Билл Косби

Этот темнокожий актер снялся более чем в 50 фильмах, собрал пять «Эмми» за роли в сериалах и столько же «Грэмми». А недавно к перечню его наград прибавилась еще одна — гуманитарный приза Боба Хоупа.

Билл Косби


СМЕХ — ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

Билл Косби родился 12 июля 1937 года в афро-американской семье. Его отец служил в военно-морском флоте США. По этому воспитанием сына занималась мать. Мальчик был на редкость непослушным. Он часто прогуливал уроки, предпочитая улицу школе. Но наказать его матери не
удавалось. Чтобы объяснить, где он был, Билл сочинял удивительно смешные истории. Мать от души хохотала и уже не могла сердиться. Так и не окончив 10 классов, будущий актер бросил школу. Он решил последовать примеру отца и ушел служить во флот. Здесь он повзрослел и понял, что хочет продолжить обучение. Косби вернулся в колледж и получал стипендию как футболист. В 70-е годы далеко не юным и уже очень известным артистом он поступил в университет в Филадельфии. И окончил его со степенью бакалавра искусств. После этого самый популярный комик США даже к веселью стал подходить серьезно. Главный принцип телеведущего: «Смех—Один из важнейших элементов воспитания, необходимый для взаимопонимания детей и родителей». Возможно, именно поэтому его телешоу — любимое семейное развлечение американцев.

СПЛОШНОЕ Э-Э-Э

Наши зрители могли видеть Билла Косби в сериале «Я — шпион». Именно после съемок в этом фильме актер стал по-настоящему знаменитым. Тогда, в далеком 65-м, Билл был первым темнокожим американцем, который получил главную роль на телевидении. Ему больше не надо было зарабатывать себе на жизнь, выступая в ночных клубах. Дела актера стремительно пошли в гору. Он стал автором, продюсером и главным героем нескольких очень известных комедийных шоу. Но самые высокие места в телевизионных рейтингах получил сериал «Шоу Косби» Билл исполнил роль многодетного отца, который безуспешно пытается воспитывать свою веселую семейку. В 1985 году этот фильм получил «Эмми». Удивляться здесь нечему. С отцовскими заботами Билл Косби знаком не понаслышке. Актер женат уже 42 года. Его жена Камилла родила ему пятерых детей — дочерей Эрику, Эринну, Энсу, Эвину и сына Энниса. «Сплошное э-э-э», как любит шутить Косби. Он даже написал в 80-е годы книгу «Отцовство», которая сразу же стала бестселлером. Также из-под пера знаменитости вышла серия книг «Маленький Билл». Своими произведениями Косби стремился вызвать интерес к чтению у современных детей, плененных компьютерами. И это ему удалось. Его истории для детей стали настолько популярными, что по ним даже сняли сериал. Билл Косби успевает все. Он воспитывал детей и снимался в кино, делал джазовые записи, создал одну из самых знаменитых в мире коллекций афро-американского искусства и активно занимался общественной деятельностью в области культуры, образования, здравоохранения.

ПОТЕРЯЛ СЫНА — НАШЕЛ ДОЧЬ

Но несчастья не обошли и семью Косби. В 1997 году был убит сын актера Эннис. Он заканчивал учебу в докторантуре Колумбийского университета, и отец им очень гордился. В злополучный вечер 16 января парень ехал в гости к своей подруге Стефани Крейн. Как назло, спустила шина, и Эннис остановился менять колесо. Он позвонил девушке, чтобы та не волновалась. Стефани же решила приехать. Она подъехала на своей машине и осветила фарами «Мерседес-Бенц» приятеля. В это время возле машины друга припарковалось другое авто. Неожиданно в окно машины Стефани всунулся какой-то парень и сказал: «Открывай дверь, или я буду стрелять». Стефани Крейн не растерялась и захотела наказать злоумышленника и попыталась отъехать, чтобы ослепить его светом фар. Когда она обернулась, то обнаружила рядом мертвого Энниса Косби. А вдали — силует удерающего подонка. Преступника нашли. Им оказался 18-летний украинский эмигрант Михаил Мархасев. Его приговорили к пожизненному заключению. Буквально через неделю после убийства сына знаменитый комик стал еще и жертвой шантажа, Отем Джексон и ее сообщник Хосе Медина потребовали от актера 40 миллионов долларов. Это цена за молчание о том, что Отем — незаконная дочь Косби. Через два дня шантажистов задержали. Актер признался, что у него действительно были свидания с матерью Отем. Но он не ее отец. На суде Косби заявил, что оказал Отем финансовую поддержку на сумму более чем в сто тысяч долларов. Также комик сказал, что готов был относиться к девушке по-отечески. Но она хотела денег. Даже в этот тяжелый период Билл Косби продолжал работать. Он снимался в новом шоу под названием «Косби», писал сценарий для собственной комедии «Ной».

СОБАЧЬЕ ХОББИ

Сейчас, по данным авторитетного журнала «Форбс», Билл Косби возглавляет таблицу наиболее оплачиваемых работников развлекательной индустрии. Каждый месяц он кладет в карман четыре миллиона долларов. Но актер останавливаться на достигнутом не собирается и участвует в телевизионном проекте All The Best From Denis Norden. Хобби знаменитого комика — собаки. Своего любимца, шотландского терьера Гарри, он возит на всевозможные выставки. Пес получил свое имя в честь наследника британского престола принца Гарри. Публика просто обожает собаку. Зрители подбадривают пса, скандируя: «Гарри, вперед!» И если питомец Косби не получает первого места, зрители свистят и негодуют. Зарабатывать деньги, сниматься в кино, писать книги—за что бы ни брался Билл Косби, он всегда попадает в десятку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас