Вентворт Миллер. Заключенный Голливуда №1

Вентворт Миллер родился 2 июня 1972 года. Английскому красавчику брюнету с ростом 185 см настоящую популярность принес сериал «Побег из тюрьмы», который с успехом прошел на телеэкранах всего мира, в том числе и стран бывшего СССР. Во время учебы в колледже Вентворт занимался пением. Путешествовал по миру, выступая с известной а капелла группой The Princeton Tigertones, Будущий актер окончил престижный Принстонский университет с дипломом преподавателя английского языка. Но подающий большие надежды в филологии выпускник направился в Лос-Анджелес, чтобы стать звездой.

Вентворт Миллер. Заключенный Голливуда №1


Несмотря на выдающиеся таланты, Миллер долгое время работал помощником на съемочной площадке, находясь по другую сторону камеры. Лишь спустя несколько лет он получил небольшие роли в телесериалах «Скорая помощь» и «Баффи — потребительница вампиров». Затем Миллеру досталась первая главная роль в сериале «Динотопия», в котором люди и динозавры жили вместе. Далее Вентворт смог рассчитывать уже на серьезные характерные образы в кино. В фильме «Запятнанная репутация» он сыграл героя Энтони Хопкинса в молодости. В фантастическом боевике «Другой мир» актер предстал в образе доктора. Его голосом говорил взбесившийся суперистребитель в военном боевике «Стелле».

В 2005 году с короткометражной драмы «Признание», которая длилась всего 15 минут, началась его экранная карьера заключенного. В том же году в сериале «Побег из тюрьмы» Миллер опять оказался в заточении на целых четыре года — именно столько фильм шел в телеэфире. Актер приступил к съемкам спустя всего неделю, после того как его утвердил и на роль Майкла Скофилда, который специально садится в тюрьму, чтобы спасти томящегося там невинного брата и сбежать вместе с ним. Многие сцены были сняты в реально существующей тюремной камере, а чтобы нанести наколки на тело актера, гримерам потребовалось четыре с половиной часа. Интересно, что если обычный человек захочет сделать себе такую же татуировку, то ее накалывание займет около 200 часов, а стоимость у американских «татушников» составит $ 5—20 тыс.

Попутно Миллер снимался и в другом «телемыле» — «Говорящая с призраками» — вместе с красавицей Дженнифер Лав Хьюитт. Сейчас он готовится к продолжению сериала «Побег из тюрьмы» и даже уже снялся в его пилотном выпуске.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас