Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас. Разница 25 лет

Кэтрин Зета-Джонс по возрасту годится в дочери своему знаменитому супругу. Она родилась ровно в тот день, когда Майклу Дугласу, сыну легендарного голливудского актера Кирка Дугласа, исполнилось 25.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас. Разница 25 лет


Сквозь тернии к звездам

В отличие от своего знаменитого супруга, который родился в актерской семье, Кэтрин пришлось пробивать себе дорогу на актерские вершины полностью самой. Уроженка небольшого города Суэнси (Уэльс), она достигла восхождения благодаря ее упорству, обаянию и большущей силе воли. Эти качества начали проявляться в довольно раннем возрасте — в четыре года Кэтти заявила своим родителям, что хочет заниматься в театральной труппе при католической церкви, в десятилетнем возрасте она получает первую роль в спектакле, а в четырнадцать лет попадает в популярное британское телешоу «Пижамная игра». Во время проб на это телешоу Кэтрин покорила своим талантом режиссера Микки Доленцо, который через некоторое время предложил более продолжительное сотрудничество и переезд в Лондон. На этом конечно же карьера актрисы не заканчивается, следующий шаг — мюзикл «42-я улица», в котором Кэтрин проявляет свои танцевальные способности, которые вызвали неоднозначную реакцию со стороны критиков - одни превозносили игру начинающей звезды, другие акцентировали внимание на неидеальных формах и «мужицкой» грации, но, тем не менее, именно эта актерская способствовала в 1990-м году сняться у французского режиссера Филиппа Де Брока в «Тысяче и одной ночи». В 22 года Кэтрин становится новой британской звездой. Спустя пару лет актриса получает предложение на съемки в Голливуде в двух приключенческих сериалах — «Христофор Колумб: открытие» и «Молодой Индиана Джонс», а уже в 1996-м году она играла в небольшом сериале «Титаник», который открыл ей двери в большие проекты. Участие в фильме Мартина Кэмпбелла «Маска Зорро» заставило Кэтрин сомневаться в правильности своего выбора - каждый раз, выходя под софиты, она думала о том, что именно эта роль либо откроет, либо навсегда закроет перед ней ворота к дорогим голливудским блокбастерам. Но сыграть вместе с Энтони Хопкинсом и Антонио Бандерасом и не стать звездой оказалось просто невозможно — об актрисе заговорили ведущие американские издания...

Оскароносный Майкл

25 сентября 1944 года в семье еврейского эмигранта из России Иссура Демского, известного под псевдонимом Керка Дугласа, родился сын Майкл. Уже с детских лет мальчик отличался достаточной резвостью, что способствовало его исключения из школы, так как женская часть школы была без ума от юного ловеласа. Долгое время Майкл болтался без дела, купил мотоцикл, некоторое время провел в коммуне хиппи. Но уже в 1975 году он решает освоить продюсерское дело. Первая лента, над которой Майкл помогает работать, - «Полет над гнездом кукушки» по роману Кена Кизи. В этом фильме должен был сыграть Керк Дуглас, но именно Майкл настоял на том, чтобы роль досталась Джеку Николсону. Это была блестящая победа — лента награждена четырьмя «Оскарами». Уже следующий фильм Дугласа-младшего «Китайский синдром» получил на одну статуэтку больше. Последующие его работы «Роман с камнем», «Жемчужина Нила» раскрыли умение актера работать в приключенческом жанре, а «Война в семье Роуз» стала спасением от перипетий неудачного брака с Диандрой Люкер. Следующими ступенями в актерской карьере Майкла стали картины «Уолл-стрит», «Основной инстинкт», которые раскрыли новые грани таланта актера. За созданный образ цепкого дельца в «Уолл-стрит» Майклу вручили «Оскар» в номинации «Лучший актер года».

Невероятная привлекательность

Ни для кого не секрет, что Кэтрин обладает потрясающей внешностью и особым магнетизмом, ей приписывают латиноамериканские корни, хотя все знают что она родом из Англии. Ее отец и мать знали, что она достигнет многого в жизни. Кэтрин, однако, одерживала победы не только на актерском, но и на любовном фронте. Актриса всегда отдавала предпочтение мужчинам старше ее на несколько лет. 58-летний Джон Лесли, британская звезда голубых экранов. Через некоторое время актриса начинает поддерживатьотношения с продюсером Ионом Петерсом, которому исполнилось 60. Кэтрин отклоняет его предложение руки и сердца. У Майкла отношения с женщинами складывались не менее бурно. Майкл впервые испытал сильное чувство к дочери испанского дипломата — Диандре Люкер, это произошло в далеком 1977 году. Уже через девять дней актер сделал девушке предложение, свадьба состоялась через шесть недель. Конец ссорам и изменам был положен в 1997 году.

Седина в бороду

Впервые Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас встретились на вечеринке, посвященной премьере фильма «Маска Зорро». Дуглас был ошеломлен поведением Кэтрин, которая позволила себе весьма безобидный и милый жест: на очах у зрителей Кэтрин на сцене, преклонила перед Бандерасом колено, поцеловала ему руку. Дуглас еще был в паре с Диандрой, которая знала о похождениях Майкла и считала его увлечение Кэтрин просто мужской разрядкой. Каково же было ее удивление, когда через некоторое время актер потребовал развода. Диандра ни в какую не хотела уступать столь выгодного мужа, но что поделаешь - если уж он полюбил (а в том, что новое чувство именно любовь, сомневаться не приходилось), удержать его было немыслимо. Тем более что Майкл развелся с супругой, отдав внушительную сумму отступных.

Поворотный момент

Сейчас у звездных супругов - образцовая семья. У них двое детей. После родившегося до свадьбы Дилана на свет появилась красавица-дочь Кэрис. 25 сентября Майклу исполнится 65. Кэтрин - 40. У них по-прежнему та же разница в возрасте. И все та же любовь — с разницей в 25 лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас