Эрнст объяснил, почему пятое кольцо на открытии «Олимпиады-2014» раскрылось только для российских телезрителей

Генеральный директор «Первого канала», генпродюсер Церемонии открытия «Олимпиады-2014» Константин Эрнст рассказал, что зрители России и мира видели несколько разные версии трансляции открытия XXII зимних Олимпийских игр, сообщает Piter.Tv.

Эрнст объяснил, почему пятое кольцо на открытии «Олимпиады-2014» раскрылось только для российских телезрителей


По сценарию открытие церемонии, после исполнения гимна России мужским хором Сретенского монастыря в воздухе над стадионом должны появиться пять Олимпийских колец, что, по традиции, символизируют пять континентов мира. Сначала они выглядели как снежинки и постепенно раскрывались, превращаясь в круги.

В международной трансляции, которую на телеканалах «Интер» и национальному смотрели и украинские зрители, пятое кольцо не раскрылось. А зрителям российских телеканалов показали все пять колец.

Как рассказал Константин Эрнст, в русской версии трансляции выпускающие редакторы церемонии открытия зимних игр заменили «аварийные» кадры записи с репетиции открытия.

Комментарии блоггеров и СМИ по нераскрытого пятого кольца он назвал «параноидальной реакцией». По словам господина Эрнста, кольца были простым механизмом на церемонии открытия «Олимпиады-2014» в Сочи.

«Мы старались для всего мира, и тот факт, что не загорелось одно кольцо, не обидел никого», - сказал гендиректор «Пер в ого канал а». Также он добавил, что при подготовке шоу бюджет мероприятия был сокращен вдвое, а сроки подготовки - в три раза. Однако, считает господин Эрнст, главная задача - показать Россию всему миру не с помощью известного стереотипа «водка и медведи» - был выполнен на отлично.

Особенностью прямой трансляции церемонии открытия «Олимпиады-2014» стало игнорирование телеоператорами поздравления украинской команды президентом Виктором Януковичем. Впрочем, кадры с Виктором Януковичем на трибуне стадиона возле флага Украины вошли в трансляции российских каналов.

Кроме олимпийских колец, во время церемонии были и другие технические неувязки. Так, участники перформанса, которые демонстрировали, как развевается флаг РФ, несколько секунд двигались несинхронно .

Церемония открытия «Олимпиады-2014» состоялась 7 февраля на стадионе «Фишт» в Сочи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас