Объединение «Женщины-кинематографисты»

Объединение «Женщины-кинематографисты»,создано в 1988 году как отделение Международной ассоциации женщин-кинематографистов «KIWI». Председатель — сценарист Элла Милова. Цели — защита социальных и профессиональных интересов, взаимопомощь, развитие контактов с советскими и зарубежными коллегами.

Объединение «Женщины-кинематографисты»


Э. Милова рассказывает:

— Женщинам-кинематографистам живется нелегко: им труднее пробиться на экран, труднее сказать свое слово в киноискусстве. Объединившись, мы смогли друг другу помочь: одним — сохранить штатную работу, другим — снять свои фильмы. Мы редко попадали на международные кинофестивали, а теперь побывали во Франции. По приглашению женщин-кинодокументалистов ФРГ мы приехали со своей программой документальных фильмов, снятых женщинами о женщинах. А потом мы вместе обсуждали к наши работы, и вообще женские проблемы. Член нашего объединения Элла Семенова организовала первое всесоюзное совещание художниц по костюмам, и теперь они создали свою ассоциацию. У нас много общих интересов и задач с Лигой женщин Белоруссии, и мы работаем в тесном содружестве. Союз кинематографистов республики поддерживает нас и морально, и материально. Но теперь мы стремимся зарабатывать на свои нужды сами, мечтаем создать свою студию.

У объединения значительная и интересная программа: участвовать в восстановлении подлинной истории своей родины, вести документальную кинолетопись «после-чернобыльского» бытия, создать серию просветительских фильмов для детей о родной культуре, языке. Уже приступили к съемкам документального фильма «Оранжевые жилеты» (о кризисных ситуациях в жизни женщин) на независимой, хозрасчетной студии «АБЦ».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас