Кинофестиваль «Мой ЛТУ - мир инноваций»

ПРИКАЗ ЕСТЬ ПРИКАЗ

Казалось бы, где связь и где кино? Зачем отвлекать людей от работы? Может, лучше каждому заниматься своим делом? Именно такие вопросы задавались организаторам этого конкурса - сотрудникам департамента по управлению персоналом ЮТК, когда положение о его проведении было доведено до сведения коллектива. В положении было сказано, что «привлечение всех сотрудников ОАО "ЮТК" к творческой, инновационной деятельности, направленной на повышение эффективности бизнеса, является важной стратегической задачей деятельности компании». Да кто же спорит? Но вот как это будет выглядеть на практике?

Кинофестиваль «Мой ЛТУ - мир инноваций»


Сомнений было немало, однако приказ генерального есть приказ. Киловатты ментальных усилий были направлены на осмысление, что есть инновация вообще и в линейно-техническом участке в частности. Было решено считать, что в нашем случае инновация - это любое нововведение на уровне ЛТУ, которое в итоге даёт очевидный экономический эффект. Причём новшество может относиться к любому направлению деятельности - финансы, маркетинг, внутренние процессы, продажи, эксплуатация и т.п. Инновации на уровне производства всегда определяли эффективность компании, и сегодня это актуально как никогда.

Первая задача, которую нужно было решить на уровне филиала, - какой ЛТУ претендует на статус инновационной площадки, чей опыт уникален и достоин передачи коллегам, где будет сниматься производственный ролик. Этот процесс вышел за рамки простого выбора и стал этапом осмысления, как по-разному везде организован один и тот же производственный процесс: где-то сотрудники инициируют преобразования сами, а где-то прогрессивные нововведения побеждают рутину с большим трудом.

ПРИ ПОЛНОМ ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ

В итоге в программу конкурса ЮТК «Мой ЛТУ - мир инноваций» вошли 10 видеороликов. Как на настоящем кинофестивале, просмотр проходил при полном зрительном зале. Интерес был неподдельным: всегда бывает увлекательно узнавать в деле коллег - людей, с которыми много лет трудишься в одном коллективе, с которыми делаешь одно дело, но в разных филиалах и отдалённых уголках региона. Конкурс позволил выявить интересные производственные разработки по всем направлениям деятельности и визуально консолидировать лучший опыт структурных подразделений компании.

Кино - честная штука, в нём за сказанное нужно отвечать, т.е. показывать. Под растиражированными фразами «передовой опыт» и «инновации» подразумевались совершенно конкретные разработки: от компьютерных программ, которые оптимизируют работу с дебиторской задолженностью, до модернизации бульдозерного отвала, который позволяет при строительстве линии засыпать траншею за один раз, а не кататься туда-сюда. Конкурс видеороликов показал много подобных примеров, когда незначительное, казалось бы, изменение общеизвестного в разы повышает эффективность производства. Но важно ещё и другое. Увиденное стало импульсом для творческой мысли десятков специалистов из разных филиалов, ведь увлечённых и талантливых людей в компании немало. Кроме того, инновации, продемонстрированные на конкурсе, будут проецироваться на все 230 линейно-технических участков и центров телекоммуникаций ЮТК, ведь распространение передового опыта - одна из задач конкурса. Несомненная польза кинофестиваля ещё и в том, что подготовка к нему стала своеобразным тренингом креативности и командного взаимодействия, неслучайно в последнее время программы обучающих тренингов часто включают создание видеофильмов. Таким образом, конкурс видеороликов стал новым форматом корпоративного мероприятия, который предоставил возможность для демонстрации в профессиональной среде опыта и знаний, а также реализации творческих возможностей в сфере визуальных искусств. Вот оказывается, где связь и где кино - рядом!

«ОСКАР» ОТ ЮТК

Первое место в кинофестивале «Мой ЛТУ - мир инноваций» завоевал ролик «Новокубанский ЛТУ: инновации как подход к бизнесу» - обстоятельная и убедительная история превращения заштатного линейного участка в лидирующее предприятие. В фильме рассказывается о том, что два года назад Новокубанский ЛТУ занимал одну из последних позиций в рейтинге Краснодарского филиала, новые услуги развивались унылыми темпами, а перспективы развития казались совершенно безрадостными. Считалось, что причиной всему-менталитет местных жителей, которые прекрасно жили и без скоростного Интернета.

Новокубанск - крошечный городок на востоке Краснодарского края, население - до 40 тыс. Две главные достопримечательности района - конный завод и старинное коньячное производство. Неторопливый ритм жизни здесь царил всегда, так же как патриархальные ценности и приоритеты, однако показатели Новокубанского ЛТУ принципиально изменились. Почему вдруг в центр обслуживания клиентов потянулись пользователи, в разы снизилась дебиторская задолженность, а плановые показатели выполняются - ведь персонал и ресурсы те же?

За 10 минут зрители увидели и узнали, почему рождаются инновации. Потому, что привычные методы уже не работают. Инновация - это переосмысление привычного. У Михаила Филимонова -нынешнего руководителя Новокубанского ЛТУ - особого времени на переосмысление не было. Ему было очевидно: если абонент не идёт к оператору, значит, оператор должен идти к абоненту. С этого всё и началось. В результате маркетинговых нововведений руководителя ЛТУ Интернет по оптической линии в Новокубанске продали за полгода до подключения услуги, на этапе прокладки оптики. Приделыванием телеги к колесу и занимаются связисты Новокубанска на протяжении всего фильма, увлечённо и успешно. Из всего увиденного нетрудно понять, где рождаются инновации: именно в той голове, где постоянно пульсирует мысль, как раз и навсегда решить проблему, которая возникает из месяца в месяц. Классический пример - дебиторская задолженность.

Каждый руководитель борется с ней по-своему. В Новокубанске уже два года действует программа собственной разработки, интегрированная с автоматической системой расчётов ЮТК «КУРС». Идея создания такой программы тоже давно витала в воздухе. Воплотил её на практике начальник информационно-технического отдела ЛТУ Андрей Сидоров. Она охватывает всю абонентскую базу района, обеспечивает гибкий порог отключения, исключая потерю доходов и случаи некорректной работы персонала. В результате внедрения этого ноу-хау новокубанцы имеют один из самых низких показателей по дебиторской задолженности.

И ещё один вывод по следам премьеры: одной инновацией дело не ограничивается. Если голова способна генерировать,только успевай записывать и внедрять идеи. Так, все бюджетные организации Новокубанского района делают 100%-ную предоплату за услуги ЮТК! Для ЮТК это прецедент. Как это удалось сделать? Стоило один раз на основании документов доказать местному финансовому управлению, что это правомочно. Правовая грамотность и никакого авантюризма, а в сочетании с толковым применением - инновация!

P.S. Сегодня ролик-победитель «пошёл в народ», опыт коллег тиражируется для повсеместного внедрения, мотивирует и вдохновляет работать по-новому.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас