Элен Ролле. Милая француженка

Слава не бывает вечной, впрочем, как и все остальное в нашей жизни. Популярность и известность могут пройти очень быстро, вследствие чего вчерашний кумир становится обычным человеком. Это сейчас публичных людей, претендующих на статус звезды, очень много, а когда-то их можно было сосчитать на пальцах одной руки. Она была одной из первых актрис, на которых в начале 90-х хотели быть похожи все школьницы. Именно о такой тайком мечтали все парни... Сейчас имя Элен Ролле с трудом вспоминают. Но настоящие поклонники все же помнят милую француженку из сериала «Элен и ребята».

Элен Ролле. Милая француженка


Этот сериал был наподобие бомбы, когда появился в эфире одного из наших телеканалов. Он сильно отличался от привычных для нашего зрителя мекси-кано-бразильских «мыльных опер» для домохозяек. Чем? Да тем, что был создан специально для молодежной аудитории, да еще и так, что подростков нельзя было оттащить от экранов телевизоров. Всем было интересно, как же живут их сверстники где-то там, в далекой Франции, какие у них проблемы, как они их решают. Именно акцент на ситуациях из жизни тинейджеров и сделал сериал «Элен и ребята» неимоверно популярным в нашей стране. А еще, конечно же, герои. Красивые молодые парни и девушки, которым хотелось подражать. Как ни странно, актриса, которую утвердили на главную роль, была не такой уж юной. На момент съемок Элен Ролле было уже 26 лет...

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Элен Ролле родилась 20 декабря 1966 года во французском городе Ле Ман. Об работе в кино Элен в отрочестве и мечтала. Она хотела водить красивый и блестящий, грузовик как в американских лентах. С детства она очень любила петь и даже исполняла на бракосочетаниях со своей старшей сестрой Софи. Сначала родители были против актерской карьеры дочери. Но потом мать Элен привела ее к продюсеру Жан-Люку Азуле. Встреча была судьбоносной, и для девочки сразу была написана песня «В его больших зеленых глазах». Вскоре после этого был записан и вышел ее первый диск, который моментально стал золотым. Элен пошли приглашения участвовать в молодежных передачах и сниматься в кино...

СЕРИАЛ, ПРИНЕСШИЙ СЛАВУ

Сначала Элен играла в фильме, который тоже очень хорошо известен у нас. Сериал «Первые поцелуи», где девушка исполняла роль старшей сестры, был своеобразной репетицией перед большим серьезным проектом. А в 1992 году продюсеры написали для Элен собственный сериал о жизни французских студентов. Он был самым популярным среди молодежи, а Элен Ролле, исполнительница главной роли, стала всеобщим кумиром. Но через пару сезонов ей наскучило изображать беззаботную студентку, и она решила покинуть сериал. Сделав это, девушка переключилась на карьеру певицы. Но потом решила отдохнуть от шоу-бизнеса и начала путешествовать.

ФУТБОЛЬНАЯ ФАНАТКА

Посетив Австралию и Кубу, она выпустила шестой альбом, для которого впервые сама сочинила пять песен. В 1998 году по просьбе российского телевидения Элен побывала в Москве. Она даже участвовала в концерте группы «На-На», который был посвящен закрытию Всемирных юношеских игр.

Девушке хотелось попробовать чего-то нового, и в 1999 году на одном кабельном канале она начала вести передачу о лошадях. Но об актерской работе не забывала. Сначала сыграла небольшую роль в фильме Оливье Мегатона «Exit», а в 2000-м решила вернуться в свою команду по ситкому и снялась в сериале «Каникулы любви», продолжении «Элен и ребята». В 2005 году Элен приняла участие в реалити-шоу под названием «Первая рота». 12 участников этого проекта жили по солдатскому уставу на военной базе в джунглях Гайаны. Элен до финала не дошла, но смогла попасть в полуфинал. Сейчас она пишет песни и снова путешествует.

Однажды Ролле спросили, кем бы она хотела стать через 30 лет: прославленной актрисой или известной певицей? Элен ответила: «И той, и другой. А еще—хорошей писательницей, известным кутюрье... Правда еще не придумала кем». Отчасти все это сбылось. Элен — удивительный человек. Как ни странно, она фанатка футбола и рьяно болеет за французскую сборную. Ее любимый игрок — Зидан, Элен считает его национальным героем. Еще она любит кататься на водных лыжах, занимается карате и даже лепит из глины горшки в своей деревенской гончарной мастерской. Популярность приходит и уходит. На смену одним кумирам приходят другие, но всегда интересно, как сложилась судьба человека после. Для тех, кто не забыл Элен Ролле, и была эта история.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас