Роберт де Ниро. Акула шоу-бизнеса

Двукратный обладатель «Оскара», Роберт де Ниро уже двенадцать лет не номинировался на золотую статуэтку. И дело тут не в том, что этот великолепный актер вдруг разучился играть. Просто ему удивительно редко предлагают роли, в которых он может показать все грани своего драматического таланта - режиссеры предпочитают эксплуатировать харизму актера, затыкая ею сценарные и драматургические дыры своих картин. Но де Ниро не унывает - даже страшный диагноз «рак», поставленный в прошлом году, не выбил звезду из седла. Актер мужественно перенес операцию, и прогнозы врачей благоприятны. Ведь болезнь была «поймана» на ранней стадии, а крепости организма де Ниро могут позавидовать многие из тех, кто годится ему в дети. Так что кумир миллионов продолжает активно работать - не имея возможности взять зрителей качеством сценарного материала, он очаровывает публику своим нестандартным обаянием и разнообразием экранных воплощений.

Роберт де Ниро. Акула шоу-бизнеса


На один лишь 2004 год назначены премьеры пяти фильмов с его участием. «Другой» Ника Хэмма уже вышел (и был буквально «заплеван» критиками), а следующей по списку должна появиться снятая на испанские деньги ирландским режиссером Мэри Макгукьян лента «Мост короля Людовика Святого» - экранизация классического романа Торнтона Уайлдера. Кроме де Ниро, в этом философском детективе задействованы Кэти Бейтс, Харви Кейтел, Гэбриэл Бирн, Пилар Лопес де Айала («Безумие любви»), Джеральдин Чаплин и Ф. Мюррей Абрахам.
Куда ближе к мейнстриму обещает быть анимационная Зи-лента «Подводная братва» - своеобразный ответ студии DreamWorks на поразительный успех «В поисках Немо». Героями мультфильма вновь будут рыбы, но его сюжет связан с комедийными «разборками» в мире подводной мафии. Главную роль озвучил Уилл Смит, а де Ниро досталась акула-босс по прозвищу Дон Ли-но. В титрах картины мы увидим также имена Рене Зелльвегер, Джека Блэка, Анджелины Джоли, Питера Фалька, Майкла Империоли («Клан Сопрано»), Винсента Пасторе и Мартина Скорсезе. Последний, впрочем, предстанет не в привычной для себя ипостаси режиссера, а как актер озвучания. Команду создателей «Подводной братвы» возглавили режиссеры Бибо Бержерон («Дорога на Эльдорадо») и Вики Дженсон («Шрек»). Американская премьера состоится 1 октября, россиянам же придется ждать конца декабря.
Помимо этого, сейчас завершается работа над очередным триллером Джона Полсона («Фанатка») - де Ниро играет здесь в компании крошки Дакоты Фэннинг, Фамке Янссен и Элизабет Шу. Картина именуется «Прятки» и рассказывает о вдовце, чья дочь слишком тяжело переживает смерть матери и в результате впадает в шизофренический психоз. Сравнительно скромный успех «Фанатки» принес свои печальные плоды -точных сведений о прокатной судьбе «Пряток» пока нет, и в принципе картина может выйти сразу на видео.
Как мы уже писали, на конец 2004 года запланирована премьера «Знакомства с Фокерами» (сиквел «Знакомства с родителями»). В этой ленте де Ниро вновь предстанет в качестве будущего тестя персонажа Бена Стил-лера, а семью Фокеров-старших изобразят Дастин Хоффман и Барбра Стрейзанд.
В1993 году Роберт де Ниро дебютировал в качестве режиссера, поставив «Бронксскую историю». В 2005 году актер снова займет кресло постановщика и снимет эпическую ленту «Пастырь добрый», повествующую об истории ЦРУ. Сам де Ниро сыграет главного героя в пожилом возрасте, а молодую «версию» предоставит воплотить Леонардо ди Каприо. Ход неожиданный - ведь мы помним юного де Ниро, и он ничуть не напоминал звезду «Титаника»!
Наконец, сейчас идет работа над ре-мейком детективного триллера, снятого создателем «Звонка» Хидео Нака-той. Как и японский оригинал 1999 года, лента будет называться «Хаос», поставит ее клипмейкер Джонатан Глейзер, а де Ниро исполнит одну из ведущих ролей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас