Амалия Мордвинова. На покупки душит жаба

По-моему, это верх глупости — выкладывать бешеные бабки, скажем, за одежду. Во всяком случае, меня душит жаба, поэтому я обожаю всевозможные сейлы. Но подхожу к этому разумно, не сметаю с прилавков все, что подешевело. Времена дефицита прошли, ни к чему затовариваться барахлом впрок! Как говорили древние: «Умерьте свои потребности — и станете обладателем всего мира». Я обожаю дизайнерские вещи, с изюминкой. Не равнодушна к аксессуарам: оригинальные клатчи, ремни, платки, бижутерия иногда сводят меня с ума. В такие моменты говорю себе: «Стоп, Амалия! Зайди сюда часа через два или, лучше, завтра!».

Амалия Мордвинова. На покупки душит жаба


Иногда эта уловка срабатывает, я не выбрасываю деньги на ветер, а покупаю лишь то, что мне и моим детям действительно необходимо. Я заранее присматриваюсь к понравившимся вещам, когда они идут еще в полную стоимость. А потом сравниваю цены: действительно ли это скидка, или очередной развод по-русски? Ведь в наших магазинах часто грешат липовыми распродажами. У кого есть возможность, лучше ехать на распродажи в Европу или в Штаты. Да там и без сейлов одежда в два раза дешевле, чем у нас! У нас же часто прошлогодние коллекции выдают за новые по цене вдвое выше первоначальной! Да еще иногда и сшитые в Китае!

А вообще, я не стесняюсь искать хороший товар в самых неожиданных местах. Могу и в секонд-хенд заглянуть, там иногда попадаются стильные вещички. А парижские блошиные рынки! Это же прелесть что такое!.. Раньше я была настоящим шопоголиком, а сейчас спокойно отношусь ко всему этому. Меня больше волнует мой внутренний мир и чувство гармонии с миром внешним. Последние года два большей частью живу с детьми на Гоа, а в Россию приезжаю к съемкам. Пребывание на Гоа изменило мою жизненную философию. Там вы просто счастливы духом вне зависимости от того, во что одеты и сколько это стоит (а вещи, кстати, там стоят три копейки)!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас