Джонни Депп. Сердцеед в жизни и на экране

Полное имя актера — Джон Кристофер Депп. Фамилия в переводе с немецкого языка означает «идиот, глупец», о чем сам Джонни очень любит пошутить. В детстве он все время терпел засмеивание сверстников, которые обзывали его Джонни Дип («тронутый»).

Джонни Депп. Сердцеед в жизни и на экране


ИНДЕЕЦ ЧЕРОКИ ИЗ РОК-ГРУППЫ

Природа наделила актера неординарной внешностью. Черные как уголь волосы, пухлые чувственные губы, особый разрез глаз и буйный нрав — все это подтверждает тот факт, что в его жилах струится кровь индейцев чероки. У него были еще три брата, Джон был четвертым, самым младшим ребенком в семье. Актерская чета с большим выводком, которую все считали неблагополучной, частенько переезжала, и к 15 годам мальчик успел сменить больше 20 мест жительства, А все потому, что его мать любила менять обстановку. В детстве у Деппа была аллергия на шоколад, но это не помешало ему в зрелые годы сыграть у признанного режиссера Лассе Халлстрома в картине «Шоколад», воспевающей любовь к сладкому продукту. В 13 лет мать подарила сыну гитару, и он стал играть в дворовых рок-группах. С его же слов, примерно в этом же возрасте он получил первый сексуальный опыт, а к 14 годам успел испробовать какие только есть наркотические средства. В 17 лет Депп бросил школу и отправился в Лос-Анджелес с мечтой стать рок-музыкантом. Поэтому, наверное, он так убедительно смотрелся в роли Плаксы в одноименной картине — на сцене с гитарой наперевес а-ля Элвис Пресли. В кино первым его фильмом был ужастик «Кошмар на улице Вязов», На экране зрители незаметили Деппа его дним из первых «пошинковал» Фредди Крюгер), зато в реальной жизни актера пригласили в молодежный телесериал «Джамп-стрит 21», который и подарил ему первую известность.

С НОЖНИЦАМИ ВМЕСТО РУК

Решающее влияние на актерскую карьеру Деппа оказало судьбоносное знакомство с режиссером Тимом Бертоном, который решился поручить молодому артисту роль доброго монстра с ножницами вместо рук в сказке для взрослых «Эдвард— руки-ножницы». Джонни специально для роли похудел на 12 кг. Несмотря на то что за весь фильм актер говорит 169 слов. В трогательной ленте «Бенни и Джун»; юноша, мечтающий о заснеженных просторах Аляски, в картине Эмира Кустурицы «Аризонская мечта»; юный герой, заботящийся о семье после смерти отца, в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» (кстати, Депп лично выбрал тогда неизвестного Леонардо Ди Каприо из многих молодых претендентов на роль своего слабоумного брата); клерк, вообразивший себя поэтом Уильямом Блейком вартхаусном вестерне Джима Джармуша «Мертвец»; самый бездарный режиссер Голливуда Эд Вуд, намного опередивший свое время, в одноименной кинобиографии Тима Бертона.

СЕРДЦЕЕД В ЖИЗНИ И НА ЭКРАНЕ

Главным, в ряду удивительных чудаков, сыгранных Джонни Деппом, является красавец с расстроенной психикой, живущий в воображаемом мире страстей, из романтической лавстори «Дон Жуан де Марко». Депп заставил всех поверить своему герою — пациенту психиатрической клиники, убежденному, что он и есть величайший в мире любовник, соблазнивший тысячу женщин, Да так, что в это уверовал его лечащий врач в исполнении легендарного Марлона Брандо, который потом признавался: «Во время съемок у меня сложилось впечатление, что Джонни играет самого себя».
Сам Депп тоже сравнивал себя со знаменитым героем: «Дон Жуан утверждал, что у него было 1502 женщины, у меня — гораздо меньше. Однако он никогда не распространялся о своих победах, я—тоже. Дон Жуан пытался показать миру, что любовь не должна умирать. Я стараюсь придерживаться подобного принципа». Картина «Дон Жуан де Марко» стала кассовым хитом и открыла перед актером, известным лишь по независимым лентам, двери в Голливуд с его дорогущими блокбастерами и умопомрачительными гонорарами. Аура романтизма, окружающая Деппа, ощущается даже в таких вполне реалистических фильмах, как драма «В последний момент», в которой его герой — интеллигент-очкарик, никогда не державший в руках оружия, — ради спасения собственного ребенка готов стать террористом. Также в картине «Донни Браско», где агент ФБР в его исполнении, внедрившись к боссу мафии (Аль Пачино), волнует сто придется предать тех, кто поверил ему.. Особенно всех удивил Депп, преобразившись в лысого наркомана в культовом фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Для роли он потолстел на пару десятков килограммов.

ГОЛЛИВУДСКИЙ БУНТАРЬ И СЕМЬЯНИН

В кино и в жизни он всегда оставался бунтарем. Возможно, поэтому у Деппа так хорошо получился капитан Джек Воробей из трех серий блокбастера «Пираты Карибского моря». Из других его paбот стоит отметить яркие роли в фильмах «Девятые врата» «Кокаин», «Жена астронавта», «Распутник» и, конечно же, феерические работы с режиссером Тимом Бертоном: «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», В личной жизни, если не считать коротких романов, Джонни был обручен с первыми красавицами Голливуда Шерилин Фенн и Вайноной Райдер, в честь последней даже сделал татуировку на плече «Winona Forever» («Вайнона навсегда»). Всего на теле Джонни 13 разнообразных татуировок. Четыре года он встречался с супермоделью Кейт Мосс, пока не познакомился с французской певицей и актрисой Ванессой Паради, для которой даже попробовал себя в качестве режиссера ее клипов. Они поженились, У них двое детей — девочка и мальчик, Неоднократно признававшийся самым сексуальным мужчиной планеты Джонни Депп наконец-то нашел свою вторую половинку и обрел душевный покой. Так что даже такие отъявленные пираты и донжуаны достойны семейного счастья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас