Смертельный улов

Почти во всех телевизионных шоу, связанных с экстремальными видами спорта или приключениями, участников всегда кто-то страхует от опасных ошибок. И лишь один документальный сериал на канале Discovery под говорящим названием «» не имеет в своем штате никаких сотрудников служб спасения.

Смертельный улов


Эта программа была задумана телеканалом как рассказ о работе американских рыбаков, промышляющих краба в холодных водах Берингова моря. Мало ли на телеканалах всевозможных фильмов про альпинистов, шахтеров и ловцов ядовитых змей? Но у этого сериала такой зрительский успех, что телеканал в этом году снимает уже пятый сезон. Между тем все снимается без всякой выдумки.

Телекамера просто фиксирует, как днем и ночью рыбаки забрасывают в море специальные клети, потом разгружают улов, ругаются между собой матом, не обращая внимания на камеру, шутят, объясняют телезрителям, как надо правильно бросить 300-килограммовую клеть, чтобы через десять часов достать ее полную, и почему нужна свежая треска для крабовой приманки.

К этому добавим, что траулер болтается на громадных волнах, заливающих палубу, свирепый ветер при минусовой температуре воздуха превращает все вокруг в ад. Если зазевавшегося рыбака смоет за борт, то спасти жизнь ему смогут только его же товарищи, да и то если очень быстро вытащат его из воды. В этих водах человек умирает от переохлаждения за полчаса.

По статистике, из 100 000 рыбаков ежегодно погибают 118. В этом сериале, превратившемся в телешоу, все как в жизни: обыкновенные рыбаки, обыкновенные суда. Необычна лишь работа телеоператоров. Они снимают происходящее с таких потрясающих ракурсов, что становится страшно за находящихся на борту.

Зато капитаны судов после трансляции уже первого сезона превратились в настоящих звезд. Многих знают по именам полмира, их приглашают в эфир новостных каналов, они открывают благотворительные аукционы и позируют для журнальных обложек. Но, когда открывается сезон ловли крабов, они опять встают за штурвалы своих судов и уходят в море.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас