удалось сбежать, Теперь правда всплывает наружу, и у бывших спецназовцев есть лишь несколько дней, чтобы убить нациста и не допустить, чтобы история об их позоре прогремела на весь мир. Поскольку фильм рассказывает о двух эпохах, трех главных героев играют шестеро исполнителей. Давид, Рахель и Стефан в молодости - это Уортингтон, Джессика Честейн и Мартон Чокаш, а те же персонажи в старости - это Кирон Хайндс, Хелен Миррен и Том Уилкинсон.

Еще один любопытный будущий проект Уортингтона - это романтическая драма «Последняя ночь». Главные герои фильма дебютирующей в режиссуре сценаристки Масси Таджедин - супружеская пара, уставшая от своего брака. Так что командировка мужа оказывается испытанием для обоих. Пока супруг путешествуете привлекательной коллегой, его жена встречает бывшего возлюбленного. Ключевые роли в «Последней ночи» получили Уортингтон, Кира Найтли. Гриффин Данн и Эва Мендес. Фильм должен выйти в прокат будущей весной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас