Брижит Бардо. Французская секс-бомба

Самая желанная блондинка 60-х годов, французская секс-бомба, которая влюбляла в себя каждого, кто смел на нее пристально посмотреть. У нее было все, в том числе и немыслимая слава, но она шокировала общественность, неожиданно объявив о своем уходе из кино в канун своего сорокалетия на пике популярности. Просто хотела, чтобы ее запомнили молодой и красивой. Брижит Бардо — белокурая бестия, которая прославилась своими многочисленными романами, неоднократными замужествами и скандальными разводами.

Брижит Бардо. Французская секс-бомба


Журналисты больше писали о ее личной жизни, нежели о новых ролях. Актриса на протяжении почти половины столетия входила в сотню самых красивых женщин мира. Но сейчас для нее все в прошлом. Кино — это далекое и приятное воспоминание. А мужчины... о них предпочитает вообще не говорить. Они принесли ей много несчастий. Единственная тема, которую соглашается обсуждать с журналистами, — это... животные, защите которых сегодня 75-летняя Бардо посвящает всю себя в надежде, что ее имя будет ассоциироваться именно с этим благим делом, а не с фильмами.

БУДЕТ ПО-МОЕМУ!

Камиль Жаваль, которую весь мир знает как Брижит Бардо, родилась в Париже в состоятельной семье промышленника. Родители, причислявшие себя к интеллигенции, хотели, чтобы у девочки было все: хорошее образование, достойный муж и образцовая жизнь. Но ее планы были совсем другими.

В детстве у Брижит было все так, как у всех знаменитых красавиц. Она (да и не только) считала себя гадким утенком, если не сказать уродиной. И было из-за чего у девочки развивалось косоглазие, а зубы выступали вперед, С первым боролись специальные очки, со вторым — проволока, исправляющая прикус... Занятия танцами придали ей грации, косоглазие удалось исправить, вот только неправильный прикус остался, но это только придавало ей очарования. Взрослея, она на глазах превращалась в хорошенькую девушку, но родители считали ее своим наказанием.

Брижит начала свою карьеру с работы модели. После того как ее фото увидели мир, режиссер Марк Аллегре пригласил ее в кино. Сразу из нее звезды не получилось, зато сердцеедкой она оказалась еще той! Бардо приглянулся ассистент Аллегре —сын rus.ru>русского эмигранта по имени Вадим Племянников (лишь спустя несколько лет он станет Роже Вадимом). Бедный юноша был совсем неподходящим женихом для дочери богатого промышленника, потому, после того как она познакомила его с родителями, было решено отправить ее в английскую частную школу, чтобы выбить дурь из головы и заставить забыть о позорном желании стать актрисой и выйти замуж за нищего. Но девушка быстро заставила своих домочадцев оставить ее в покое, засунув голову в духовку и открыв газ. Это была первая попытка Брижит распрощаться с жизнью из четырех!

БУДЕТ ПО-МОЕМУ!ДОНЖУАН В ЮБКЕ

Ее актерство началось с второстепенных ролей в фильмах, А успех пришел после совместной картины с Роже Вадимом «И Бог роздал женщину». Это был настоящий прорыв для влюбленных. Роже признали лучшим француз-сжим режиссером, Брижит дали титул французской секс-бомбы. Но все за пределами родины — в Америке...

Картина содержала сцены, в которых актриса не раз обнажалась, потому во Франции сочли ее аморальной, что и сделало Бардо звездой. Мало того, историки считают эротические сцены с ее участием предвестниками сексуальной революции 1960-х!

Ееждал Голливуд, но она навсегда осталась верна французскому кино, снимаясь в картинах «Парижанка», «Бабетта идет на войну», «Донжуан в юбке», «Презрение», «Три шага в бреду».

С приходом популярности Брижит пустилась во все тяжкие, меняя мужчин как перчатки. Первый брак с Роже Вадимом, из-за которого она рассорилась с родителями, быстро закончился, так как блондинка влюбилась в актера Жана-Луи Трентиньяна. Но и эта любовь не продлилась долго: когда Треньтиньяна призвали в армию, актриса уже вовсю развлекалась с известным певцом Жильбером Беко. А этого она бросила ради простого гитариста Саши Дистеля... После был Жак Шарье — талантливый актер и второй муж Брижит, от которого она родила сына Николя.

ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ МУЖЧИН...

Снимки их свадьбы облетели весь мир. Столько фотографов и репортеров давно не собиралось в одном месте. Ее преследовали, к ней врывались в дом, лишь бы сделать хоть один снимок. У журналистов была круглосуточно открыта охота на Бардо. Она была законодательницей моды и даже ее небрежно уложенные волосы стали самой популярной прической под названием «кислая капуста»...

Шарье думал, что приручил львицу, но не тут то было. Лишь Роже Вадим знал, что у Бардо «талант на неверность». Другие не верили этому, пока сами не обжигались. Брижит не собиралась становиться домохозяйкой и нянчиться с ребенком. Она продолжала сниматься и жить в свое удовольствие. Николя она поручила своим родителям, а Шарье постепенно начал сходить с ума. Популярность жены и ее романы не давали ему покоя. Он и правда страдал от серьезного нервного расстройства, даже вскрывал себе вены. А всемирно известная Брижит давно даже не смотрела в его сторону. Развод не заставил себя ждать...

И снова новые мужчины, которые ничего, кроме неприятностей, ей не приносили. Одни тратили ее деньги, другие даже поколачивали ее. Третий муж Бардо Гюнтер Сакс тоже не принес ей счастья. Четвертого уже не было... Она довольствовалась мимолетными увлечениями — мужчинами намного младше нее, которые относились к своей возлюбленной как к бездонному кошельку.

Несмотря на то, что прибыль от экспорта картин, в которых снималась Брижит Бардо, становилась во Франции второй по значимости после экспорта вина, она решила закончить свою карьеру. Мужчин она тоже вычеркнула из своей жизни, полностью посвятив себя защите животных. Этим и живет сейчас, обитая в полнейшем уединении в курортном городе Сен-Тропез, заселив свою усадьбу живностью, той дело повторяя: «Свою молодость и красоту я отдала мужчинам, свои зрелость и опыт я хочу отдать животным».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас