Ирония судьбы: Продолжение

Продолжение всенародно любимой комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Зрители знают ленту практически наизусть, по крайней мере всякий раз на Новый год смотрят ее снова и снова. Снял вторую серию не Эльдар Рязанов (но он все же сыграл в эпизоде, как это делает во всех своих режиссерских работах), а Тимур Бекмамбетов—режиссер суперкассового «Ночного дозора». В новом фильме главными героями станут дети основных персонажей первой «Иронии судьбы», которых сыграют Константин Хабенский, Сергей Безруков, Елизавета Боярская. А уже знакомых нам персонажей исполнят те же актеры: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Валентина Талызина, Александр Белявский.

Ирония судьбы: Продолжение


Минуло 30 лет с того Нового года, когда встретились врач Лукашин и преподаватель Надя. Авторы новой версии думали долго (на стадии подготовки было написано 47 вариантов сценария), что же могло случиться с героями дальше, и пришли к выводу, что знаменитый новогодний роман так ничем и не закончился. Постепенно все рухнуло: Надя вернулась к Ипполиту, а Женя Лукашин — к Гале. У первой пары родилась дочь Надя, у второй — сын Костя. И теперь им будет суждено повторить новогодние приключения родителей.

В канун Нового года Костя (его играет Хабенский) отправляется на конференцию в Питер после бани (у него тоже есть такая привычка). После мероприятия, хорошо выпивший, герой сел в самолет и уснул. А очнувшись, подумал, что самолет уже прилетел, хотя лайнер еще и не взлетал. Герой Хабенского сел в аэропорту такси и поехал к себе домой по московскому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. А там — в питерской квартире своих родителей — живет Надежда, названная так Ипполитом в честь мамы. Естественно, Костя открыл своим ключом квартиру (замок, надо полагать, за этот период так никто и не сменил) и улегся в постель, как и его папа 30 лет назад. Протрезвевший Костя видится девушке вполне симпатичным, но к ней приезжает жених—преуспевающий бизнесмен Ираклий (Безруков), ревнивец не меньше Ипполита. А дальше — новые захватывающие перипетии.

Я видел первые кадры фильма и могу сказать, что будут и сцена в бане, и прежние Надины подружки, и шутки про заливную рыбу, и автомобили, крутящиеся на заснеженных улицах, и т. д. Но при этом новая «Ирония» вовсе не станет осовремененной калькой: сюжетные повороты, как обещают авторы, окажутся сложнее и жестче, чем в фильме Рязанова. «Иронию судьбы» снимали в Чехии, некоторые сцены переснимались по три раза. Лента начнет демонстрироваться в кинотеатрах России и Украины одновременно—21 декабря, и продюсеры обещают два года не выпускать «Иронию судьбы: Продолжение» на телеэкраны. Очень точно придуман девиз фильма — «У любви нет прошедшего времени». А любовь, я уверен, может упасть на наши головы с неба, как новогодний снег.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас