Екатерина Мансурова снимает сериал «Завеса»

Пермячка Екатерина Мансурова, юрист по образованию, решила снять свои собственный сериал. Сейчас творческая бригада, которую удалось собрать автору проекта, готовит пилотную серию.

Пробу «камеры и пера» создатели намерены отправить на один из центральных каналов. С продюсером, сценаристом, режиссером и исполнительницей главной роли в одном лице — Катей Мансуровой — пообщался наш корреспондент.

Екатерина Мансурова снимает сериал «Завеса»


— Катя, как пришла такая смелая идея — снять сериал?

— Дело в том, что с самого детства я очень люблю читать книги о мистике и фантастике. Потом стала еще и писать сама. Пару романов отправила в одну из редакций — тишина в ответ. Подумала: ну зачем писать в стол, ведь пропадает куча интересных сюжетов! А среди моих знакомых в Перми очень много творческих людей. И я скинула сценарий своим друзьям, которые охотно согласились на авантюру.

— Как называется твой сериал и каков сюжет ?

— Сериал я назвала «Завеса». И это уже не рабочий вариант, как часто бывает на этапе подготовки, а окончательное название. Это метафора, речь идет о завесе, которая отделяет обычный мир от мистического, невидимого обывателям. История повествует о девушке, которая живет обычной жизнью до тех пор, пока в день рождения не получает в подарок от своих родных волшебную силу. Ее родители погибают в катастрофе. А вместе со сверхспособностями героиня обретает и массу проблем. За ней все время гоняются странные сущности. И плюс ко всему ей необходимо понять, кто она такая.

— Что ты хочешь донести до зрителя? Это просто ужастик или есть какой-то глубинный смысл?

— У сериала две стороны. Первый момент — развлекательный, это то, что лежит на поверхности. История для тех, кто хочет смотреть экшн. А с другой стороны, он будет интересен зрителям, которые любят докапываться до чего-то глубокого, философствовать.

— А что в итоге происходит с главной героиней?

— Идеи по поводу финала уже есть, но подробно прописана только пилотная серия. Могу лишь намекнуть: будут и смерти персонажей, и перевороты серьезные в их судьбах. Глобальные изменения произойдут с главной героиней(одну из женских ролей играю я). Вообще, если быть точной, у нас их две — абсолютные противоположности, темное и светлое. Все сконцентрировано вокруг их взаимоотношений: они друг друга дополняют. Философский смысл таков, что люди часто категоричны, мыслят стереотипами, разделяют мир строго на белое и черное. Мы хотим показать, что существует еще и серое. Мир не хорош и не плох. Моя героиня, к примеру, ближе к светлой стороне, но она вовсе не идеальна. Порой девушка совершает не совсем благовидные поступки, идет на сделку с представителями зла.

— Кто твоя команда? Актеры — тоже все юристы ?

— Да. Среди актеров много непрофессионалов, обычные люди. Но смелые. Когда мои знакомые прочитали сценарий, даже не возникло сомнений, все легко пошли на эту авантюру. И как только было принято решение, мы объявили кастинг. Однако хочу отметить, все прошли подготовку: мы приглашали преподавателей провести курсы актерского мастерства, сценического движения, была у нас даже боевая тренировка (в фильме будут драки с мечами и ножами). Кстати, все: от звукорежиссеров и операторов до инструкторов и гримеров — помогают нам на общественных началах. Бесплатно. За идею. Есть и несколько человек с профессиональной театральной подготовкой. Одну героиню играет актриса из популярного пермского театра.

— А каким образом вообще юрист узнал, как снимается настоящее кино? Нет же специального образования?

— Мне очень помогло телевидение. На втором курсе университета попала в программу «Пермь. Инструкция по применению». Я наблюдала за работой операторов, что-то их спрашивала постоянно. Кроме того, сегодня много информации можно найти в Интернете. По сути, это в силах любого, если захотеть. Еще один секрет — собрать команду профессионалов.

— Кстати, про речь. А как относишься к пермскому говору актеров? Вот в тех же «Реальных пацанах» это даже стало своего рода фишкой. И не всем это понравилось.

— Я долго думала, что же делать с нашим акцентом. Ведь переучивать нет времени. Но, с другой стороны, мы не хотим что-то приукрашивать. Даже по картинке: если, к примеру, в кадр попадает грязь, я убеждала операторов, что ее нужно оставить. Это же жизнь. Так и с говором, если он есть, имеет право на существование.

— Когда будет готов пилот, на кого вы собираетесь выходить с ним?

— Мне очень нравится один из каналов, который себя позиционирует как «настоящий мистический». Это мой минимум. Будем вести переговоры, когда нам будет что показать продюсерам и спонсорам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас