Новые краски «Молодости»

Представители около 70 стран мира приняли участие в торжественном открытии 43-го Международного кинофестиваля «Молодость» в Дворце искусств «Украина».

Новые краски «Молодости»


Престижный европейский фест принял году более 1600 заявок из 82 стран. Открывая форум, его неизменный генеральный директор Андрей Халпахчи отметил, что в настоящее время здесь представлены все пять континентов планеты.

В программе мероприятия - конкурсные студенческий, короткометражный и полнометражный фильмы, а также кинопрограммы Скандинавии, Франции, Германии, России. В этом году на фестивале - новация: основан конкурс «Молодость - детям». А судить его маленькие киноманы.

«Молодость» продолжает открывать традиционно фестиваль кинолентами известных польских режиссеров. На этот раз фильмом-открытием стал номинант от Польши на соискание премии Американской киноакадемии, свежий фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды ». Премьера ленты состоялась на Венецианском кинофестивале. Она рассказывает о обладателя Нобелевской премии мира, личность, изменившая судьбу своей страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас