Неделя украинского кино в Луцке

В Луцке в кинокомплексе «Адреналин» с 9 по 14 октября проходила Неделя украинского кино. Каждый вечер в 20:05 транслировали фильмы отечественного производства.

Неделя украинского кино в Луцке


Предлагаем обзор лент, которые транслировались в рамках Недели украинского кино с 10 по 14 октября.

«Молитва за гетмана Мазепу»

Лента - не новая. Ее еще в 2001 году снял режиссер Юрий Ильенко. Фильм долго де-факто был ограничен. Кинообозреватели считают, что ленту намеренно «прятали» от людейя. И действительно, Петр изображен там, мягко говоря, в нехорошем свете.

В основе сюжета - исторические перипетии между Иваном Мазепой и Петром I. В роли Мазепы - легендарный Богдан Ступка. А еще, говорят, это первый полнометражный и крупнобюджетный фильм за годы независимости Украины.

«ПАРАДЖАНОВ»

В фильме речь идет о Сергее Параджанове. Кинорежиссер снимает по-настоящему большие фильмы, которые приносят ему международное признание. Но его откровенная поведение провоцирует конфликт с советской властью. Параджанов оказывается в тюрьме. Впрочем, и это не ограничивает его таланта и любви к своему делу.

«ТРУБАЧ»

Очень светлый и позитивный фильм производства режиссера Анатолия Матешко. Главный герой - 13-летний мальчик - трубач школьного оркестра. Как положено, он не только любит музыку, но и влюбляется в девушку. Сказочности ленте добавляет happy end.

Актер Юрий Радковский говорит: «Наш фильм - для детей, о детях и главные актеры у нас также дети».

В ленте снимаются и известные актеры: Владимир Горянский, Нонна Гришаева, Ирма Витовская, Алексей Горбунов.

«ВАВИЛОН 13»

Это - альманах короткометражной документалистики, рожденный Евромайдан. Небольшие фильмы-истории о революции достоинства. Все то, что мы с вами наблюдали последний год в выпусках новостей, а то и вживую.

В кадре - «самообороновцы», «Беркут», повара Евромайдана, митингующие и многие другие историй с революционной жизни Украины за последние месяцы.

«ГAMEP»

Режиссер этой ленты - Олег Сенцов. Главный герой - украинский юноша - гений компьютерных игр. Он, характерно, не удовлетворен жизнью реальной и все силы вкладывает в развитие жизни ... виртуального.

Основное место съемок - Симферополь. Хотя, узнать его можно только учитывая детали, потому что город - какое-то очень типичное для Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас