Роджер Мур. Джеймс Бонд № 3

Роджер Мур играл супершпиона Джеймса Бонда № 3, всех времен и народов в семидесятых годах. Голубоглазый шатен с ростом 1,85 м полюбился всем поклонникам бондианы. Он привнес в образ больше внешнего лоска и представительности, за что и был признан самым респектабельным агентом 007 всей «бондианы». Суммарные кассовые сборы его фильмов перевалили за миллиард долларов. Однако не только на экране но и в жизни он оставался бондом. С 1991 года Мур являлся послом доброй воли Юнисеф. Без страха он отправлялся в самые горячие точки. В 2003 году актер был посвящен в рыцари самой английской королевой. Женщины его любили не меньше, чем самого Джеймса Бонда. Он был четырежды женат. Роджер Мур родился в 1921 году в Лондоне. В 15 лет он поступил в школу искусств с углубленным изучением живописи. Закончил Королевскую академию драмы, затем был призван в армию, где к концу Второй мировой войны дослужился до лейтенанта 2-го ранга. Потом практиковался в качестве художника-мультипликатора.

Роджер Мур. Джеймс Бонд № 3


ЛЕГЕНДА КИНОШПКОНА
Свою работу актером он начал в 1945-м с эпизодических ролей официантов и слуг в театре и небольших эпизодов в кино. Кроме того, работал на радио и телевидении, подрабатывал моделью для журналов мод. В 1953 году Мур перебирается в США, где заключает контракт с кинокомпаний MGM на вспомогательные роли в нескольких фильмах. Первая большая роль досталась ему через год в картине «Когда я видел Париж в последний раз». Дальше Роджер Мур много играл в лентах класса «Б» авантюрных героев. Известность пришла к актеру после исполнения роли шпиона-«мастера перевоплощений» Саймона Темплера в телевизионном сериале «Святой» — эдакой символичной американизации приключений английского духа. Там же Мур попробовал себя в режиссуре и написании сценария для «Святого». Затем вышел стольже увлекательный сериал «Увещеватели». А потому неудивительно, что когда Шон Коннери отказался от исполнения роли Джеймса Бонда, продюсеры остановили выбор именно на Роджере Муре.
ГЛАВНАЯ МИССИЯ — 007
В 1973 году актер впервые снялся в роли агента 007 в фильме «Живи и дай умереть другим». Интересно, что Роджер Мур (Джеймс Бонд № 3 — после Коннери и одноразового исполнителя Джорджа Лезенби) стал супершпионом только с третьей попытки. Первый раз его кандидатуру предложил сам автор литературного первоисточника Ян Флеминг в первую картину бондианы «Доктор Но». Но Мур тогда участвовал в съемках сериала «Святой» и у него пока еще был подписан контракт покоторому он не имел право сниматься в других фильмах. Потом ему предложили сняться в картине «На секретной службе Ее Величества», но Роджеру все еще мешал тот же контракт. Зато в 1973-м, заключая договор с продюсерами и создателями Бонда, Мур был свободен. А продюсеры настолько хотели именно его, что Роджер внес пункт о предоставлении ему без ограничений сигар «Monte Cristo», которые ему очень нравились и они поставлялись ему на время съемок. В итоге однажды счет превысил 5,5 тысячи долларов. На экранную службу ее величества он поступил в 46 лет и впоследствии в течение еще 12-ти лет 6 раз сыграл агента 007 в уже ставших классикой фильмах «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Мунрейкер», «Только для личного ознакомления», «Осьминожка», «Право на убийство». И ушел из проекта в связи р возрастом. Последний раз Мур исполнял роль вечно молодого разведчика, когда ему было уже 57, а для суперагента это уже небольшой перебор.
НА «БОНДОВСКОЙ» ПЕНСИИ
Став международной звездой, Мур параллельно снимался и в других «фильмах действия», как называют еще боевики, — «Дикие гуси», «Гонки «Пушечное ядро», «Бегство к Афине», «Обнаженное лицо». После Бонда в его карьере было также немало приключенческих лент— «В яблочко!», «Человек, который не хотел умирать», «В поисках приключений». А в 1997 году он засветился в современной экранизации «Святого», где главная роль уже досталась Узлу Килмеру. В 75 лет Мур зажигательно, очень бодро для своих лет, сыграл «голубого» аристократа в комедии «Морское приключение». Всего на его счету 73 картины. В последний раз на экране он появился в 2005-м в телефильме «Фолли и Мак Колл». Но и сейчас, несмотря на свой возраст, артист не сидит сложа руки. Недавно он озвучил будущий мультхит «Агент Краш», который выйдет на экраны лишь в следующем году. У Роджера Мура было четыре жены, и лишь одна из них—актриса Луиза Маттиоли — подарила ему троих детей. А любимым фильмом Роджера Мура (с его участием) является, конечно же, бондовский — «Шпион, который меня любил». Вот такой он — Джеймс Бонд на экране и в жизни — Роджер Мур.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас