Вечерний Ургант

«Вечерний Ургант» — ежедневное ток-шоу, выходящее ОРТ с 16 апреля 2012 года пять раз в неделю в 23:30. Шоу является аналогом передачи в США «Late Night Show». Программу ведёт известный всем Иван Ургант, в его день рождения вышел её первый выпуск. Несмотря на заявления ОРТ о том, что зрители «впервые увидят новый для страны формат вечернего шоу», в этом жанре первой была передача Угольникова «Добрый вечер», выходившая в эфир в 1996—98 году на РТР. Кроме этого, похожая передача была в 2011 году на канале «Россия-1», по названием «Добрый вечер с Максимом».

Вечерний Ургант


В интервью» Иван Ургант отметил, что Игорь Угольников благословил его на создание этой программы. В работе над передачей принимали участие специалисты из США, а ее первый выпуск был проведен 12 апреля, второй - 16 апреля. В отличие от американского шоу, программа идет не в прямом эфире.

За музыку в шоу отвечает группа «Фрукты». 17 апреля 2012 года шоу «Вечерний Ургант» и её приглашенная гость Земфира 16 апреля попали в мировые тренды Twitter.

Обозреватель Гоша Биргер журнала GQ отметил отсутствие у передачи своего кредо: «в итоге под копирку взяли заставку Saturday Night Live, выход из шоу Конана, диван Джея Лено и стол Леттермана». Также он заметил неуверенность гостей и ведущего.

Обозреватель журнала Огонёк отметила неуверенность и скованность ведущего, не сильный уровень юмора и информационную стиснутость премьеры ОРТ, сказав следующее: «Недостатка глупостей в первых выпусках не ощущалось. Ощущался недостаток свободы».

Газета Коммерсантъ из недостатков отметила вторичность и общую неровность передачи, охарактеризовав её такой фразой: «„Вечерний Ургант“, конечно же это, шаг вперед. Шаг, скорей, совсем короткий, но он дает не застаиваться на месте и опережать других».

Среди юзеров Livejournal шоу вызвало разные отзывы. Недовольство вызвало копирование американского стиля и отсутствие целостности самой программы, а также почти отсутствие юмора у телеведущего.


В Москве после первого выпуска доля аудитории составила 17 % с рейтингом 4,5 %, в России передачу посмотрело 15 % зрителей. В дальнейшем средняя доля программы уменьшилась до 11-12 %.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас