Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?


Церемонию объявления разделили на две части, так и почетную миссию возложили на две пары ведущих: режиссеры Альфонсо Куарон и Джей Джей Абрамс представили первую половину, а вторую - президент академии киноискусств Шерил Бун Айзекс в компании звезды «Стражей Галактики» Криса Пайна.

Поэтому рассмотрим подробнее, чьи кинодостижения этом году критики оценили всего, а чьи старания остались незамеченными. Рекордсменами по количеству номинаций стали сразу две картины.

В девяти категориях отметили ленту «Бердмен» с Майклом Китоном в главной роли, в том числе «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший режиссер» и другие.

А Эмма Стоун за работу в «Бердмени» может получить «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Поборется за право стать обладателем девяти «Оскаров» и одна из самых громких премьер прошлого года - неоднозначный «Отель «Гранд Будапешт».

Но в общей бочке меда для создателей картины есть и ложка дегтя - Ральфа Файнса, который блестяще исполнил главную роль, критики почему-то это проигнорировали.

Не отстает от лидеров гонки за «золотыми» статуэтками и экранизация биографии английского математика Алана Тьюринга «Игра в имитацию».

Лента заявлена сразу в восьми номинациях, в том числе как «Лучший фильм», а Бенедикт Камбербэтч имеет все шансы получить первый в свои карьере «Оскар» за «Лучшую мужскую роль».

Как и ожидалось, работа Розамунд Пайк в напряженном психологическом триллере с неожиданной развязкой «Потерянная» пришлась киноакадемии по душе - Пайк стала одной из номинантов в категории «Лучшая женская роль».

Не осталась незамеченной и актерская игра Риз Уизерспун в непривычной для нее, драматической картине «Дикая». А вот настоящей неожиданностью в этой категории стало отсутствие Дженнифер Энистон, ведь большинство кинообозревателей называли ее наиболее вероятным кандидатом на «золотую» статуэтку за фильм «Торт».

Среди самых больших разочарований оказалась и отсутствие в номинации за лучшую режиссерскую работу имени Анджелины Джоли.

Хотя ее фильм «Непокоренный» и попал в три номинации, побороться за главные трофеи ему не придется. Мы не можем не заметить и нынешнего номинанта в категории «Лучшая песня к фильму» композицию «Lost Stars», выполненную солистом группы Maroon 5 Адамом Левином в мелодраме «Начать сначала».

Кому же достанутся заветные статуэтки мы вместе со всем миром узнаем 22-го февраля во время церемонии награждения, которая традиционно пройдет в Лос-Анджелесе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас