Турнир актеров-рыболовов памяти Григория Горина

В гимне ежегодного турнира актеров-рыболовов памяти Григория Горина есть такие слова: Но будет неправдою, братцы, Что нас не волнует улов, И нас не заставит расстаться Над Сенежем серый покров. К 8 часам вечера на традиционную жеребьевку в главный корпус пансионата Дома творчества художников на оз.Сенеж участники турнира собирались под проливным дождем.

Турнир актеров-рыболовов памяти Григория Горина


Пока шло распределение мест на утренней рыбалке среди народных, заслуженных и готовящихся к этим высоким званиям актеров, хляби небесные были распахнуты настежь. Раздача рыболовных принадлежностей на этот раз заняла гораздо больше времени, так как в спонсорский пакет входило большое количество предметов. Челябинская фирма ТАЮР прислала для участников турнира свежую прикормку «Делфи». рассчитанную на карася и карпа, которая очень хорошо зарекомендовала себя в предыдущие годы, исправно приманивая прудовых обитателей в сектора соревнующихся. В качестве альтернативы животным насадкам, которые не первый раз дарит актерам компания WORMFARM, челябинцы предложили «долгоиграющее» тесто быстрого приготовления с запахом ванили, которое они производят на собственном предприятии. Основными удилищами, на которые по правилам должен был ловить каждый участник. стали 5-метровые «телескопы» с пропускными кольцами Nexus Telecarbon 5000 итальянской фирмы OLYMPUS. Их предоставила компания БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.

Первыми на импровизированную сцену вышли Галина Данилова с дочерью Ульяной. Федор Добронравов и Сергей Дорогое - этих актеров мы чаще всего видим на канале СТС в скетч-шоу «6 кадров». Они исполнили песню собственного сочинения «Просто так». Наибольший успех и самые бурные овации достались певцу и музыканту Андрею Давидяну. Его выступление, в котором принимали участие Дмитрий Высоцкий и Константин Щукин, привело искушенных слушателей в неописуемый восторг. Вообще концерт получился одним из самых удачных за все прошедшие рыболовные встречи. Разнообразию жанров могло бы позавидовать любое торжественное мероприятие, транслируемое по каналам ЦТ.

Удивительная пластика и координация движений Дмитрия Ахматовского, музыкальные композиции Константина Щукина и Дмитрия Колтакова, юмористические песни Лилии Шайхитдиновой, эмоциональная декламация стихов раннего Маяковского в исполнении Александра Бобровского доставили присутствующим огромное удовольствие. Спать разошлись далеко за полночь под пение хора сенежских соловьев. А это был верный признак того, что утром нас ждет хорошая погода. Фенологический прогноз оказался абсолютно точным. Утром над прудами рыбоводного хозяйства «Сенеж» светило яркое солнце. Команда судей быстро разметила на берегах хорошо знакомого всем пруда 53 рыболовные зоны, выдала участникам свежих червей, опарыша и сладкую кукурузу. Рыболовная часть турнира началась/ровно в 7 утра, и впереди было 4,5 часа упорной борьбы.

Трудно сказать, что произошло с подводными обитателями в этот прекрасный майский день, но мало-мальскую активность проявляла только мелкая плотвичка весом от 20 до 50 г. Этого лакомства с помощью дальнего заброса, фидера, донки или обычной «поплавочки» не принесли результата. В итоге добиться поклевки карпа не смогли даже чемпионы и призеры прошлых турниров, не говоря уже об остальных соревнующихся. Удача, видимо, любит новичков, чтобы разжечь в них соревновательный огонь, а потом забыть на долгое время. В этот раз ее жребий пал на студента Российской академии театрального искусства Льва Никитина. Он сумел справиться с единственным карасем, пойманным на этом турнире и потянувшим почти на 800 г.

С «довеском» в виде небольших рыбок лучший результат турнира составил ровно 1 кг. В награду рыболов получил удилище OLYMPUS Prologic Bolo. 2-е место завоевал ветеран сенежских рыбалок Алексей Горячев. Его усердие поощрили 5-метровым OLYMPUS Planet. Сергей Трифонов в этот раз остался без семейной поддержки и добрался только до 3-го места, за которое предусматривалось удилище OLYMPUS Freestyle. Семейных дуэтов на этот раз было маловато, поэтому отец и сын Фокины одержали победу с весьма скромным результатом. Тем не менее они были награждены моделями OLYMPUS Concept длиной 5 и 4 м. Самой удачливой рыбачкой вновь оказалась Эльвира Кикеева, и ей было вручено удилище OLYMPUS Captiva.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас