«Каннам 60 лет». Фотовыставка в Зимнем театре

Продюсер Наталья Иванова («Нас не догонишь») представляет уникальную фотовыставку «Каннам 60 лет». Она состоит из двадцати черно-белых фотографий легендарного советского фотокорреспондента Евгения Халдея. Они были сделаны на первом кинофестивале в Каннах в сентябре 1946 года.

«Каннам 60 лет». Фотовыставка в Зимнем театре


Тот кинофестиваль был воистину уникальным. На конкурс было представлено 46 фильмов. 11 из них получили главную награду — Гран-при кинофестиваля. На нем присутствовала самая большая делегация от нашей страны. Именно в тот год Фридрих Эрмлер получил приз за фильм “Великий перелом”. Награду за цветовое решение присудили “Каменному цветку” Александра Птушко, премию Ассоциации авторов фильмов за режиссуру — Михаилу Ромму за картину “Человек N 217”.

Идея создать подобную выставку пришла Наталье Ивановой в голову, когда ее продюсерский центр занимался производством документального фильма «Примечания к прошлому», посвященного жизни и творчеству фотографа Евгения Халдея. (Информационный показ документального фильма состоялся на «Кинотавре» 5 июня).

Евгений Халдей прошел всю войну с первого и до последнего дня. 22 июня 1941 года снимал лица людей, узнавших о начале войны. В мае же 1945 года — советский флаг, реющий над Рейхстагом.

В процессе работы над картиной в архиве семьи Халдея были обнаружены уникальные фотографии с первого фестиваля в Каннах. Именно это и подтолкнуло Наталью Иванову к созданию выставки. Гости и участники «Кинотавра» могут посмотреть работы знаменитого фотографа в фойе Зимнего театра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас