Андрей Малахов. Предпочитает сладкую ложь

Чуть менее известен тот факт, что Малахов - главный редактор журнала StarHit. Андрей, в вашем журнале есть отличная рубрика «15 вопросов за 150 секунд».

У нас вопросов будет побольше. Большинство, если позволите, мы позаимствуем из вашего журнала - интересно же, как бы вы сами ответили... Вот например: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». «Сладкая ложь лучше горькой правды». С какой из этих пословиц вы бы поспорили?

Ни с какой - все правда.

Как? И с последним согласны?

Конечно, сладкая ложь лучше горькой правды! Я работаю в журнале, который печатает современные сказки для взрослых. Сегодня нет ни Ганса Христиана Андерсена, ни Шарля Перро, ни братьев Гримм. Современные сказочники - это мы, глянцевые журналы и глянцевая журналистика, которая помогает людям верить в то, что хоть у кого-то в жизни все прекрасно.

Но про Андерсена люди понимали, что он рассказывает сказки. А про то, что вы пишете, думают, будто все правда.

Что и требовалось доказать. Если у людей не будет веры, что есть замки, принцы и принцессы, что «вот эти» - как же они хорошо живут! - то как тогда жить вообще?

Любопытно, давайте дальше: Печорин, Румата, Штирлиц - кем бы вы хотели быть?

Штирлицем.

На какой экстремальный поступок вы бы никогда не согласились?

Восхождение на Эверест.

Вы давно перестали собирать статьи о себе? Интересоваться, что о вас пишут?

Меня интересует, что обо мне пишут. Не скажу, что я это делаю каждый день, но раз в месяц залезаю в Интернет и смотрю, что нового, какие сплетни обо мне. Если появляются статьи в журналах с хорошими фотографиями, я их откладываю.

Что бы вы никогда не стали рекламировать?

Думаю, что сигареты.

С какой мыслью вы обычно выходите из дома?
AM: «Ничего я не забыл?»

А вы вообще забывчивый, рассеянный?

Нет. Просто очень много нужно держать в голове: быть там и там, встретиться с тем-то и тем-то, у кого-то день рождения (есть ли у меня подарок в машине?), у той-то юбилей (не обидится ли, если не заеду?), кто-то звал на вечеринку (может, нужно переодеться?), ну и так далее.

В чем ваш главный недостаток?

Недоорганизованность.

Пора заводить помощников?

Проблема с помощниками в том, что они очень скоро начинают не только помогать, но руководить твоей жизнью, распоряжаться твоими контактами, графиком.

Вы знаете, сколько стоит хлеб, самый ходовой?

Знаю. В «Седьмом континенте» он стоит по-разному: можно купить немецкий за 80 рублей или наш за 24... Бородинский сейчас, по-моему, 26-28 рублей. Иногда я заезжаю в магазин. Если вечером поздно, там немного народу, там можно успокоиться, осмотреться. Это интересно! Один из моментов расслабления.

Когда последний раз хохотали до слез?

Часто хихикаю, но так, чтобы до слез? Нет...

Вы умеете готовить?

Да. Но для этого нужно время и какое-то определенное настроение. У меня самого очень простая еда, так как я понимаю, что не все вкусное всегда полезно.

Откуда такое понимание?

Общаюсь с диетологами.

Зачем?

Чтобы хорошо выглядеть, быть в форме.

Подождите, вы росли в заполярном городе, где вряд ли кто знал о правильном питании. И ничего, нормально, вырос здоровый красивый мужик.

Да, но посмотрите на мою маму: у нее больной позвоночник, у нее 15 кг лишнего веса, она теперь все прекрасно понимает, но она получает удовольствие
от еды. Она ловит кайф от того, что может есть картошку, которую ей есть нельзя и которую она так обожает. Взять меня лет 5 назад, еще до знакомства с диетологами, еще с такими пухленькими щечками... Да, есть люди, которые даже не задумываются об этом, потому что они в принципе не полнеют - у них другая конституция. У меня же конституция такая, что мне нужно об этом думать.

Главный секрет обольщения женщины?

He показывать ей, что она тебе нравится.

Три слова, с которыми у вас рифмуется Андрей.

Бодрей, веселей, смешней.

А мудрей?

Нет.

Предложите свое продолжение изречения «работа не волк...»

...она кормит.

Ваша любимая игрушка в детстве?

Прекрасно помню только клоуна Петрушку, который одевается на пальцы. До сих пор он у меня есть.

С каких лет мечтали о велосипеде?

Мне его рано подарили - велосипед «Орленок». Мне было, наверное, лет семь. У нас в Апатитах свой дом был. На центральной улице, которая заканчивалась - и дальше начиналась дорога в лесу, где все гуляли. И там я учился кататься на велосипеде.

Какая книга лежит у вас на прикроватной тумбочке или на полу у дивана?

На полу у дивана сейчас никакой книги не лежит потому, что там лежит газета «Из рук в руки» с ценами на квартиры в Москве. Я не могу понять, что происходит с этими ценами. Мне хочется проследить, куда они движутся, какова динамика... Лежит американский журнал Опры Уинфри, который она выпускает. И лежит сценарий одной пьесы, который мне дали почитать с целью соблазнить на участие. Скорее всего, откажусь.

В вашей книге «Мои любимые блондинки» есть странная мысль, что ваше нынешнее положение суперпопулярного ведущего в общем-то никак не связано с вами. Что вот завтра какому-то начальнику захочется, чтобы был другой ведущий, - и все! Откуда эта тревога?

Тревога связана с тем, что я наблюдал... Я пришел на телевидение, когда здесь еще работали наши динозавры. Мне представлялось: вот они - люди, которые творят телевидение, диктуют моду, люди с вершины небосклона. Тогда мне, молодому наивному парню, казалось, что они здесь всегда были и будут. Все изменилось в одну секунду! Как-то видел в парикмахерской Ирину Зайцеву. Она в хорошей форме, с великолепным журналистским опытом - она же может работать! Но сегодня я нигде ее не вижу. И так можно много кого вспомнить. Вот я постоянно и напоминаю себе, что все в этой жизни временно.

Дата размещения: 12-11-2019, 08:27