Кумиры

Ведущая программы «Кумиры» Валентина Пиманова, жена не менее известного на центральном ТВ Алексея Пиманова, начинала работу на телевидении с Владом Листьевым во «Взгляде» в 1987 году. Также участвовала в создании и была первым редактором программы «Поле чудес».

Кумиры


Ностальгическая телеверсия «Каравана историй» дарит приятные минуты общения с любимыми актерами, но огорчает небрежным трансфером. Кумиры прошлых лет – что мы помним о них, что мы о них знаем? Сколько их было, звезд театра, кино, эстрады, в свое время блиставших на сцене и экране, окруженных толпами восторженных поклонников, утопавших в цветах и подарках, затем бесследно исчезнувших, умерших в нищете и голоде, оставшихся без поддержки государства, которое они когда-то прославляли?

К сожалению, сегодня ситуация практически не изменилась: кто-то из них доживает последние годы в домах престарелых, кто-то едва сводит концы с концами, кто-то окончательно спился... Конечно, передача «Кумиры», впервые выпущенная в эфир телекомпанией «Останкино» в конце 2001 года, не решает всех проблем, с которыми сталкиваются наши постаревшие звезды. Но именно благодаря ей мы наконец-то вспомнили, что люди, чей талант восхищал еще совсем недавно, продолжают жить рядом с нами. Звездный час многих наших кумиров, к сожалению, уже в прошлом, но это не умаляет значительного вклада в культуру страны, который каждый из них внес в свое время.

Все программы цикла «Кумиры» построены достаточно просто: хозяйка студии и одновременно автор проекта Валентина Пиманова представляет зрителю очередного гостя студии, затем уже сама звезда рассказывает о своей жизни и творчестве. Изредка монолог прерывается ремарками ведущей – о некоторых своих переживаниях звезды в силу тех или иных причин не могут рассказывать перед камерой.

Первый DVD-выпуск программы представляет четыре эпизода программы. Гостями Валентины Пимановой в них становятся Михаил Державин, Людмила Сенчина, Николай Олялин и Людмила Касаткина. Надеемся, что эта серия обязательно будет продолжена, но с учетом работы над ошибками, о которых ниже. Качество видеоряда стабильно, точнее, стабильно отсутствие качества. Изображение мерцает и «зашумлено», что само по себе удивительно, так как телепередача снималась всего пару лет назад. Например, белый фон студии приобретает на экране грязный зеленоватый оттенок. Еще один недостаток изображения выражен в заниженном уровне яркости во фрагментах из старых черно-белых фильмов. Записанное на диске «псевдостерео» звучит сносно, однако на всем протяжении передачи слышен легкий фоновый шум непонятного происхождения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас