Сериалы RWS заполнили телевизионный эфир российских и зарубежных каналов

С начала 2010 года эфиры российских и многих зарубежных каналов были заполнены проектами «Всемирных Русских Студий». «Первый канал» показал сериал «Вербное воскресенье» в прайм-тайм. 8-серийная историческая драма не только оставила след в сердцах зрителей, но и вызвала возмущение политических деятелей. Так, члены Коммунистической партии РФ выступили с обвинениями в адрес RWS.

Сериалы RWS заполнили телевизионный эфир российских и зарубежных каналов


Мол, сняли антисоветский сериал и теперь докажите, что внуки членов Политбюро совершали преступления. Это, впрочем, никак не повлияло ни на высокие рейтинги сериала, ни на восторженные отзывы о нем. К тому же, «Вербное воскресенье» оказалось в числе номинантов престижных международных фестивалей (BANFF, Monte-Carlo World Television Festival) и сейчас претендует на несколько статуэток ТЭФИ.

Вслед за «Первым каналом», сериал RWS начинает показывать телеканал «Россия 1». Премьера сериала «Слово женщине» состоялась не в самое простое время - в феврале по конкурирующим каналам шли сериалы, которые успели привлечь общественное внимание и бурю эмоций. Однако, зрители сделали свой выбор - в первый день сериал посмотрели 5 млн. зрителей! Со временем, аудитория сериала немного уменьшилась, но самые верные поклонники проекта до сих пор каждый будний день в 19:10 выбирают вторую кнопку, чтобы сопереживать героям сериала «Слово женщине».

Впрочем, в феврале на ТВ отметились не только сериалы, но и полнометражные картины RWS. Так, 23 февраля, в День защитника отечества канал «Россия 1» порадовал своих зрителей одной из добрейших комедий современности - историей о спецагентах «Антидурь», которая с успехом прошла в российском прокате в 2007 году. А на «Первом канале» состоялся показ художественного фильма, дистрибутором кино-и телеверсии которого является RWS - «Маленькая Москва» польского режиссера Вальдемара Кшистека.

В это же время на СТС возвращаются два сериала RWS, прошедших ранее с высокими рейтингами - это «Рыжая» и «Атлантида», а в Украине зрители канала «Интер» наслаждались 8-серийным сериалом «Девичник», вслед за которым они увидели и оценили сериал «Дыши со мной». Когда на украинском телевидении проект бил все рейтинги, мы и не ожидали, что в России он установит абсолютный рекорд. «Интерес к проекту возрастал с каждой серией, это доказывал положительный тренд смотрения и постоянный рост интереса телезрителей к проекту, - объясняет социолог компании «Всемирные Русские Студии» Галина Ко-ломиец, - и, надо сказать, что заключительные серии посмотрело больше 30% доли телевизионной аудитории. Для сравнения, праймовые сериалы прошедшего телевизионного сезона обеспечивали каналу «Россия 1» внимание в среднем 19%-ой доли телевизионной аудитории».
В марте начинаются съемки 45-серийной мелодрамы «Такая обычная жизнь», которая в начале лета выходит в эфир телеканала «Домашний». Канал презентовал проект помпезно - в Санкт-Петербурге и Москве рекламные щиты проекта красовались на крупных магистралях, а интервью с исполнительницами главных ролей то и дело мелькали в журналах.

Тем временем телеканал «Россия 1» продолжает радовать своих зрителей проектами RWS - в эфире один за другим прошли сериалы «Правда скрывает ложь» и «Девичник». Не отстает и «Первый канал», который совсем недавно показал детективный сериал «Одержимый»). Из российских каналов следует отметить и телеканал РЕН ТВ. В конце апреля зрители увидели 8-се-рийный психологический триллер «Личное дело капитана Рюмина», а 31 мая на телеканале состоялась долгожданная премьера скандального проекта «ЧЕРКИЗОНА. Одноразовые люди», о котором не написал только ленивый. Как нам рассказали в департаменте дистрибуции компании «Всемирные Русские Студии», с начала 2010 года большое количество проектов производства RWS прошло на нескольких зарубежных телеканалах. Так, компания традиционно сотрудничала с украинскими («Интер», «1 + 1», ICTV, TBi), израильским (9 канал/Израиль+), казахстанскими (КТК, 1 канал «Евразия»), прибалтийским (LNT, Viasat), азербайджанским (ANS), белорусским (ОНТ) и даже немецким каналом (Телеканал R1).

Напомним, что в эфире украинских телеканалов с успехом прошли премьеры проектов: «Вербное воскресенье», «Слово женщине», «Дыши со мной», «Московский дворик», «Девичник», а также повторы -«Морской патруль-1», «Морской патруль-2», «Зона». Израильский телеканал показал такие проекты киностудии как «Вербное воскресенье», «Правда скрывает ложь», «Девичник», «Московский дворик», «Умница-красавица», «Одержимый», «Выхожу тебя искать», «Подарок судьбы», «Личное дело капитана Рюмина». В Казахстане зрители увидели сериалы «Девичник», «Умница-красавица». «Подарок судьбы» показали в Казахстане. В Азербайджане сейчас смотрят «Слово женщине» и уже посмотрели «Атлантиду», «Рыжую» и «Зону». Этот же сериал прошел с успехом и в Прибалтике. Также героям сериала «Слово женщине» сопереживали белорусские зрители, которые с удовольствием смотрели и проект «Правда скрывает ложь». Этот же сериал окунул в непростую криминальную интригу и зрителей Германии, которые также увидели проекты RWS: «Девичник», «Дыши со мной», «Московский дворик», «Умница-красавица», «Одержимый», «Подарок судьбы», «Личное дело капитана Рюмина» и «Раскрутка». Отметим, что проекты RWS одновременно шли в нескольких странах. Зарубежные контрагенты, зная качество сериалов RWS, покупают их, не дожидаясь российской премьеры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас