Марион Котийяр. Настоящая Пиаф

«Роль Эдит Пиаф в киноленете «Жизнь в розовом цвете» дала мне шанс, как Шарлиз Терон в ленте «Монстр». Шанс доказать, что я не только красивая женщина, но еще и, черт побери, великая актриса». Так без ложной скромности прокомментировала свою победу в номинации «лучшая актриса» на премию «Оскар» Марион Котийяр. И с ней трудно не согласиться. Mарион родилась в 1975 году в Париже, в актерской семье. Ее отец—Жан-Клод— прославленный мим Франции, режиссер и актер, мать—Нисима Тэйо— актриса и учитель в школе драматического искусства.

Марион Котийяр. Настоящая Пиаф


Еще у Марион есть еще два младших брата-близнеца: Гийом, писатель, и Квентин, скульптор и художник. Марион с детства не могла сидеть на месте и вечно путалась под ногами у родителей, поэтому они решили задействовать дочку в своих постановках: в шесть лет девочка не только подавала реплики маме-актрисе, но и играл в детских пьесах, которые отец писал и ставил специально для нее. Этот актерский опыт стал для Марион поистине бесценным. Впоследствии она скажет: «В моей жизни есть только два педагога — папа и мама. Отец помог мне в главном: он научил меня, как найти в себе правильные эмоции и как потом с этими эмоциями играть».

НЕРВНАЯ, НО МИЛАЯ

Куда поступать. Марион даже не задумывалась — конечно же, в Академию музыки и драмы. Параллельно девочка посещала курсы вокала: она мечтала стать певицей. Но в 18 лет начала сниматься на телевидении, она была снята в небольших эпизодах сериала «Горец» с Эдрианом Полом в главной роли.

В 1994 году Марион дебютировала в кино — в ленте «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали». Но всемирно известной Марион стала благодаря роли немного нервной. нов целом довольно милой Лили Бертино, невесты главного таксиста Франции из фильма Жерара Кравчика «Такси» (1998) Люка Бессона. С тех пор она снялась в более чем 30 фильмах.

Предложения ролей, впрочем, приходили не только из Франции: первый англоязычный фильм Марион — «Крупная рыба» Тима Бертона. Ну и конечно, ее не мог не заметить главный на сегодня романтик французского кино Жан-Пьер Жене. Первую роль в картине «Долгая помолвка» он отдал Одри Тоту, а вторую женскую роль с удовольствием предложил Марион. На съемочной площадке Марион выкладывалась так, что сил у нее оставалось только на то, чтобы доползти до своей гримерной. Когда она впервые номинировалась на премию «Сезар» за Тину, ликовал и Париж, и Франция, и весь мир.

АНОМАЛЬНАЯ ФРАНЦУЖЕНКА

Несмотря на то что на экране Котийяр зачастую играет страстных, чувственных женщин, в жизни она ненавидит быстрые романчики и строго разделяет работу и личную жизнь. При этом последнее тщательно скрывает от посторонних глаз. Но прессе все же удалось узнать имя возлюбленного актрисы: недавно французские папарацци все-таки засняли Марион целующейся с певцом Бобом Синклером. Правда, Котийяр стоит на своем и в ближайшее время обнародовать отношения не собирается. Это обстоятельство вводит окружающих в не доумение. Хотя что удивляться: Марион—темная лошадка, вот поэтому ничего неизвестно о ее романах на съемочной площадке. По-видимому, ничего не знает о похождениях возлюбленной и Боб Синклер, ведь она откровенно заявила: «Я бы никогда в жизни не пригласила своего парня на съемки, где нужно раздеваться и уж тем более спать с кем-то, изображая дикую страсть и большую любовь. Я же не сумасшедшая!»

НАСТОЯЩАЯ ПИАФ

До того как удостоиться награды «Оскар» за фильм «Жизнь в розовом цвете», Котийяр уже получила премии «Сезар» и «Золотой глобус» . Актриса вспоминает, что в ночь, когда стало известно, что она выиграла «Глобус», Марион лежала на полу номера в отеле Беверли-Хиллз и смотрела телевизор вместе с друзьями. «Было так смешно! Внезапно они все повскакивали с кресел, начали орать, а я так и продолжала лежать на полу, наблюдая за ними. Они напоминали фейерверк. Потом мне позвонил брат из Сан-Франциско. А родители... Понимаете, они серьезные театральные актеры: мой папа в прошлом году получил награду Мольера. Так что если бы я позвонила и сказала: «Папочка, я получила «Золотой глобус»!» — отец ответил бы мне что-нибудь типа „Мило, мило"».

Лента «Жизнь в розовом цвете» где в главной роли Марион Котийяр, сыграла Эдит Пиаф и снятая режиссером Оливье Дааном, стала одним из главных кинособытий года. «Это был какой-то фантастический опыт, впервые в моей жизни я прошла через такой эксперимент. Хотя вместо меня пела Эдит, мне казалось, что это пою я. Я стала ею. Ее трагедия поистине трагична, ее счастье такое счастливое. Она прожила свою жизнь за тысячу человек, она не выбирала, она творила и жила по принципу „все или ничего"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас