Эшли Джадд. Интеллектуальная красотка

Эшли Джадд в фильмах может себе позволить быть очень разной, а не просто играть «примерную красотку», как это делает большинство прим Голливуда. Родилась будущая актриса в местечке Гранада Хиллс, что в Калифорнии. Родители развелись, когда она еще была маленькая. Им с сестренкой приходилось абсолютно во всем помогать матери, которая была кантри-певицей. К пению, кстати, пристрастилась и старшая дочь Вайнона. Они менял и место жительства чаще, чем иные военные, как следствие — Эшли 12 раз переходила в разные школы.

Эшли Джадд. Интеллектуальная красотка


РАННЯЯ ПТАШКА
В жизни Эшли Джадд, наверное, единственная из актрис, которая встает в шесть утра. С детства повелось так, что она вместе с сестрой поднималась с первыми лучами солнца и что-нибудь делала по дому. Эта привычка осталась и до сегодняшнего дня. Даже если нет съемок, Эшли непременно заводит будильник ровно на шесть. После окончания Кентуккского университета Эшли поехала в Голливуд пробоваться «на актрису» по совету сестры и... стала ею. Правда, сначала будущей звезде пришлось устроиться официанткой в ресторан. На первом же кастинге она получила роль и уже в 19 лет снималась в популярнейшем сериале «Звездный путь». Затем было «теле мыло» «Сестры» и первая роль в кино — в боевике «Каффс» с Кристианом Слэйтером. В 1993 году Джадд обращает на себя внимание зрителей и критиков, исполнив главную роль в драме «Руби в раю». После этого сам Оливер Стоун пригласил ее в картину «Прирожденные убийцы». И вот тут актрису постиг не успех: почти все сцены с участием Эшли Джадд были вырезаны, так как Ассоциация кино США, которая присваивает рейтинги всем картинам, посчитала, что в фильме слишком много насилия. А это были почти все сцены с участием актрисы. После этого была тишина, и она была в ролях примерных жен в фильмах с известным актерским составом: «Время убивать» с Мэтью Макконахи и «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино.
ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ
Вскоре Джадд номинировали на премии «Эмми» и «Золотой глобус» за исполнение роли самой Мэрилин Монро в телефильме «Норма Джин и Мэрилин». Далее она появилась в нескольких фильмах независимых режиссеров (самый известный из них — «Саймон Бирч»), а в 1996-м журнал People внес ее в список 50 самых красивых людей планеты. Улыбаясь в объективы фотокамер, Эшли говорит: «Я играю только то, что мне нравится». По словам Джадд, ей прежде всего важна съемочная группа, с которой можно весело и с пользой провести время, пока снимается фильм.
Вскоре Эшли получила главную роль в голливудском кинохите — детективном триллере «Целуя девушек». За следующий фильм — «Свидетель» — гонорар Джадд составил уже миллион долларов. Статус звезды подтвердил еще один дорогостоящий детектив «Двойной просчет», в котором актриса воплотила на экране образ женщины, обвиненной в убийстве мужа, а благоверный супруг-то оказывается живехоньким, ведь именно он сам все это и подстроил. Эшли тогда сразу вошла в голливудский топ-список самых востребованных актрис, а за комедийную мелодраму «Флирт со зверем» Джадд получила аж $4 млн. Дальше артистка появилась в нашумевшей ленте «Фрида», а в параноидальном триллере «Глюки» не побоялась сыграть одинокую, отчаявшуюся женщину, борющуюся с призраками в душе и в реальной жизни.
В непредсказуемом фильме «Амнезия» героиня Эшли — амбициозная женщина-полицейский — расследует серию убийств мужчин, с которыми она когда-то имела отношения. Ее мучают провалы в памяти, ведь девушка не помнит, что с ней происходило в те ночи, когда происходили убийства.
Сейчас актриса снимается вместе с Харрисоном Фордом в драме «Переправа», рассказывающей о трудной жизни нелегальных гастарбайтеров в США.
РОМАНУ В ЖИЗНИ И НА БУМАГЕ
Эшли Джадд не выставляла напоказ, но и особо не скрывала мнения, что в этом мире, особенно в шоу-бизнесе, девушке, пусть даже чрезвычайно талантливой и красивой, не так-то просто без участия мужчин пробиться на вершину карьеры, тем более творческой и тем более актерской. Не уточнила, конечно, как было именно у нее, однако романов своих не скрывала. С Робертом Де Ниро, например. Их отношения были красивыми, ведь Де Ниро — известный соблазнитель красоток. Правда, уточним — интеллектуальных красоток. Ведь далеко не у всех, как у Эшли, на тумбочке в спальне лежит «Великий Гэтсби» Фицджеральда, а еще она обожает Стейнбека. Между прочим, до того как стать одной из голливудских прим, Эшли мечтала писать. У нее была тяга к бумагомаранию. Ее манил тихий и таинственный мир погружения в сочинительство. В голове будущей актрисы часто рождались замысловатые сюжеты, которые она так и не решилась перенести на бумагу. А ведь Джадд, кстати, в 1990 году с отличием окончила отделение французского языка и литературы Кентуккского университета, где считалась одной из самых одаренных и перспективных студенток...
После романа с Робертом Де Ниро Эшли встречалась с актером Мэтью Макконахи. Дальше были непродолжительные отношения с комиком Джимом Кэрри, затем — с певцом Майклом Болтоном. С мужем — автогонщиком Дарио Франкитти — Эшли познакомилась случайно. Это была любовь с первого взгляда, несмотря на то, что он младше ее на пять лет. Поженились влюбленные в 2001 году, отпраздновав свадьбу в Шотландии, и до сих пор живут счастливо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас