Телетриумф 2008

Современные жители наших телеэкранов ну просто никак не хотят обходиться без порой чрезмерного, кричащего пафоса и гламура. Некоторые кумиры даже становятся рабами своего внешнего вида и имеют если не зависимость, то откровенное пристрастие ко всяким дизайнерским штучкам и изобретениям. Благо сегодня есть где показаться в своем триумфальном облике и, если повезет, то даже кого-то удивить. Состоялась VII церемония награждения национальной телевизионной премией «Телетриумф».

Телетриумф 2008


Холл дворца «Украина» прямо-таки пестрел от переизбытка «людей из ящика» на один квадратный метр. Коктейль из известных телеведущих, продюсеров и пр. Теледеятелей был разбавлен «ингредиентами», которые без телевизора тоже никуда - артисты, публичные персоны и прочие светские персонажи. Последние были одеты скромнее обычного. Все-таки не их праздник. Только переступив порог самой гламурной концертной площадки страны, наткнулась на Виталия Козловского (по совместительству журналиста, а поэтому коллегу), который в «розовой кофточке» от Анны Бублик раздавал интервью налево и направо — благо телекамер в этот вечер было предостаточно.

ТЕЛЕ-ТУСOВКА

Екатерина Осадчая, словно только выбравшись из ванной, чувствуя себя в телетусовке как дома, предпочла традиционно ослепительному головному убору обычные бигуди (!), накрученные на пряди волос. Практически затмевая всех остальных теледив, Осадчая металась по холлу в надежде «поживиться» пикантными подробностями из жизни своих коллег-теледеятелей. Как ни странно, Кате это удается всегда—она действует на каждого из публичных персонажей своеобразным гипнозом, словно удав, заманивающий кролика. Кстати, ни одна из программ, в которой успела засветиться ведущая, не была представлена в номинации «Лучшая развлекательная программа».

ТЕЛЕ-НОМИНАНТЫ

Среди номинантовздесьбыли отмечены: «Вечерний квартал» им. Вовы Зеленского, «пляшущие» изо всех ящиков «Танцы со звездами» и утреннее «недоумение в курятнике» телеканала «М1» — «Guten Morgen», Догадайтесь с первого раза, кто победил. Конечно же победили те, кто на протяжении двух телесезонов, заставляя звезд эстрады и телевидения эротично двигать всеми частями тел на паркете, развлекали нашего искушенного телезрителя. Немудрено, что и «Лучшими ведущими развлекательной программы» стали Юрий Горбунов и Тина Кароль. Логика железная. Кароль, которая «подтянула хвосты» во втором сезоне «Танцев...» благодаря усиленным занятиям по сценической речи, поспешила успокоить распереживавшихся теледив. «Долго мешать профессионалкам я не буду»—заверяла она, кокетливо обнимая награду руками. Певица блеснула на сцене в необычайно нежном и легком платье от Ольги Навроцкой, в которому же успела засветиться в новом клипе на песню «Люблю его». «Я хотела, чтобы Тина предстала в нежном, даже немного трогательном образе.

Мы выбрали небесно-голубой цвет. К тому же, он соответствует цвету глаз Тины, что тоже очень красиво», — подчеркнула Ольга Навроцкая. Исполнив «Ноченьку» в новой аранжировке под аккомпанемент гитары, Кароль поспешила удалиться, ведь, как призналась уже в коридоре, торопилась на следующий концерт. В номинации «Лучший телевизионный дизайн», как обычно, отличилась дизайнерская команда «Студии 1 +1»— что также вызвало не совсем адекватную реакцию у присутствующих. Стоит признать, «плюсы» на протяжении долгого времени не имели в графическом оформлении равных конкурентов, но в нынешнем году, по мнению многих зрителей, канал «M1» со своим дизайнерским ноу-хау «кровь и молоко» бесспорно, выглядел изящнее. Это можно было проследить даже по реакции зала, а ведь публика на этот раз была до неприличия ленивой. Какими критериями руководствуются эксперты, когда номинируют ту или иную программу, одному Богу известно.

ТЕЛЕ-ЖУРНАЛИСТЫ

Большинство собравшихся первых лиц телевещания из зала быстренько удалились в арт-бар, даже не досмотрев церемонию вручения заветных статуэток. Там «мэтры» вдоволь наобщались между собой — кто за бокалом шампанского, акта и под рюмочку горькой.

Также в этом веселеньком местечке была замечена известный «корсетный» дизайнер Диана Дорожкина, в наряде от... Дианы Дорожкиной. Она непринужденно вела светские беседы с подругой, скорее всего, о чем-то далеком от мира телевидения.

Тем временем на сцене вместе с номинантами «цвели и пахли» бывшие конкурсанты «Евровидения»: Дима Билан, его тезка Колдун, девочки-припевочки из «Серебра» и др. В промежутках публику успевал «попугать» балет Димы Коляденко «Арт-классик». И сам гениальный хореограф, который, несмотря на то что давно не блещет хорошей физической формой, выступал «примой-балериной» своего же танцевального коллектива этим вечером. Зрелище вышло не для слабонервных.

По этой и другим не менее важным причинам зажечь публику удалось лишь искрометным юмором Вовы Зеленского, который периодически поднимал табличку с намекающей надписью: «АПЛОДИСМЕНТЫ!». Повергнувшая Европу в шок Сердючка как всегда не изменила себе в выборе «стильного прикида». Зато позволила себе блеснуть оживившим публику юмором. Фаворитка «Евровидения» произнесла фразу, которая стала бесспорным девизом триумфального вечера и практически не оставила гостям выбора, кроме как хлопать в ладоши: «Продажные журналисты не аплодируют!».Помимо работ новой генерации украинских режиссеров на фестивальном показе были продемонстрированы фрагменты лучших любительских фильмов, снятых абонентами мобильного бренда DJUICE.

По условиям конкурса победитель определялся путем голосования посетителями сайта. В общей сложности в любительской части конкурса приняли участие более 2 600 человек. Автором ролика, набравшего наибольшее количество голосов, стала Ольга Голубова из Одессы. За нее голоса отдали более 700 человек.

Абоненты DJUICE не только присылали свои работы, но и с такой же активностью голосовали. Поэтому было принято решение наградить и главного болельщика этого конкурса. И это естественно, потому что аудитория является важной составляющей любого вида искусства. Самым активным членом этой аудитории стала Оксана Чуприна из города Киева, которая проголосовала 850 (!) раз. Ей достался специальный приз — МРЗ-плеер iRiver.

БУДУЩЕЕ

Мобильный бренд DJUICE предназначен в первую очередь для молодежи, и все проекты его адресованы самым инициативным и активным молодым людям в Украине. Фестиваль мобильных фильмов не первая, далеко не единственная и, конечно же, не последняя акция.
Впереди новые идей, новые конкурсы и фестивали. Для участия в них нужно всего ничего — стать абонентом DJUICE. А режиссерами, операторами, сценаристами вы обязательно станете. Главное даже не это. Главное, чтобы жизнь была интереснее. Вместе с DJUICE...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас