Ким Бэйсингер. Скромный секс-символ

Славу секс-символа актриса приобрела в 1986 году после скандальной мелодрамы «Девять с половиной недель», в которой она сыграла современную женщину, томящуюся в ожидании любви и надежды встретить идеального мужчину. И казалось бы, она нашла его (героя сыграл Микки Рурк), но эта любовь становится чересчур болезненной для обоих и им приходится расстаться. Скандальным фильм стал благодаря откровенным эротическим сценам. И это при том, что Ким всегда отличалась чрезвычайной застенчивостью.

Ким Бэйсингер. Скромный секс-символ


Ким Бэйсингер родилась в городе Афины—только не греческом, а американском. Отец-музыкант, мать —танцовщица. В детстве она была дурнушкой и жила лишь мечтами. Но вскоре гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. Артистическую карьеру девочка начала в 16 лет с участия в конкурсе красоты «Мисс Джорджия», в котором, естественно, была признана королевой. Через год переезжает в Нью-Йорк, участвует в конкурсе «Мисс Америка» и подписывает контракт с модельным агентством. В течение пяти лет Бэйсингер была одной из наиболее востребованных фотомоделей в мире. Но Ким всегда мечтала о Голливуде. Она посещает актерские курсы и поет в клубах. В 1976 году переезжает в Лос-Анджелес и начинает играть небольшие роли на телевидении и в кино. Первый актерский успех пришел к Бэйсингер, когда она стала девушкой Джеймса Бонда в картине «Никогда не говори «никогда». Тогда ходили слухи, что перед чарами Ким не устоял сам агент 007 Шон Коннери

Внешние данные актрисы — ослепительной блондинки — нещадно эксплуатировали в Голливуде: в комедиях «Мужчина, который любил женщину», «Моя мачеха — инопланетянка», «Свидание вслепую» (в последнем фильме ее партнером был «крепкий орешек» Брюс Уиллис). Бэйсингер стала первой подружкой Бэтмена в одноименном блокбастере Тима Бертона. Однако со временем ее роли становились все интереснее: режиссеры начали видеть в девушке актрису, а не просто модель. Бэйсингер создала блестящие драматические образы в боевике «Настоящая Мак Кой» и триллере «Окончательный анализ», где ее партнерами стали Ричард Гир и Ума Турман.

ЛЮБОВЬ РЕАЛЬНАЯ И ЭКРАННАЯ

Несмотря на природную застенчивость, личная жизнь Ким Бэйсингер всегда была бурной. На съемках драмы «Тяжелая страна» она познакомилась со своим первым мужем—гримером Роном Бриттоном, который был старше девушки на 15 лет. Затем встречалась с поп-идолом Принсом, который ниже Ким на целых 20 см. Далее — роман с кинозвездой Алеком Болдуином (младше ее на пять лет). Алек был влюблен в Ким с того самого момента, когда впервые увидел ее в картине «Бэтмен», и в то же время все люди противоположного пола стали для него не иметь значения. Болдуин домогался встречи с ней, очень долго. Только старания были напрасны: Ким категорично его незамечала. Но они все-таки встретились—на съемочной площадке ленты «Привычка жениться». И поняли, что, как и герои этой лирической комедии, уже не могут жить друг без друга. Их отношения с бурными проявлениями чувств довели до инфаркта режиссера фильма Джерри Риза. Пресса тогда писала: «Складывается впечатление, что исполнители главных ролей так увлечены друг другом, что им просто не до съемок». «Привычка жениться» закончилась свадьбой не только на экране, но и в жизни. Актеры обвенчались в 1993 году прямо на пляже, где Алек сделал Ким предложение. А потом вместе снялись в боевике «В бегах».

РАЗВЕДЕННАЯ МАМА С «ОСКАРОМ»

Родив от Болдуина дочь, Ким Бэйсингер занялась ее воспитанием и надолго покинула кино. Но после того как в 1997 году актриса триумфально вернулась на экраны в картине «Секреты Лос-Анджелеса», за которую и получила «Оскар», отношения супругов дали трещину. И после семи лет брака самая гармоничная пара Голливуда, как их тогда называли, распалась. Настояла на разводе Ким, Алек же, наоборот, долго не давал согласия. Ходили слухи, что у Болдуина сразу после разрыва появилась новая подружка — молодая актриса Дженнифер Лав Хьюитт («Сердцеедки»), а Ким начала встречаться с кумиром молодежи рэппером Эминемом, который моложе ее на 20 лет. Вместе они снялись в ленте «8 миля».

Далее Бэйсингер получает гонорар в $ 5 млн. за драму «Я мечтала об Африке». А после посредственного ужастика «Спаси и сохрани» играет в довольно неплохом боевике-«Сотовый» (большую часть фильма героиня актрисы пролежала в багажнике). В 2006 году сыграла жену президента в детективе «Охранник». После двухлетнего молчания снялась сразу в трех новых работах: «Информаторы», «Пока ее не было» и «Пылающая. Сейчас Бэйсингер уже не снимается в блокбастерах, делая ставку на хорошее качественное кино. Может, потому, что она — застенчивый секс-символ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас