64-ый международный Кинотеле-видеорынок и VII выставка «КиноЭкспо»

Кинорынок проходит 3 раза в год, а еще раз в год профессионалы от кинобизнеса собираются в расширенном составе на одно из главных для себя событий года - Кинорынок/КиноЭкспо. В сентябре нынешнего года прошел очередной объединенный форум, в рамках которого состоялся 64-ый международный Кинотеле-видеорынок и VII выставка «КиноЭкспо».

64-ый международный Кинотеле-видеорынок и VII выставка «КиноЭкспо»


Нынешний форум, кроме всего прочего, был отмечен еще и невероятным количеством специальных показов, предварявших мировые премьеры. Такая практика была введена в обиход прокатчиками в последнее время, но сразу 5 показов в течение 4 дней - это рекорд. Начиналось все, как и полагается (можно теперь сказать, по хорошей традиции), со дня российского кино.

Главным событием первого дня стала устроенная компанией «Парадиз» вечерняя презентация в одном из самых необычных и приятных московских кинотеатров «Пять звезд» на Павелецкой.

Основное внимание хозяева уделили своим крупномасштабным производственным проектам по выпуску российских лент, среди которых военная action-драма «Сволочи» с Андреем Паниным и Андреем Краско по роману Владимира Кунина («Интердевочка») и такие монументальные исторические блокбастеры, как «Александр Невский» и «Звезда Семирамиды» ($7 и $8,5 млн. соответственно).

Режиссером «Семирамиды» станет Карен Геворкян («Пес, бегущий по волнам»), а костюмы и украшения для фильма сделает известный московский дизайнер Юлия Далакян.

Съемки фильма, в основу сценария которого легла любовь полулегендарной ассирийской царицы Шаммурамат (иск.-греч. Семирамида) к юному царю соседней Армении (Урарту) Ара Прекрасному, пройдут в Сирии и Армении. Что касается «Александра Невского», то проект находится в стадии pre-production и о нем пока известно немногое.

Режиссер еще не утвержден, но первоначальные сроки релиза примерно известны - ноябрь 2007 года. Кстати, «Семирамиду» предполагается выпустить на экран в сентябре того же года. Следующий день также был отмечен вечерней презентацией, которую проводил другой активнейший производитель российского кино - «Централ Партнер-шип».

Среди главных российских релизов Централов в ближайшем будущем - первый русский фэнтези-блокбастер «Волкодав» по роману Марии Семеновой, «Параграф 78» продюсера «Антикиллеров» Юсупа Бахшиева с Гошей Куценко в главной роли, комедия «а-ля Кустурица» Тиграна Кеосаяна «Заяц на бездной» с Богданом Ступкой, а также ушедший в пакет к «Централ Партнершип» прямиком от UIP фильм Василия Читинского «Первый после Бога», который ждите в ближайшем к дому кинотеатре с 3 ноября.

В этот же день все желающие смогли посмотреть приключенческий экшен «Добро пожаловать в рай» (Into the Blue) с облаченными в купальные костюмы неприлично красивыми и молодыми Джессикой Альбой и Полом Уокером (выход в России - 20 ноября, Гемини Фильм).

Новый полнометражный проект гениального англичанина Ника Парка «Уоллес и Громит: проклятье Кролика-Оборотня», бонусом к которому российское отделение UIP выбило из своих заокеанских лицензодателей еще и 10-минутный анимационный скетч «Пингвины из Мадагаскара». Как ни странно, «Пингвины» произвели куда более цельное и внятное впечатление, чем полнометражная версия похождений культовых пластилиновых героев Парка.

Еще мы успели в последние два дня посмотреть три великолепных фильма: «Миссия „Серенити"» (для тех, кто не мог представить себе жизни без «Звездных войн», этот брутальный и очень интересно сделанный мир может стать достойной заменой), «Сорокалетний девственник» (гомерически смешно) и «9 рота» (в роскошном зале наконец-то открывшегося «Октября» фильм произвел сильнейшее впечатление).

Также в последний день форума состоялось вручение призов журнала «Кинобизнес» за успехи на ниве кинопроката. Среди призеров - президент компании «Парадиз» Геворг Нерсисян («Прокатчик года»), Никита Сергеевич Михалков («Человек года в кинобизнесе»), глава компании СТС Александр Роднянский («За вклад в развитие кинопроизводства»), компания «Гемини» в лице генерального директора Михаэля Шлихта («Самый кассовый фильм российского кинопроката» за «Турецкий Гамбит»). «Актером года» был признан Константин Хабенский.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас