Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев, которого сделал звездой культовый сериал «Бригада». Зрители по-прежнему зовут его необычным именем полюбившегося героя - Космос. Дмитрий Дюжев родился в Астрахани, Папа его был актером в театре. Окончив школу, юноша пошел по стопам отца и поехал в Москву становиться «лицедеем». Родители, боясь отпускать сына одного в чужой большой город, отправились вместе с ним. Будущий артист сдал документы сразу в несколько театральных вузов и везде прошел, но выбор свой остановил на ГИТИСе, где и учился на курсе Марка Захарова.

Дмитрий Дюжев


ОТ МУХИ ДО КОСМОСА

Уже с третьего курса Дюжев обивал пороги «Мосфильма», оставляя везде свои фотографии. Удача улыбнулась, когда его пригласили на кастинг в криминальный сериал «Бригада». Сначала Дмитрия утвердили на роль бандита Мухи, но вскоре поменяли на одного из друзей по имени Космос. Но когда его поставили рядом с Безруковым, играющим Сашу Белого, Дюжев при росте 195 см показался продюсерам чересчур высоким по сравнению с главным «бригадиром».

Однако роль за ним все же оставили. После выхода в 2002 году на экраны сериала, который на тот момент был самым дорогим российским телепроектом, Дюжев в одночасье стал знаменитым на всю страну кумиром молодежи и любимцем девушек. Но главное, Дмитрия забрасывают предложениями новых киноработ.

Актер снимается в совершенно разных ролях, доказывая многогранность своего таланта: агент спецслужб в телесериале «Родина ждет» и пародийном боевике «Антидурь», террорист в историческом триллере «Всадник по имени Смерть», футбольный вратарь в сериале «Команда», батюшка в драме «Остров», физрук в молодежной истории «Розыгрыш» и др.

БРИГАДА НА СВАДЬБЕ

Несмотря на объявление о начале производства продолжения сериала «Бригада», в планах у Дюжева съемки во второй части не значатся. Зато актер сейчас снимается в широкомасштабном проекте Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2», который появится в кинотеатрах в 2010 году.
Кроме кино Дюжев успешно играет в театре. Одной из самых удачных своих работ сам Дмитрий считает роль священника в постановке «Борис Годунов». Артист обладает прекрасными вокальными данными, о чем свидетельствует его победа в тандеме с Тамарой Гвердцители в телешоу «Две звезды».

А 14 февраля этого года — в День всех влюбленных — самый завидный жених российского кино расстался с холостяцкой жизнью, женившись на своей возлюбленной Татьяне Зайцевой. Поздравить друга в торжественный момент пришли коллеги по сериалу «Бригада» Владимир Вдовиченков и Павел Майков. Так что «бригада» снова вместе!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас