Кинофестиваль "Молодость"

В Украине во Дворце культуры "Украина" в Киеве, в октябре 20013 года, состоялся кинофестиваль "Молодость". Этот кинофестиваль является 43-им по счету. Первый фестиваль «Молодость» прошел в 1970 году и является сейчас наиболее масштабным фундаментом для представления новых любительских и профессиональных фильмов режиссеров из Украины и Восточной Европы.

Кинофестиваль "Молодость"


Кинофорум открылся показом фильма "Валенса. Человек надежды" режиссера из Польши Анджея Вайды. Кинолента посвящена событиям 1970-89 годов в Польше – с начала протестов рабочих к свержению коммунистического режима и выступления Леха Валенсы в конгрессе США перед тем, как он стал президентом страны.

На церемонии открытия объявили самых первых лауреатов кинофестиваля. Почетную награду за вклад в мировое кино был вручен австрийскому режиссеру Ульриху Зайдлю.

Второй "Скифский олень" кинофестиваля – за развитие отечественного кинематографа – присудили актрисе кино и театра, народной артистке Украины Наталье Сумской.

Как сказал генеральный директор кинофестиваля Андрей Халпахчи, на фестиваль "Молодость" поступило более 1600 заявок из более 80 стран мира. На кинофестивале представлены все пять континентов нашей планеты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас