Рената Литвинова. Не любит электронные книги

Сразу говорю — я не люблю электронные книги. Они — безликие, у них нет души. Я вообще с электроникой и техникой как-то не очень... У меня даже с пылесосом сложные отношения. Так что я люблю настоящие книги, люблю их запах, шуршание страниц. Все это создает определенную атмосферу. А перед старинными книгами я просто благоговею. Я вообще — антикварная девушка. Обожаю блошиные рынки, антикварные лавки, букинистов. Мой любимый писатель — Гоголь. Люблю его фантасмагории, чудные параллели, даже его сумасшествие. Я вообще люблю классику: Бунин, Толстой, Достоевский...

Рената Литвинова. Не любит электронные книги


Этот список может быть бесконечным. Уважаю гениальную фантастику, которая предвосхищает будущее. Был такой фантаст, Филип Дик. Он умер, а то, о чем он написал, сбывается. Наверное, этот писатель был допущен в высшие космические сферы, смог воспользоваться неким банком информации. Ему просто позволили заглянуть в будущее, так я думаю. Одна из моих любимых книг — «Волшебная гора» Томаса Манна. Эта книга еще в юности оказала на меня огромное влияние. В ней дан гениальный рецепт, как увеличить, растянуть человеческую жизнь, причем не физически, а духовно. Я перечитывала ее раз десять и в идеале мечтала бы ее экранизировать! Из современных авторов мне нравятся Ольга Славникова, Сергей Болмат.

Говорят, что сейчас стали меньше читать. Не знаю... Мне кажется, у нас очень литературная страна, а люди живут как в романах. Правда, сейчас многие кинулись писать свои книги, это стало вдруг очень модным. Но, на мой взгляд, эта пошлая тенденция не имеет отношения к литературе. Мое последнее литературное открытие — «Бессмертие» Милана Кундеры, как ни странно. У меня только сейчас дошли руки до этого романа. Боже, как я могла раньше жить, не прочитав эту книгу?! Это гениальное произведение, вызывающее полет души! А сейчас хочу почитать Захара Прилепина, друзья рекомендовали.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас