Орландо Блум. Объект желаний

Вот уже несколько лет подряд мировые рейтинги называют Орландо Блума самым желанным мужчиной. Актер и не спорит. Ему нравится быть популярным и любимым. Каждый раз он с головой погружается в новые роли и в новые романы. Боязнь числа 13 называется трискаидекафобией, и подвержено ей, если верить статистике, огромное количество людей. Орландо Блум не из их числа. Скорее он, как и древние майя, считает, что эта цифра благоприятна, ведь именно 13 января 1977 года в древнем и тихом городке Кентербери, в английском графстве Кент, актер появился на свет. Его родители — весьма неординарные личности. Мама — Соня Коупленд Блум — директор школы иностранных языков, несмотря на занимаемую должность, была абсолютно оторвана от реальной жизни. Все, что ее интересовало, находилось в сфере искусств: живопись, скульптура, театр, кинематограф, классическая музыка. Соня, заложница красоты, даже придумывая имя для своего единственного сынишки, забыла о том, как бывает тяжело в школе детям с необычными именами. Будущую звезду она окрестила в честь органиста Королевской капеллы, доктора Оксфордского университета, композитора Орландо Гиббонса, творившего еще в XVII веке.

Орландо Блум. Объект желаний


СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ
Своим отцом до 13 лет Орландо считал личность легендарную — южноафриканского активиста в области прав человека Гарри Блума. Большая часть жизни этого выдающегося юриста и писателя прошла в борьбе с апартеидом. Гарри был соратником Нельсона Манделы, и один только этот факт делал его героем в глазах многих. Орландо было всего четыре года, когда в возрасте 64 лет Блум-старший скоропостижно скончался. Это был тяжелый удар для маленького мальчика, но еще более непростым испытанием стало признание матери, которое она сделала 9 лет спустя. Оказалось, что близкий друг семьи — сотрудник Сони, преподаватель иностранных языков Колин Стоун, который после смерти Гарри Блума стал опекуном Орландо и его старшей сестры Саманты, и есть их родной отец! Саманта и Орландо отнеслись к этой новости не по годам мудро. Ребята решили оставить все, как есть, и продолжать помнить Гарри как родного отца, а Колина любить как отца приемного. «Благодаря Колину я никогда не чувствовал отсутствия папы. На самом деле, в моей жизни есть двое восхитительных мужчин, с которых я могу брать пример, — говорит Орландо. — Что же касается моей мамы, она практически всегда делала в жизни то, что хотела, и я намерен делать то же самое. Да, моя мама была замужем за одним мужчиной, а я был рожден от другого. Но я думаю, она просто ждала, когда я вырасту, чтобы сообщить мне об этом». Семейные хитросплетения и перипетии не стали преградой для счастливого детства Орландо. Богемная атмосфера, тусовки хиппи, зарождение Кентерберийского саунда как отдельного направления в британской рок-музыке — все это создавало удивительно благоприятный фон для развития артистических натур, какими и были детишки Блумы. С 8 лет Орландо посещал одновременно два кружка — драма на Рождество к родственникам в Бостон. Двоюродный дядя из Лос-Анджелеса решил порадовать племянников и нагреб в видеопрокате с десяток кассет. Определиться с будущей профессией Орландо помогла мелодрама Роберта Россена «Игрок» об амбициозном, но взрывном бильярдном игроке Эдди Фелсоне, роль которого блестяще исполнил Пол Ньюман. Позже в область его интересов попали фотография, живопись и иностранные языки. Кроме всего прочего с самого детства Блум серьезно увлекался конным спортом. Страсть к кинематографу вспыхнула в один момент. К 16 годам Блум точно знал, что актерство — единственное, чем он хочет заниматься. Первый профессиональный успех пришел к нему в Лондоне, на подмостках Национального Молодежного театра. Но, отучившись вначале в Британо-американской театральной академии, а затем и в Лондонской школе музыкального и театрального искусства, Орландо имел все шансы пополнить ряды многотысячной армии безработных актеров, если бы не встретил своего режиссера — сказочника из Новой Зеландии Питера Джексона.
ЭЛЬФ, ПРИНЦ И РЫЦАРЬ
«Я все время щипаю себя, чтобы убедиться, что не сплю. Я просто оказался в нужное время в нужном месте. В мире полно молодых людей, которые могут делать то же самое, что и я», — делился Блум, получив роль храброго Леголаса в киноэпопее «Властелин колец». Остроконечные эльфийские ушки в одночасье сделали Блума кумиром миллионов. 18 месяцев, проведенных на съемках «Властелина колец» в Новой Зеландии, Блум до сих пор вспоминает с щемящим сердцем. Работа над картиной напоминала времяпрепровождение в летнем лагере. Скакать на лошади, стрелять из лука и метать ножи прямо на съемочной площадке, а в перерывах между эпизодами покорять океанские волны на серфе — какому мальчишке это не понравится? Ему не просто выпал шанс работать бок о бок с такими звездами, как Вигго Мортенсен, Йен Маккел-лан, Лив Тайлер, Блуму посчастливилось обрести преданных друзей, настоящее братство Кольца. «Куда бы это ни завело...» — такая надпись украшает эльфииское кольцо, которое привез Блум из Новой Зеландии. Трилогия «Властелин колец» не завела, а, напротив, вывела Орландо в авангард Голливуда. Жизнерадостного британца возжелали не только поклонницы, но и маститые режиссеры. Ридли Скотт позвал Блума в свою напряженную военную драму «Падение черного ястреба», Грегор Джордан снял его в «Банде Келли», а Вольфганг Петерсон, когда задумал экранизацию «Трои», увидел в Блуме принца Париса. Новая волна популярности нахлынула на Орландо, когда в 2003 году на экраны всего мира вышла первая часть тетралогии Гора Вербински «Пираты Карибского моря». Сыграть отважного кузнеца Уилла Тернера Блуму хотелось особенно. Во-первых, у персонажа и актера есть нечто общее — и тот, и другой долгие годы не знали правды о своих отцах. Во-вторых, на съемочной площадке Орландо предстояло встретиться со своим самым любимым актером — Джонни Деппом. «Я всегда восхищался его фильмами, поэтому пришел в полный восторг, узнав, что нам предстоит совместная работа. Я смотрел на него, открыв рот. Однажды ему это надоело, и он спросил меня: «Ты чем-то болен?» Я рассмеялся, он тоже, и мы подружились», — вспоминает Блум.
ВОЗДУШНЫЙ АКРОБАТ
У звезды Орландо Блума есть уникальная особенность — он умеет не задирать нос. «Я постоянно спрашиваю себя: «Я поступаю правильно? Я не обижаю людей вокруг себя?» Меньше всего я хочу потерять контакт с моими друзьями и превратиться в человека, которого я презираю», — переживает актер. Как удается ему в мире запредельных желаний и бесконечных возможностей сохранить человеческое лицо? Все просто. Каждую минуту своей жизни Орландо помнит, что однажды он уже умирал. Чудесным воскресным утром 21-летний Блум сотоварищи задумали позавтракать на открытой трассе, выход на которую оказался заблокированным. Орландо решил, что он вполне сможет взобраться наверх по водосточной трубе и открыть дверь с другой стороны. Он был почти у цели, когда кусок трубы оторвался. И, пролетев три этажа, Блум оказался на земле погребенным под кучей железа. Ему и раньше приходилось попадать в больницы. Повышенный травматизм преследует актера с самого младенчества. Блуму было всего пару месяцев, когда во время прогулки в лесу с мамой он впервые получил травму черепа. Соня наклонилась за веткой и ненароком ударила малыша, сидевшего у нее на руках, о ближайшее дерево. Спустя всего полгода Орландо уже без чьей-либо помощи свалился с кухонного табурета и снова проломил голову. «Я был ребенком, который постоянно находил приключения на свою голову. Я так часто попадал в больницы, что там уже начали волноваться, не являюсь ли я жертвой домашнего насилия. Но ничего подобного не было», — вспоминает актер. В 11 лет, катаясь на лыжах, он сломал правую ногу, в 12, играя в регби, повредил нос, а в 13 очередной спускаясь на сноуборде травмировал запястья. Но если до злополучного воскресенья все можно было решить с помощью пластырей, зеленки и гипса, то на сей раз судьба обошлась с юношей гораздо жестче. «Доктора сказали, что я никогда больше не буду ходить. Я не хотел им верить. Я думал, что все это происходит не со мной, а с кем-то другим», — рассказывает актер. Это были тяжелые дни. Неспособный даже пошевелиться, Орладно впал в тяжелейшую депрессию. Боль и мрачные мысли загнали жизнерадостного парня в угол. Но чудеса иногда происходят. Буквально через две недели после операции Орландо выписали из больницы. Он не только не остался инвалидом, но и смог вернуться к прежней жизни, наполненной экстремальными приключениями.
ДАМСКИЙ УГОДНИК
Блум не большой любитель распространяться о своей личной жизни. Но волей-неволей ему приходится иногда отвечать на интересующие публику вопросы. Одно время юный британский актер встречался с милой девушкой Джеммой Кидд, сестрой знаменитой топ-модели Джоди Кидд. Их роман был прерван съемками «Властелина колец». Испытание разлукой не вынесла и другая пассия Орландо — красотка с разноцветными глазами актриса Кейт Босуорт. Они познакомились на съемках рекламы GAP и провели вместе несколько счастливых лет. Их называли самой милой парой Голливуда, трогательные снимки, на которых Кейт и Орландо держатся за руки, перепечатывали газеты и журналы, а ювелиры уже фантазировали об эксклюзивных обручальных кольцах. Но перманентные разъезды сделали свое черное дело — в какой-то момент пара взяла тайм-аут. Им надо было разобраться в своих чувствах. «Кейт была на одном полушарии — в Австралии, снималась в «Супермене», я же на другом — на Багамах был занят в работе над «Пиратами...». Таким образом, мы пытались дать друг другу немного времени для размышлений. Ну, в общем, были трудности, которые есть в любых отношениях... В нашем случае дело осложнялось еще и тем, что наш роман был выставлен на всеобщее обозрение. Мы все еще очень хорошие друзья, но нет никакого смысла отрицать, что конец любви был трудным для нас двоих». Сразу после официального расставания с Кейт Босуорт британцу стали приписывать романы со всеми актрисами, с которыми он оказывался в одном кадре. В донжуанский список умудрились попасть Кирстен Данст и Ева Грин, Ума Турман, Дженнифер Анис-тон и даже Пенелопа Крус. Но вот уже больше года все свое свободное время Орландо посвящает 25-летней австралийской модели Миранде Керр. Обаятельная брюнетка даже успела познакомить Блума со своими родителями, а это уже кое-что значит.
СТОП. СНЯТО
Славный парень Орландо может ловко очаровать леди. И неважно, сколько этой леди лет — 7 или 70. У Блума особый стиль — смесь старомодного британского аристократизма с причудливой театральностью. Его называют новой фэшн-иконой, ведь на нем одинаково хорошо сидят пиджаки от модных лондонских дизайнеров и потрепанные джинсы. Его жизнь — это не только съемки. Блум, как и тысячи его ровесников, болеет за «Манчестер Юнайтед» и обожает свою собаку, которую привез со съемок «Царства небесного». Последнее время Орландо все больше внимания уделяет благотворительной деятельности и борьбе за экологию. Недавно Блум стал еще и членом Глобального Зеленого движения: организации, которая занимается вопросами изменения климата. В начале прошлого года актер посетил Антарктиду, чтобы воочию увидеть, как наступает глобальное потепление. «Айсберги необыкновенно величественны, но, к сожалению, они как динозавры — уже часть умирающей природы», — поделился своими наблюдениями с журналистами Орландо. Эта поездка произвела на Блума столь мощное впечатление, что актер загорелся идеей полностью перестроить свой лондонский дом в соответствии с последними экотенденциями. Пока жилище актера оснащается солнечными батареями и энергосберегающими лампами, Орландо проводит время в Городе большого яблока на съемочной площадке картины «Я люблю тебя, Нью-Йорк». Оттуда он отправится в Гонконг, чтобы сыграть в римейке французской картины «Красный круг». Куда забросит судьба его дальше — неизвестно. Но разве настоящего пирата может пугать неизвестность?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас