Маша Ефросинина. Тихая мышка или тигрица?

Машу Ефросинину знает каждый украинский зритель. Кто-то видел ее как ведущую, кто-то - как актрису. Поэтому представлять ее нет нужды. Не так давно Маша взялась за еще один проект - шоу «модный приговор» на телеканале «Интер». О ее отношении к миру моды, собственной карьере и не только. Родилась в Керчи 25 мая 1979 года. Окончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, получив специальность «переводчик английского и испанского языков». На телевидении пришла, когда ей было 19 лет. Дебютировала на YT-1 в программе «Счастливый звонок». Но настоящая популярность пришла к Марии на «Новом канале», где она с Юрой Горбуновым вела утреннее шоу «Подъем».

Мария Ефросинина пробует себя в роли актрисы. Первая ее роль — журналистка в сериале «5 минут до метро» (2006 год). В 2007-м вышла на театральные подмостки в комедийном спектакле-антрепризе «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» (постановщик — главный режиссер столичного «Театра на Подоле» Виталий Малахов). Героиня Ефросининой — суррогатная мать. Кроме этого снялась в клипе Виталия Козловского «Ты хотела». В 2006 году телеведущая попала в Топ-100 журнала «Фокус» — «Самые влиятельные женщины Украины». Машу Ефросинину неоднократно признавали самой стильной ведущей Украины. Она обладательница премий «Черная жемчужина», «ELLE-кумир». Муж Маши — финансист Тимур Хромаев. В 2004 году у них родились дочки Кана, Маша.
Вопрос, может быть, банальный, но все же интересует всех читателей: как вы умудряетесь быть семейным человеком и в то же время делать такую головокружительную карьеру, все время оставаться на пике популярности? Откуда черпаете силы?
—Я не считаю свою карьеру очень уж головокружительной. Я знаю многих известных женщин, которые умудряются создавать прекрасные семьи, обзаводиться несколькими детьми и при этом быть известными певицами, сниматься в кино, а также выпускать одежду, духи и писать книги. Мне еще есть к чему стремиться. Просто я организованна и нетерпима к лени и прозябанию, пытаюсь постоянно себя чем-то занять.
Вы по жизни лидер?
— Я, скорее, человек целеустремленный, нежели лидирующий, Просто так получается, что целеустремленные люди быстрее закаляются и становятся сильнее. Если говорить обо мне в домашней обстановке, то я очень люблю быть ведомой, спокойной, тихой мышкой,,, Но иногда приходится становиться тигрицей. (Смеется) Я меняю модель своего поведения в зависимости от обстоятельств. И еще никогда не забываю, что я человек публичный и всегда на виду.
А какими качествами должен обладать человек, который всегда и во всем первый?
— Прежде всего у него должны быть стальные нервы. Потому что очень много кладется на чашу жертвоприношения и за свое лидерство зачастую приходится платить. А вот чем платить — здесь уже распоряжаются обстоятельства: порой личной жизнью, порой своими амбициями... Первых постоянно кто-то пытается сломить. Поэтому нужно быть сильным, закаленным и выдержанным человеком. Как правило, женщин-лидеров называют стервами, а мужчин — монстрами бизнеса.
В «Модном приговоре» на «Интере» вы выступаете в роли защитника, Бывали ли случаи, когда вас раздражал стиль одежды некоторых людей? Как поступаете в такой ситуации, когда все равно надо найти ему оправдание?
— Я бы. наверное, не согласилась на роль адвоката в «Модном приговоре», если бы меня раздражал внешний вид любой персоны, которая встречается на моем пути. Меня может раздражать хамство, непорядочность, мелочность, но ни в коем случае не манера одеваться. Людей можно осуждать за что угодно, но только не за внешний вид. Внешний вид — это показатель не только вкуса, но и достатка, занятости и так далее. Часто встречаешь таких людей, которым все равно, что на них надето. А тем людям, которые приходят в «Модный приговор», не все равно, иначе они не согласились бы на участие в программе. И это уже моя маленькая победа, Поэтому в «Модном приговоре» мне не приходится лицемерить или подыгрывать.
Считаете ли вы, что одежда играет одну из самых важных ролей в жизни?
— Нет. Одежда — это просто степень самовыражения человека. Я последнее время начала все больше внимания обращать на людей, которым вообще плевать на моду как таковую. Они одеты чисто, аккуратно, опрятно, не вызывающе, не вульгарно. Они не привлекают к себе внимание одеждой. Их одежда не отвлекает от работы. Таких людей в наше время в мире становится все больше.
Оттого, что эти люди не одеты по последним модным тенденциям, их жизнь не меняется, У них сложившиеся семьи, есть дети, они работают и зарабатывают.., Многие женщины делают из одежды культ, но это их личный выбор. Я считаю, что одежда — это не жизнеопределяющий фактор,
У вас большой гардероб? Где предпочитаете покупать одежду?
— Да, у меня очень большой гардероб, потому что одежда для меня — отдушина. Считаю, что женщина должна иметь свой стиль, для этого совсем не обязательно быть одетой дорого. Я покупаю обновки и в Украине, и за границей. По-разному бывает.
Маша, много времени у вас занимает уход за собой? Часто ли ходите в спортзалы, в салоны красоты?
— К сожалению, не так много времени, как хотелось бы. Несколько раз в неделю стараюсь посещать спортзал, но сейчас я чаще в бассейн хожу. В салоны красоты заглядываю перед съемками, когда нужно привести себя в порядок, и после съемок, потому что кожа и волосы от бесконечных укладок и грима очень страдают.

Дата размещения: 10-11-2019, 11:27