Олеся Стефанко. Мисс Украина-Вселенная

— Наверное, с самого детства мечтала стать мисс?
— Как и многие девочки, я мечтала принять участие в конкурсе красоты. Но я даже не представляла, что когда-нибудь эта мечта станет реальностью. И уж точно даже во сне не снилось, что смогу выиграть. Я была очень скромной, застенчивой девочкой, хорошо училась и даже была заучкой-ботаном.

— И тебе все завидовали — отличница, красавица...
— Я вообще не была красавицей, и мальчики на меня совсем не обращали внимания. У меня была масса комплексов, я себе ужасно не нравилась. Когда поступила в колледж, обрезала косу, сделала прическу, меня стали замечать молодые люди. Я стала более уверенной в себе, появилось желание быть красивой, следить за своей внешностью, ведь красота — это еще и результат работы над собой.
— И что ж тебя привело на кастинг?
— В моей жизни как-то все само собой происходит. Я даже особых усилий не прикладываю. Может, это просто судьба. Ой, только бы не сглазить, ведь впереди очень важный конкурс! Я случайно попала на «Мисс Академия» и выиграла. Тут все и началось. Каждый год наш институт проводит конкурс красоты, на который от каждого факультета приглашают девушек. Так как у нас на факультете в основном мальчики, меня попросили представить институт прокуратуры и следствия. Для меня это было неожиданностью: тогда казалось, что конкурс красоты и я — вещи несовместимые. Но не хотелось разочаровывать декана... Теперь я очень благодарна, что они мне дали шанс и раскрыли то, что я в себе не замечала. Я и не представляла, что это так изменит мою жизнь. Дальше был конкурс «Мисс Одесса», а потом и «Мисс Украина Вселенная».
— Родители рады твоей победе?
— Мама скептически относится к конкурсам красоты, но всегда болеет за меня и радуется моим успехам. Когда я выиграла, то первой мне позвонила мама и плакала в трубку от радости. И я вместе с ней. Именно после звонка мамы я поняла значимость своей победы. Очень благодарна папе, который внушал мне уверенность в своих силах, он всегда верил в меня и говорил: «У тебя все получится!». Я очень хотела, чтоб мама и папа мною гордились. Теперь я спокойна.
— Во всех своих интервью ты говоришь, что эта победа стала для тебя неожиданной. тебе казалось, что твои соперницы более красивые?
— Я ехала в Киев с абсолютной уверенностью, что не выиграю. Существует стереотип, что все конкурсы красоты заранее проплачены и победительница известна еще до проведения самого шоу. Но оказалось, что все не так. На следующий день позвонила сестра и сказала: «Знаешь, я вчера всю ночь сидела в Интернете и не могла поверить, что о тебе все пишут. Мы с мужем читали статьи — не могли уснуть!». Я убедилась, что не все продается и покупается.
— У тебя как-то все случайно получается — случайно приняла участие в конкурсе «мисс Академия», случайно выиграла «мисс Вселенную»... есть девушки, которые живут мечтой выиграть подобный конкурс и не представляют себя в другой сфере. посоветуй, что нужно делать, чтобы у них тоже все так легко получалось. может, у тебя есть секрет?
— На самом деле на кастинге таких девушек было много. Они приезжали с мамами, с целой свитой парикмахеров и стилистов. Видно было, что девочки очень хотят принять участие в этом конкурсе. Не скажу, что мне было безразлично, но я не считала, что если не пройду, жизнь моя закончится. Мне кажется, невозможно жить только конкурсом красоты. Это для меня просто хобби, но не главное в жизни. Я понимаю, что пройдет два-три года и я уже буду слишком взрослой для подобных проектов. Нельзя допускать, чтоб это стало смыслом жизни.
— Родители не переживают, что ты забросишь учебу и окунешься в светскую жизнь?
— Конечно, переживают, ведь учеба всегда была самым важным для меня. Сейчас академия вынужденно уйдет на второй план, ведь у меня будет масса новых обязанностей. Но я надеюсь, что декан и ректор пойдут мне навстречу и составят индивидуальный график занятий.
— Подиум и факультет следствия и прокуратуры совершенно не сочетаются...
— Прокуратура — моя детская мечта. Мне казалось, что это такая романтика! В детстве я смотрела сериал «Тайны следствия» про следователя Марию Швецову, и тогда решила, что хочу быть прокурором или следователем. Но теперь убедилась, что на практике все совсем не так, как в кино. Сейчас предпочла бы заниматься адвокатурой — это более подходит девушке.
— Но сейчас и адвокатура может отойти в сторонку?
— Да, возможно. Помню, в воскресенье утром я проснулась с одной мыслью — жизнь изменилась! Перед конкурсом в статусе «В контакте» я написала: время перемен. Наверное, внутри я что-то чувствовала. Мне бы хотелось, чтоб эта победа изменила мою жизнь в лучшую сторону, открыла новые возможности. Такой шанс не каждый день выпадает, и я надеюсь использовать его по максимуму.
— Хочешь повторить судьбу Александры Николаенко?
— Да, у нас есть кое-что общее — она также училась в юридической академии, участвовала в конкурсе «Мисс Одесса». Она добилась многого, и я была бы не против повторить ее судьбу.
— и выйти замуж за олихарга намного старше себя?
— У меня немного другой взгляд на брак. Я считаю, что замуж нужно выходить по любви, и в этом я твердо убеждена. На мой взгляд, счастье не в деньгах.
— А у тебя была любовь?
— Да, была, самая настоящая! Мы встречались долгое время, потом пришло время поступать в вуз, и мы разъехались по разным городам. Отношения на расстоянии оказались сложными. Мы продержались полгода и разошлись — не потому что не хотели быть вместе, а из-за обстоятельств. Но сохранили дружеские отношения и продолжаем общаться.
— Наверное, сейчас твой бывший парень локти кусает — какую девушку упустил!
— Не знаю, откровенно в этом не признается. Звонил, поздравлял. Думаю, что он скрывает свои настоящие чувства.
— А сейчас есть молодой человек?
— Сейчас мое сердце свободно, и я хочу все свое время посвятить подготовке к конкурсу. В прошлом году Анна Заславская достойно представила Украину, и теперь я боюсь сделать что-то не так. Буду работать над этим.
— Обычно девушки быстро выходят замуж после участия в подобных проектах, ведь появляется много поклонников...
— Я еще не собираюсь замуж. Если хочешь сделать карьеру, то нужно это делать до замужества. После свадьбы совсем другие проблемы и заботы, а у меня еще много планов. Я понимаю, что самое главное в жизни человека — это благополучная семья, и я не исключение. Но это будет позже.
— А в детстве о каком муже ты мечтала? Возможно, хотела, чтоб был похож на папу или героя кино?
— О, я начала очень поздно мечтать о мужчинах — я их боялась и не любила. Помню свою первую школьную дискотеку — я познакомилась с парнем, который был старше меня. Когда он меня провожал домой, я его жутко стеснялась и не знала, о чем с ним говорить! Начала спокойно общаться с мужчинами только после поступления в колледж.
— А подружки как отнеслись к победе? Наверняка есть завистницы?
— У меня есть, как друзья, так и враги. Я уверена, что друзья искренне рады за меня, они мне очень помогали и поддерживали. А с врагами я стараюсь не общаться.
— А ты легко определяешь, где друг, а где враг?
— Я надеюсь, что люди, которые со мной рядом — настоящие друзья. Перед конкурсом я сомневалась, принимать ли участие. А мне все говорили: «Нужно поехать, использовать шанс, у тебя все получится. Может, как раз ты и выиграешь». И они оказались правы. Я благодарна своим друзьям за такую сильную моральную поддержку! Без них у меня бы ничего не вышло.
— Ты хорошо учишься, красивая. А недостатки у тебя есть?
— Даже не знаю, что можно назвать недостатком. Я не курю, занимаюсь спортом, мне нравится вести здоровый образ жизни. Люблю рано просыпаться, даже в выходные встаю в восемь утра. А не люблю я в себе чрезмерную скромность.
— А твоя скромность позволяет познакомиться с молодым человеком на улице?
— Да, если он сильно мне понравится. Но он должен так запасть в душу, чтоб я поняла: если с ним не познакомлюсь, то буду очень долго жалеть. Хотя у меня был случай, когда мне понравился парень, я узнала номер и позвонила первая.
— А можешь дать незнакомцу номер телефона?
— В Одессе много красивых девушек и ребята избалованы вниманием, а вот в Киеве сложно спокойно пройти по улице, чтоб никто не предложил познакомиться. Но я считаю, что такое знакомство ни к чему серьезному не приведет, поэтому крайне редко даю номер телефона.
— Значит, в любовь с первого взгляда не веришь?
— Нет, с первого взгляда может вспыхнуть искорка, появится симпатия, но любовь — это большее. Чтобы полюбить человека, нужно узнать его внутренний мир, а при первой встрече это вряд ли возможно. Часто бывает, парень нравится, а начинаешь общаться и понимаешь, что не так все идеально внутри, как снаружи. Для меня более важны внутренние качества, чем внешние данные.
— Но телефон назойливые поклонники все равно обрывают?
— Это точно! Звонят люди, о которых я не слышала никогда, и говорят, что мы раньше дружили. Был случай, когда названивали целый вечер. Я даже хотела номер сменить. Хотя и раньше у меня подобное случалось. Звонил парень и говорил, что не может без меня жить. Узнавал обо мне все, и даже с моей мамой говорил.
— Влюбился человек!
— Не думаю, что это можно назвать любовью. Это что-то маниакальное.
— Какие ближайшие планы?
— Я очень соскучилась по дому и родным! Когда приеду домой, обязательно схожу в школу, мне интересно пообщаться с людьми, которые знали меня еще маленькой застенчивой девочкой с длинной косой. И самое главное — попрошу, чтоб сняли с Доски почета мою фотографию. Это просто кошмар! Мне кажется, на ней совершенно другой человек!

Дата размещения: 11-11-2019, 20:51