Елена Воробей. Мужчины, где вы?

Жизнь этой актрисы кажется нам такой же веселой, яркой, беззаботной, как у ее сценических персонажей, и по эту сторону экрана. Недавно стало известно, что свадьба Елены Воробей и состоятельного австралийского бизнесмена по имени Майкл не состоится. Они разорвали отношения... Мы решили поговорить с Еленой о юморе, первой любви, мужчинах и последних событиях в ее личной жизни.

Бытует мнение, что юмористы только на сцене такие весельчаки, а в жизни - ужасные зануды...
Я и в обыденной жизни не угрюмая. Если собираемся с близкими друзьями, то, скажу честно, люблю рассказывать жесткие анекдоты. Мне не нравится, когда их переделывают под женскую компанию. Помню случай, когда на таможне не пропускали мою юбку из огромной железной конструкции - она очень хрупкая, сделана вручную» провозить ее нужно как ручную лошадь, Выручило чувство юмора: я взяла и надела ее. Когда работники таможни увидели размер этой юбки-колокола, посмеялись и пропустили. Юмор меня не подвел!
Женщины, очень боятся перед мужчинами выглядеть смешными, а вы сознательно избрали для себя такую профессию. Почему?
Никогда не думала, что моим главным сценическим амплуа станет юмор. Мне всегда казалось, что я – героиня - любовница, а спектакли «Три сестры», «Вишневый сад» А. Чехова, образ Катерины «В Грозе» Н. Островского - мой репертуар - И у меня посыпались искры из глаз, когда преподаватель курса вдруг сказал: «Лена, ну какая ты героиня-любовница? Посмотри на себя в зеркало: ты же смешная, острохарактеркая актриса!» Было безумно обидно, хотелось плакать, рыдать навзрыд, залиться слезами и кричать: «Как жесток этот мир!» Но однажды я подумала: «А может, это и есть тот бесценный дар, которым меня одарил Господь? Просто нужно не бояться этого, а понять, что юмор - главные краски в моей актерской палитре». Когда ко мне пришло понимание неизбежного, и я успокоилась, наверное, в этот момент в моей карьере произошел мощный рывок. Поэтому всем дурнушкам, «гадким утятам» хочу передать пламенный привет и сказать: вы - лебеди, красивые гордые птицы! Главное, чтобы вы сами знали об этом!
В вашей жизни был интересный любовный треугольник. Расскажите о его героях...
Эта история случилась еще в детском садике. ОН был хулиганом. Мне канал ось, что наши чувства взаимны, и я пылала к нему безумной страстью. Очень хотелось, чтобы ОН дернул меня за косичку или лучше за обе. Ждала-ждала и дождалась только одного - удара детской лопаткой но голове в песочнице. С тех пор я его разлюбила и ушла к другому мальчику - из старшей группы, тихому и спокойному. Звали его Вовочка. Вот такой треугольник в песочнице!
С первым мужем Андреем вы прожили 11 лет. Трудным было расставание?
Для каждого человека расставание - это всегда боль, депрессия. Мы с Андреем не враги, но общаемся изредка. Полагаю, мы остались близкими людьми, потому что были не только супругами, но и коллегами. На уровне подсознания ощущаю, что если кому-то из нас будет нужна помощь, мы не отвернемся друг от друга. С годами все стирается, боль притупляется, и человек идет дальше, встречает новую любовь. Главное - не обидеть мужчину, с которым ты хочешь построить новую жизнь. При этом важно не задеть и чувства другого, некогда близкого тебе человека. Нужно быть деликатной, и я старалась быть такой в отношениях с Андреем и Майклом.
Обычно творческие люди не хотят жертвовать карьерой ради ребенка...
В один прекрасный день я спросила себя: «Что ты делаешь на этой земле? Где твоя семья? Ты - одна!» Да, в профессии все получалось, но это уже переставало приносить радость. К чему мне профессиональный триумф, если не с кем поделиться своей радостью? Я мысленно поставила на чашу весов пустоту в личной жизни и карьеру. И в этот момент встретила мужчину и поняла, что готова ради него пожертвовать своей успешной карьерой. А потом поняла, что и к этой истории нужно трезво относиться: не следует возлагать все надежды на мужчин. Надо оставаться самодостаточной. Поэтому я перестала переживать: выходить замуж или не выходить? Если мне человек нравится, меня понимает, я могу позвонить ему ночью, а он мне - пусть это продлится ровно столько, сколько отпущено судьбой. Захочет уйти - все равно уйдет. И когда ко мне пришла эта мудрость, тогда случилось маленькое чудо. Поэтому вопрос - личная жизнь или профессия - уже не был злободневным.
Отцу вашей дочери Сони разрешаете принимать участие в ее воспитании?
Да. Он часто звонит. Что касается воспитательного процесса, то это моя ответственность и, в данном случае, я - «мама-папа». Между нами девочками говоря, лучшее воспитание ребенку может дать только мама. Пока папа занимается бизнесом, я времени даром не теряю. Дочке Сонечке уже 6 лет: она танцует, рисует, пост, занимается английским языком. Так что у нас все под контролем.
Сегодня женщины разучились доверять мужчинам, как-то не уверены в них...
Если человек обжегся на молоке, он потом и на поду дуть будет. Конечно, женщины сейчас более эмансипированы и самостоятельны. Если говорить обо мне, то я независима финансово: своя машина, квартира в Москве, могу позволить себе любую поездку за границу. Для меня в отношениях главное не подарки, а то, как относятся ко мне, к моему ребенку, насколько серьезно смотрят на завтрашний день и дорожат мною не как актрисой, а как женщиной. И то, что я так и не решилась на серьезные шаги в отношениях с Майклом, говорит только об одном - о неуверенности, чего-то главного я еще не почувствовала. Не знаю, что ждет меня впереди, но не сомневаюсь, что однажды смогу пройти со своим любимым человеком под руку не для папарацци, а для самой себя. Не люблю жить под прицелами фотоаппаратов и камер. И чем меньше известные персоны говорят о личной жизни, тем больше шансов у них на счастливое будущее, остаться нормальными людьми со своими слабостями, капризами и даже глупостями, не показушничая и не играя на публику. Скажу вам по секрету: звезды - обычные люди, но за закрытыми дверями. А для прессы мы всегда будем в маске, как Мистер X из известной оперетты.
Как полагаете, от чего все наши проблемы в личной жизни?
Конечно же, все женщины мечтают о благородном рыцаре, но в какой-то момент мы спохватываемся и ужасаемся: «Какой урод встретился на моем пути?» Этот стереотип восходит корнями к бабушкам и мамам, которые, увидев нашего избранника, сразу же восклицают: «Боже! Где ты нашла это чудовище?» В их понимании идеальный мужчина, достойный быть рядом с их «драгоценной жемчужиной», это персонаж глянцевых журналов, обязательно при несметных богатствах и на «белом коне» не ниже №600. Но мы же ищем друг друга по человеческим качествам! Поэтому верьте своему сердцу и учитесь находить в близком вам мужчине признаки иной красоты. Живите не для мам и бабушек, а для себя!
Какой он, настоящий мужчина Елены Воробей?
Ростом не ниже 160 сантиметров, чтобы был немного выше меня, и финансово обеспеченный. Может быть, слегка небрит, но обязательно в чистой одежде, так как стирать я не люблю! Мужчины, где вы?

Дата размещения: 10-11-2019, 15:50