Гвинет Пэлтроу. Принцесса Голливуда

Очаровательная и неповторимая, талантливая и проникновенная, обладательница неординарной внешности и умения преодолевать любые преграды - Гвинет Пэлтроу 28 сентября отмечает свой 36 день рождения. Гвинет - дочка потомка известного раввинского рода из России - Брюса Пэлтроу. Отец Пэлтроу был евреем, ее мать принадлежала к одной из религиозных сект. В 1999 и 2000 годах актриса стала объектом навязчивого преследования человека по имени Майкл Данте, который, по сведениям некоторых источников, присылал Гвинег от пяти до десяти посылок в неделю, в которых были как признания в любви, так и религиозные памфлеты и непристойности. Актриса получала десятки писем еженедельно и более 1200 электронных писем в общей сложности. За этим последовали угроза сексуального характера и неоднократные появления Данте в доме Пэлтроу. Преследования продолжались, несмотря на полученное Данте предупреждение от ФБР, после чего он был приговорен к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице. В 2000 году Гвинет и Хью Льюис выпускают музыкальный сингл под названием «truism» для продвижения фильма «Дуэты». 14 мая 2004 года в Лондоне Пэлтроу родила дочь, которой дали имя Эппл (в переводе с англ. «яблоко»), выбор столь необычного имени актриса объяснила так: «Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня только приятные ассоциации». 8 апреля 2006 года Гвинет родила сына, который также получил непривычное имя — Мосес, то есть Моисей.

Гвинет Пэлтроу. Принцесса Голливуда


НАЧАЛО ЗВЕЗДНОГО ПУТИ

Гвинет Пэлтроу родилась в семье продюсера и режиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Дэннер - обладательницы престижной награды Топу. Спустя несколько лет семья покидает Лос-Анджелес и переезжает в Массачусетс, где Блайт становится ведущей актрисой в местном театре. С ранних лет Гвинет влечет искусство - она приходит на спектакли сначала как зритель, иногда помогает матери, а потом лично принимает участие в постановках. После дебютной роли в инсценировки «Приключений Гекльберри Финна» она уже твердо знала, что ее призвание - актерская игра, которой она хочет посвятить свою жизнь. Вначале выбор девочки насторожил родителей.Когда девочке исполнилось одиннадцать, семья переезжает в Нью-Йорк, который открывает перспективы сначала для Блайт, а впоследствии и для Гвинет. Для впечатлительной девочки не прошло бесследно общение с голливудскими знаменитостями - Майклом Дугласом и Стивеном Спилбергом, которые часто наведывались в их дом и охотно делились секретами своей звездной профессии. Их рассказы пленили Гвинет и стали своеобразной мотивацией добиться признания в актерской среде. Родители неустанно заботились о будущем дочери: она получила прекрасное образование и безупречные манеры в престижной школе Спенсера. Правда, подобное благополучие она воспринимает с определенной долей скепсиса. Трудно поверить в то, что Гвинет увлекали приключения, дух свободы, ее любимым автором был Достоевский, на героя которого — Родиона Раскольникова — она стремилась походить, чтобы «сполна изучить чувство вины». Юность актрисы прошла в веренице вечеринок с танцами до упаду и многочисленными распитиями спиртного. Однако по первому требованию родителей она взялась за ум и поступила на искусствоведческий факультет Калифорнийского университета, где изучала антропологию и историю искусств. Спустя всего лишь год Гвинет оставляет учебу в университете, чтобы покорить Голливуд.
Актриса, которая может все
Карьера Гвинет начиналась с театральных подмостков. Впервые на нью-йоркской подиум она вышла в 1991 году в спектакле «Пикник» Уильямстаунского театра, где она играла с матерью. Но амбициозной блондинке хотелось добиться признания именно в кинематографе. Ее кинодебют состоялся в том же году в фильме «Крик» с Джоном Траволтой, а спустя несколько месяцев, по воле случая, она получает роль в «Капитане Крюке» Стивена Спилберга. Знаменитый режиссер разглядел в Гвинет потрясающую схожесть с Венди из «Питера Пенна», когда она стояла в очереди за билетами на киносеанс, а он беседовал с ее отцом. Нельзя утверждать, что «Капитан Крюк», в котором актриса сотрудничала с такими звездами, как Робин Уильяме и Джулия Роберте, сделала ее знаменитой, но тем не менее эта роль не осталась незамеченной. Ее приглашают принять
участие в таких проектах, как «Злоба», «Плоть от плоти», «Миссис Паркер и порочный круг», «Джефферсон в Париже», «Лунный свет».
Одним из самых успешных в карьере Гвинет считается 1995 год, когда она воплощает образ утонченной британки в фильме Дугласа Макграта «Эмма» по одноименному роману Джейн Остин. По мнению критиков, актриса просто идеально вписалась в уютный пейзаж английской провинции, органично смотрелась за клавикордами, изящно носила туалеты XIX века. Гвинет не оставила зрителю никаких сомнений, что перед ним представительница викторианской Англии - милая и утонченная. Но уже следующий фильм актрисы «Большие надежды» доказывает, что Гвинет - настоящее дарование: после смиренной англичанки она перевоплощается в дерзкую похитительницу мужских сердец Эстеллу. Примечательно, что Гвинет так и не получила специального образования, но, по признанию самой актрисы, каждый ее выход на съемочную площадку — это возможность доказать свой профессионализм. Вскоре режиссеры с уверенностью будут заявлять, что Пелтроу «может все!», потому что в Голливуде трудно найти другую актрису, которая с легкостью примеряет на себя сложные роли, говорит с любым акцентом, гоняет на мотоцикле, владеет секретами верховой езды, играет на фортепиано, поет и при этом всегда сохраняет свою индивидуальность! Гвинет Пелтроу никогда не зацикливается на заурядных образах, а в выборе ролей руководствуется исключительно шестым чувством. В «Хэше» она снялась что бы поработать с Джессикой Ланж. Гвинет согласилась на эпизодическую роль, чтобы поддержать своего приятеля-режиссера, причем за условный гонорар - чашечку кофе. Актриса отказывается от роли в «Титанике» ради малобюджетного фильма Питера Хауитта «Осторожно, двери закрываются!». Но, к сожалению, эта роль кроме любви «простого английского зрителя», не приносит актрисе никаких дивидендов.
Другое дело костюмированная драма «Влюбленный Шекспир». Гвинет досталась роль девушки, которая стремится стать актрисой. Ее героиня буквально не любила себя за то, что родилась женщиной. За эту роль она получает «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», а также признание Американской киноакадемии.
Но звездный путь актрисы не так безупречен, как кажется на первый взгляд. В «Талантливом мистере Риппли» Джуд Лоу и Мэтт Дэймон своей игрой буквально отодвинули ее на второй план, в фильме «Вид сверху лучше» ее героиня выглядит нелепо и глуповато, проект «Любовь зла» превращает ее в объемную толстушку, живущую в погоне за глубоким чувством. Но тем не менее, в каждой неудаче Гвинет ищет положительные моменты - за провальную игру в «Мистере Риппли» она реабилитируется в «Чужом билете», причем переигрывает своего бывшего возлюбленного Бена Аффлека. Ей вешают ярлык драматической актрисы, который.она пытается опровергнуть в фильме «Вид сверху лучше», ну а «Любовь зла» — это желание стереть голливудские стандарты красоты и доказать, что «главное - внутренний мир, а вовсе не внешность»!
Самокритичность Гвинет достойна уважения, по поводу своих работ она высказывается таким образом: «В моей карьере есть фильмы, в которые я вложила душу, и низкопробные подделки, в которых я участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как «Семейка Тенембаум», «Доказательство» и «Сильвия» относятся к первой категории, в то время как «Вид сверху лучше» и «Любовь зла» - к последней». Какие-либо комментарии просто излишни.

МУЖЧИНЫ ЕЕ МЕЧТЫ

Будучи начинающей актрисой, Гвинет всегда придирчиво относилась к выбору сценариев. И поэтому для многих ее выбор роли в фильме «Семь» стал полной неожиданностью. Это был незамысловатый триллер, который не отличался ни оригинальностью идеи, ни сложностью развития сюжета и уж точно не смог бы повлиять на развитие карьеры актрисы. В прессе появились предположения, что съемки в фильме продиктованы исключительно желанием Гвинет сниматься вместе с Бредом Питтом, к которому она испытывает романтические чувства. Долгое время актриса отрицала эти утверждения, но вскоре роман молодых людей стал достоянием общественности. Гвинет буквально светилась от счастья, делилась с журналистской братией своими планами завести семью и оставить карьеру, но на страницах изданий их роман преподносили исключительно как выгодный союз признанной звезды Бреда Питта и бездарной дочери продюсера и актрисы. Говорили, что съемки в фильме «Семь» продиктованы исключительно желанием Гвинет сниматься вместе с Бредом Питтом, к которому она испытывала романтические чувства.Только спустя некоторое время Гвинет обрела настоящее счастье в лице музыканта группы Coldplay Криса Мартина, с которым начала встречаться в 2002 году. Они безумно счастливы, воспитывают двоих очаровательных детишек и строят радужные планы на будущее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас