Звезда по имени Любовь

Любовь Орлова - это имя было встречено горячими аплодисментами поклонников таланта этой величайшей советской артистки, которые собрались на гала-концерте, устроенном в честь 110-летия со дня рождения всенародной любимицы. Мероприятие проходило 10 февраля в Культурном центре, носящем имя виновницы торжества, и называлось «Звезда по имени Любовь!».

Звезда по имени Любовь


С юбилеем нашей великой землячки собравшихся поздравил глава Звенигорода Леонид Ставицкий: «Сегодня собрались люди, которые носят в своем сердце имя прекрасной, замечательной актрисы. Актриса - эпоха, актриса - поколение, на творчестве которой выросло много миллионов людей. Любуются ее, смеются вместе с ней, волнуются, переживают. Это мегазвезда советского кинематографа, но и сейчас мы смотрим с большим восхищением великие фильмы Александрова с ее участием. С чем мы можем их сравнить? Сегодняшний кинематограф совсем другой. Мы знаем, что советское кино было идеологизировано. А что здесь плохого? Без идеологии не живет ни одна страна...»

А затем внимание зрителей переместилось на экран. Один за другим сменялись фотоснимки Любови Орловой. Вот она маленькая девочка, а вот уже юная гимназистка, а вот знакомые всем кадры из знаменитых кинофильмов...

Надо отметить, что юбилейный вечер, организованный Культурным центром им. Любови Орловой при поддержке Министерства культуры Московской области, был полон сюрпризов. Первый из них был объявлен ведущим праздника заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества, журналистом Владимиром Каушанским весьма оригинальным способом: «На открытии Культурного центра имени Любови Орловой пять лет назад присутствовала и присутствует сегодня в зале любимая всеми нами актриса, которая вполне могла бы воскликнуть: «Не виноватая я, меня снова пригласили!» Заслуженная артистка России Светлана Светличная!»

Зал затаив дыхание слушал слова откровения Светланы Светличной, а затем актрисы театра и кино Аллы Будницкой и народной артистки СССР Инны Макаровой. О том, как переплелась жизнь каждой из них с жизнью Любови Орловой, и о том, как Любовь Петровна повлияла на их судьбу. Поистине выступление каждой из этих необыкновенно прекрасных женщин - это великолепная роль, игру которой зритель воспринимал с упоением.

Музыку эпохи Любови Орловой, ее песни публике помог вспомнить ансамбль «Тромбон-шоу Максима Пиганова». А атмосферу «а-ля Орлова» зрителям воссоздали певица, лауреат международных джаз-фестивалей Светлана Рубинина и вокалист, тромбонист Константин Гевондян, которые замечательно исполнили произведения из кинофильмов «Веселые ребята», «Цирк», «Весна», а также песни из репертуара Леонида Утесова (невозможно было обойтись в этот вечер без песен Утесова).

Удивительную точку в программе гала-концерта поставил телевизионный режиссер, коллекционер Михаил Куницын, который сделал зрителям уникальный подарок - возможность услышать два романса Любови Орловой, раньше никогда и нигде не звучавших. Словно волшебник он появился на сцене со старинной виниловой пластинкой и патефоном в руках. Рассказав о том, как оказался у него столь редкостный материал, Михаил Куницын включил еще пока не отреставрированную запись...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас