Михаил Вассербаум. О тайнах следствия

Михаил Вассербаум режиссер-постановщик сериала «Тайны следствия», отвечает на вопросы про свой сериал.

Михаил Вассербаум. О тайнах следствия


- Михаил Борисович, вы начинали работать в сериале как актер, но затем оказались по другую сторону камеры...

- Да, так получилось, что мой персонаж - зубной врач, который лечил Марью Сергеевну, а потом пытался за ней ухаживать (чем вызвал ревность ее первого мужа), - по понятным причинам исчез из сериала, но в 2006 году мне предложили занять режиссерское кресло. Так что я вскочил в идущий на полном ходу поезд. И в нем в тот момент работало все. В сериале с самого начала была роскошная атмосфера, которая сохраняется и по сей день. Думаю, что успех «Тайн...» связан, прежде всего, с прекрасным актерским ансамблем.

- Ансамбль, к счастью, остался, но ведь персонажи за восемь лет изменились?

- Конечно, у мужчин, например, добавилось седин, они взрослеют и мудреют. Я тут недавно пересматривал серии из первых сезонов и увидел, каким молодым, худеньким был Сережа Барышев, и ни одной сединки! А сегодня он такой взрослый, его герой - Винокуров - уже матерый специалист и по-своему тоже прекрасен. А женщина в нашем сериале только расцветают!

- Дочка Анны Ковальчук, Злата, продолжила сниматься?

- Злата у нас стала уже настоящей актрисой, она получает большое удовольствие от своей работы на площадке. Она заранее готовится, приходит с выученным текстом и знает, что должна делать в кадре, и играет она хорошо.

- Где на этот раз проходили съемки?

- Наше любимое место - Дом ветеранов на набережной Кутузова, там проходит основная часть съемок, в том числе - все сцены в прокуратуре. Удивительная архитектура и интерьеры этого здания позволяют нашим художникам выстраивать в нем самые неожиданные декорации. Например, квартиру бомжей или загс. А еще мы просто обожаем Соляной переулок. Иногда мы снимаем там сразу несколько объектов, а на экране они выглядят так, будто это совершенно разные уголки города. А по Троицкому мосту, Марсову полю, по Петроградке наши герои в основном ездят на машинах. Кстати, зрители, наверное, заметили, что Луганский довольно часто меняет автомобили. Это тоже издержки съемочного процесса. Автомобили мы арендуем у разных людей. Однажды владелец машины попал в аварию, и пришлось срочно пересадить героя в другой автомобиль, переписать текст, чтобы в кадре прозвучало известие о покупке новой машины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас